20
A
Усыновление
21.01.10 19:13

Если ребёнок-инвалид...

Имеются вопросики, кто сможет что-то подсказать, буду благодарна:
1. Обязана ли я, как опекун, оформлять ребёнку инвалидность? Что, если решим не оформлять?
2. Ребёнок должен сдавать анализы на оформление инвалидности только через районную поликлинику?
3. Назначают ли опекунам пособие по инвалидности опекаемого?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Имеются вопросики, кто сможет что-то подсказать, буду благодарна:
1. Обязана ли я, как опекун, оформлять ребёнку инвалидность? Что, если решим не оформлять?
2. Ребёнок должен сдавать анализы на оформление инвалидности только через районную поликлинику?
3. Назначают ли опекунам пособие по инвалидности опекаемого?
A
У меня инвалид под опекой. У нее была инвалидность до 3-х лет. Мы за несколько дней прошли инвалидную комиссию в местной поликлинике (один минус, она не ходит и таскать ее в пятиэтажной поликлинике по этажам очень тяжело), но мы реально потратили 3 дня на обход врачей. Я наглая, мы везде заходили без очереди. Нам продлили инвалидность до 18 лет. Теперь будем ходить только на комиссию для назначения ИПР- там для нас много нужного- инвалидная коляска, спец обувь, ортезы, памперсы, дефектолог, психолог, лекарства ( у нас много вирусов+ нейротерапия).
Пенсию платят на мою сберкнижку + еще городские доплаты, около 8-ми тыс.р. получается. + опекунские это отдельно (инвалидность к этому не имеет отношения). А за полгода инвалидную пенсию собрали- на сеанс иглотерапии хватает.

Я не считаю, что стоит от инвалидноти отказываться, во-всяком случае, эти деньги для нашего ребенка не лишние.
У моей младшей дочи уже была оформлена инвалидность (до 18 лет). Перечисляют пенсию по инвалидности около 4 тыс. + вы будете иметь льготы по оплате жилья (50 %)и проезд, кажется, бесплатный.
В Москве после Н.Г. около 18 тыс. все выплаты. + льготы за коммуналку, бесплатный проезд, все что впишут в ИПР, молочка, лекарства.

Я сперва обрадовалась "ух ты 18 тыс". Но оказалось это только на логопеда и бассейн. А есть еще ЦЛП, иппотерапия, лечение....

Не знаю в каком состоянии у вас ребенок, если в тяжелом лучше оформить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения