34
Проверка опеки
Добрый вечер всем!Мы дома больше года, а проверки не было, я даже и не знала, что должна быть. Прочитала здесь, что до трех лет ходят, проверяют. Не вытерпела, пошла сама в опеку, мол так и так - проверять придете или не надо.Записали, сказали возможно да, возможно нет. Говорю у нас все хорошо, можете не идти. Короче, сейчас занимаюсь самоедством- зачем?!Сидела бы дома и не навязывалась. Вот вообщем такая проблема.И чего потянуло? Может зря сходила?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый вечер всем!Мы дома больше года, а проверки не было, я даже и не знала, что должна быть. Прочитала здесь, что до трех лет ходят, проверяют. Не вытерпела, пошла сама в опеку, мол так и так - проверять придете или не надо.Записали, сказали возможно да, возможно нет. Говорю у нас все хорошо, можете не идти. Короче, сейчас занимаюсь самоедством- зачем?!Сидела бы дома и не навязывалась. Вот вообщем такая проблема.И чего потянуло? Может зря сходила?
Автор, простите, влезу со своим вопросом.
В опеке, через которую проходил суд, нам сказали - ничего не сообщайте своей, спокойней жить будете.
я несколько раз переспросила, мне в том же духе.
Мы в недоумении теперь как поступать...
Я считала, что та опека, через которую суд, должна сообщить нашей, что усыновление совершилось и т.д., а те уже проверяют. А тут получается, никто ничего сообщать не собирается.
Вопрос в чем: мы сами обязаны кому-то звонить, чтоб напрашиваться на эти проверки или это не наша забота, что про нас "забыли"?
В опеке, через которую проходил суд, нам сказали - ничего не сообщайте своей, спокойней жить будете.
я несколько раз переспросила, мне в том же духе.
Мы в недоумении теперь как поступать...
Я считала, что та опека, через которую суд, должна сообщить нашей, что усыновление совершилось и т.д., а те уже проверяют. А тут получается, никто ничего сообщать не собирается.
Вопрос в чем: мы сами обязаны кому-то звонить, чтоб напрашиваться на эти проверки или это не наша забота, что про нас "забыли"?
Anonymous
Автор, я вот не пойму, Вы что думаете, что опека по Вашему месту жительства, которая выдала Вам заключение не поинтересуется, каким образом Вы его использовали? Думаете они решат, что раз информации о Вас не поступило, то Вы передумали усыновлять? Сомневаюсь я... Уверена, самое позднее, через год после выдачи Вам заключения, они поинтересуются что и как. У них, знаете ли, отчетность... Как начнут в конце года заполнять табличку для статистического отчета по типу: "сколько выдано заключений в 2009 году, сколько детей было усыновлено, сколько из других регионов и т.д." тут Вы всплывете, как получившие заключение, выяснится, что после получения заключения никакой информации о Вас не поступало, даже если они о Вас забыли пока, то выяснять начнут рано или поздно.
Тоже вопросик возник. Мы переезжать собираемся в другой район. Место регистрации остается прежним, просто жить будет в другом месте. Я должна поставить в известность опеку о переезде? Не очень-то мне хочется светиться в новом районе... Как считаете, девочки, что делать?
Это снова я . Вроде немного успокоилась, все равно бы пришли когда-нибудь, а так вроде инициативу проявила, значит бояться нечего - возьмут и не придут :)Просто у нас в опеке люди меняются с завидной периодичностью. У меня у знакомой через опеку родные ребенка (хотя ребенку уже 20 лет и она знает, потому что забирали её когда ей было что-то около6-7 лет)узнали её телефон и позвонили, короче нашли. В целом ничего страшного, но не приятен тот факт, что ОПЕКА...Вот только из-за этого и парюсь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения