35

Новое свидетельство. Иммитруем двойню.

А я расстроиась, ходила в ЗАГС по поводу нового св-ва о рождении, мы добились изменения по суду всех данных, чтобы и по докуметам сделать детей двойней.
А в ЗАГСе тетка меня ошарашила, то что св-ва не будут идентичными - у усыновленного, я усыновляла на себя, я в разводе, в графе, где гражданство отца - будет стоять прочерк...
Расстроилась ужасно, те кто понимает - все равно будут видеть, что сын - приемный....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А я расстроиась, ходила в ЗАГС по поводу нового св-ва о рождении, мы добились изменения по суду всех данных, чтобы и по докуметам сделать детей двойней.
А в ЗАГСе тетка меня ошарашила, то что св-ва не будут идентичными - у усыновленного, я усыновляла на себя, я в разводе, в графе, где гражданство отца - будет стоять прочерк...
Расстроилась ужасно, те кто понимает - все равно будут видеть, что сын - приемный....
В св-ве о рождении ставится не дата выдачи св-ва, а дата регистрации, вот на ней и можно проколоться((( У нас получается, что ребенка зарегистрировали в его 2,5 года. Повторные выдаются с той же датой регистрации (( Или Вы добились, чтобы Вам зарегистрировали ребенка одновременно со своерожденным ??
Anonymous
Все-таки не пойму о свидетельстве о рождении. Я усыновляю на себя с разрешения мужа. Его записывают отцом с моих слов. Получается у ребенка мать я - имя, фамилия, гражданство, а отец только имя и фамилия, гражданство прочерк? фамилии у нас одинаковые. Значит у ребенка фамилия отца (пусть не юридически).
Где указано, что свидетельсто повторное?
Как вообще это свидетельство внешне отличается от обычного?
усыновляю на себя
Я своерожденного сына оформляла, папа наш был в командировке вместе с документами своими. Записали с моих слов, но в графе гражданство поставили прочерк. А потом приехал папа и в ЗАГСЕ вписали ему в паспорт ребенка. Но прочерк так и остался. Теперь все будут думать, что у нас усыновленный сын?)))))) Не парьтесь!!!
У нас тоже в графе - прочерк. Но это только потому, что в СУДЕБНОМ решении стояла фраза "вписать в строку отца такие-то ФИО." Нужно было, чтобы была еще ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ФРАЗА: "вписать в строку гражданство отца = "Россия""

Именно так нам объяснили в ЗАГСе. В ЗАГСЕ вписывают в свидетельство о рождении все то, что зафиксировано в судебном решении!!!! Так что бегом к судье и просите, чтобы судья вписала эту дополнительную фразу. Тогда у вас все будет одинаково!
Бегом в суд!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения