13
Наташа
Усыновление
23.01.10 02:40

Есть такие, кто усыновил, потом родил?

Есть ли на форуме такие, кто сначала усыновил, а потом родил кровного?
Хотелось бы узнать, какие отношения в семье, когда первенец- тематический? Есть ли какие-то особенности в таких семьях?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть ли на форуме такие, кто сначала усыновил, а потом родил кровного?
Хотелось бы узнать, какие отношения в семье, когда первенец- тематический? Есть ли какие-то особенности в таких семьях?
Наташа
У меня в подобной ситуации разыгрывается сейчас настоящая драма в трех действиях, сама никогда не думала, что так будет, но факт: моя бабушка, милая и добрая старушка 80 лет, интеллигентного возраста и вида, возненавидела старшего тематического ребенка при появлении младшенького, тоже тематического. И есть кровный ребенок еще. Так вот бабуся травит и гнобит подрощенного тематического, при это обожает и готова залюбить до смерти кровного и младшего тематического. Прям чуть до драки вчера дело не дошло, не дает ему мандарины, конфеты, нечего мол объедать старшего кровного ребенка. Кричит, что из тематического подрощенного вырастет бандит, идиот, и вообще, он нахал, пришел и сел за стол и сожрал все что там было, и сдай его обратно. Слава богу, что вместе мы не живем, и дня через 2 бабуся отбудет обратно к себе домой. Так что будьте готовы и такому повороту событий. При этом муж и вся его семья отношения к подрощенному тематическому не изменили, а вот бабка моя - на все 360 градусов.
Anonymous
Раз уж такая тема поделюсь. У нас после усыновления сына родилась доченька. Это было можно сказать неожиданно, тем более в нашем с мужем возрасте и после пары неудачных ЭКО...-) Сыну сейчас 2,7 л. Дочке почти 3 месяца. Отношение не изменилось никак, хотя двое это не один конечно, особенно без бабушек-дедушек. У одного кризисный возраст, у другой колики, так что крутится приходится и хронический недосып присутствует. Но как говорится трудно тока первые 18 лет-))) Кстати и один и вторая копия мужа, так что фраза "попробуйте родить непохожих" у меня уже дежурная-) Замечу также что быть беременной как я даже не предполагала нет ничего особенного, абсолютно. Усыновление по сути тоже роды, если это выстрадано и выношено. НИКАКОЙ разницы как появился ребенок в семье нет. Вернее, в обоих случаях это отдельные не зависимые личности. Единственное наверно когда усыновляешь видишь, когда рожаешь это как "кот в мешке"-) Сынок у нас кстати уже нами изученный, знакомый, уже привыкли, а вот доча пока загадка. Родственники также относятся одинаково к обоим, во всяком случае подарков на Рождество сынок получил даже больше-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения