131
в каком возрасте возраст можно скрыть?
Собственно интересует мнение более опытных мамочек, как Вы думаете с какого примерно возраста, точнее со скольки месяцев, педиатр уже не заметит, что ребенку реально на 2 месяца больше, чем по документам? Ну не хочется нам в своей деревне усыновление афишировать, вот и думаю, во сколько месяцев можно без опасений её тащить в мсетную поликлинику и утверждать, что её возраст соответствует документам?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСобственно интересует мнение более опытных мамочек, как Вы думаете с какого примерно возраста, точнее со скольки месяцев, педиатр уже не заметит, что ребенку реально на 2 месяца больше, чем по документам? Ну не хочется нам в своей деревне усыновление афишировать, вот и думаю, во сколько месяцев можно без опасений её тащить в мсетную поликлинику и утверждать, что её возраст соответствует документам?
В любом!
Девочки, спасибо большое за то, что поделились опытом! Насколько я понимаю,особых сложностей у нас не возникнет с тем, чтобы заморочить педиатра, потому что дети очень разные и по весу и по развитию в одном и том же возрасте бывают. Но постараемся оттянуть поход максимально, если, конечно, не возникнет экстренная необходимость, надеюсь, что не возникнет. Я поняла основную идею: чем старше ребенок, тем сложнее понять настоящий возраст.,
Я раньше тоже думала, что возраст можно скрыть, но потом все равно вылезет развитие и рост с весом не по возрасту, мы забирали малыша из Филатовки в 3 месяца, ребенок был ростом 53 см и весом чуть больше 4 кг. Очень был похож на ребенка до месяца, носил одежду размером на месячных деток.
При этом малыш родился недоношенным примерно на месяц-полтора, и должен был отставать от ровесников. Был соблаз скрыть возраст.
Вот. А уже через месяц наша детка весила больше 7 кг!!!!!!!!!! Хватала погремушки, переворачивалась, как полагается в 4 месяца ребенку, хотя мы не массаж, ничего такого реабилитирующего не делали, просто кормили, любили, изредка гуляли, так как болел ребенок много, и изредка купали. Сейчас прошло 2 месяца. Тушка весит уже 8 кг, почти садится, переворачивается во всех направлениях, гулит как по учебнику, то есть сейчас нам можно дать только наши реальные 5 месяцев, никак не меньше. Сама не ожидала, рада что месяц рождения остался прежним, сказали, что родился недоношенным ребенок, и долго лежал в больнице. Иначе бы точно все догадались.
Добавлю, вы посмотрите по стандартам, что должен уметь ребенок в вашем реальном возрасте и в желаемом, поглядите на других детей где-нить, рост и вес гляньте нормы, и сделаете вывод. И еще, чем старше ребенок, тем труднее определить истинный возраст, то есть 8 и 10 месяцев дети очень отличаются, а уже годик и годик и два месяца - не очень.
При этом малыш родился недоношенным примерно на месяц-полтора, и должен был отставать от ровесников. Был соблаз скрыть возраст.
Вот. А уже через месяц наша детка весила больше 7 кг!!!!!!!!!! Хватала погремушки, переворачивалась, как полагается в 4 месяца ребенку, хотя мы не массаж, ничего такого реабилитирующего не делали, просто кормили, любили, изредка гуляли, так как болел ребенок много, и изредка купали. Сейчас прошло 2 месяца. Тушка весит уже 8 кг, почти садится, переворачивается во всех направлениях, гулит как по учебнику, то есть сейчас нам можно дать только наши реальные 5 месяцев, никак не меньше. Сама не ожидала, рада что месяц рождения остался прежним, сказали, что родился недоношенным ребенок, и долго лежал в больнице. Иначе бы точно все догадались.
Добавлю, вы посмотрите по стандартам, что должен уметь ребенок в вашем реальном возрасте и в желаемом, поглядите на других детей где-нить, рост и вес гляньте нормы, и сделаете вывод. И еще, чем старше ребенок, тем труднее определить истинный возраст, то есть 8 и 10 месяцев дети очень отличаются, а уже годик и годик и два месяца - не очень.
Anonymous
Моя красавица,в 2 месяца весила 3,5 и 50 см,когда приходили врачи патронаж на дому,при чем каждый день разные,никто ничего не заподозрил, пупок залили и вперед.прошло 2 месяца,она по прежнему миниатюрная,но глазки осмысленные-да вот такие мы умные,так и говорим,но ребенка не скрываем ни от кого.главное самим верить,а развитие у всех разное.
Мой радость в полтора была 5 кг, и ничего, сошла за новорожденную. Но врач знала.
Anonymous
мои родились в 35 недель с весом в 2.100 и рост 40см. В три месяца были похожи на новорожденных. Но я от медперсонала не скрывала факт усыновления, с прививками как-то все мудрено выглядело...
Мы в поликлинику пошли в месяц реальный, а на самом деле было 2, весили 6, 200кг, родились 3,700кг. Получалось, что за месяц набрали 2,500кг. Медсестра была в шоке, а врач знала.Вначале очень переживала, а сейчас нам уже годик и весим мы 12, 500кг - богатырь! Вот такая у нас особенность :)
Брала девчонок в их 8 и 6,5 месяцев.
По документам обеим было как бы 4 месяца.
Да, были мелкие, но уже пытались вставать, не говоря о переворотах и активном ползаньи.
Тем не менее, из всех посторонних людей удивилась такому прогрессу только стюардесса в самолете.
Два педиатора не сказали про сомнительный возраст ни слова.
Правда, второму врачу, по месту жительства, я сама все рассказала.
По документам обеим было как бы 4 месяца.
Да, были мелкие, но уже пытались вставать, не говоря о переворотах и активном ползаньи.
Тем не менее, из всех посторонних людей удивилась такому прогрессу только стюардесса в самолете.
Два педиатора не сказали про сомнительный возраст ни слова.
Правда, второму врачу, по месту жительства, я сама все рассказала.
В любом. Моей скоро годик, но она достаточно мелкокостная (и ножка на 2 размера меньше положенного:)), весит не более 9 кг (наверно еше и меньше), при рождении вес был 2400 и 47 см. Ее можно свободно за 10 мес. выдать, правда по развитию очень шустра и хитра, в некоторых вопросах и 2 летки отдыхают:)
Anonymous
Сдвигали дату рождения. Лишь патронажную медсестру чуть-чуть удивило, что пупок уже почти полностью зажил. Нам при выписке из больницы вес при рождении немного увеличили, а вес "на выписке" немного уменьшили. Чтобы не бросалось в глаза, что прибавка в весе за месяц очень большая. У педиатров перед глазами за день сотня малышей мелькает. Некогда им вдумываться... Они уже счастливы, если у ребенка нет серьезных заболеваний, и вы к ним не часто с соплямии бегаете.
Anonymous
скажите, а большинство, получается, педиатрам открывают тайну?
Ну, началось - ходьба у опоры в 6 мес и без опоры - в 8 :))) Обожаю мамочек, обожающих своих ненаглядных деток :)))
В одной из стран СНГ по закону разрешено менять дату рождения на год. Не на три месяца как у нас а на целый год. Так вот в местной опеке рассказывали что у них было несколько семей которые сдвигали ребенку годовалому дату на год назад в целях сохранения тайны. А вы тут спрашиваете в каком возрасте можно:)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения