43
скроюсь
Усыновление
1.02.10 21:08

Ну и что длать дальше?

Наверняка на форуме есть жены, которым мужья отказали в усыновлении. И как жить дальше? Как с этим справляться?
У меня по-моему такой депрессии не было никогда. Успокоительные не помогают, если не на людях все время слезы на глазах. Если бы не надо было ходить на работу, наверное лежала бы целыми днями и плакала((
Дети мои уже боятся лишний раз ко мне подойти... Как привести себя в порядок ? Руки опускаются(( Муж конечно переживает, но не больше

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Наверняка на форуме есть жены, которым мужья отказали в усыновлении. И как жить дальше? Как с этим справляться?
У меня по-моему такой депрессии не было никогда. Успокоительные не помогают, если не на людях все время слезы на глазах. Если бы не надо было ходить на работу, наверное лежала бы целыми днями и плакала((
Дети мои уже боятся лишний раз ко мне подойти... Как привести себя в порядок ? Руки опускаются(( Муж конечно переживает, но не больше
скроюсь
Наш папа как раз из "работяг", и на уговоры ушло пять лет. И вот через пять лет от вдруг согласился, и у нас появилась доченька. Но как изменился наш папа!! Если раньше он считал всё, что связано с усыновлением - полной фигнёй, то теперь так искренне возмущается, когда кто-то из его знакомых спрашивает "А нафига вам это было надо, у вас ведь своих двое?"
Наберитесь терпения. Не давите. Прямое противостояние тут не поможет. Скупая слеза перед телевизором, когда там показывают что-то тематическое, тяжкие вздохи перед компом с фотками деток, рассказы о детках в ДР (строго без продолжения, что надо забирать - мужчина сам это потихоньку начнёт додумывать!).
У меня ещё был аргумент, каждый раз произносимый в виде шутки "Да я помереть спокойно не смогу, зная, что МОГЛА, но не сделала". :-))
Мы поехали помогать в больницу, к отказникам, там увидела Дениса. Муж сейчас вспоминает "Ты мне говоришь, посмотри, какой мальчик хороший, а я смотрю, думаю, сопли висят до подбородка, рот открыт...что в нем хорошего? Скажи как ты узнала, что такой парень, красивый и умный вырастет?" Тоже не хотел Дениса брать...
А Родиона так вообще поехал смотреть только по тому что я уже договорилась, говорит, ехал и думал, точно -НЕТ! А увидел как Родион смеется когда Денис играет и спросил- Когда забираем? Сейчас он Родиона просто обожает!
Муж говорит, мне не нравится что ты меня все время ставишь перед фактом...но за мальчишек-спасибо.
Мужья разные бывают и только вы знаете, что делать когда он вам в чем то отказывает! Может у вас действительно есть причина не брать ребенка, а может все решаемо. Нужно больше разговаривать и не обязательно на тему "Давай возьмем!!!" И меньше эмоций. В нашем случае( это для нас) "ставь цель и добивайся" не всегда это быстро но работает :)
Удачи вам!!!!
У меня была такая ситуация. Только осложнялась тем, что мне муж отказал в самый последний момент, когда нужно было подписывать согласие на ребенка, к которому я (и пару раз он) ходила 20 дней "для взаимной адаптации". По поводу которого было ощущение "мой и только мой и никому не отдам". Возможно, кто-то помнит мою тему здесь на форуме.
Прошло 9 месяцев. Конечно, такой острой боли и чувства безысходности нет, но думаю или вспоминаю о ней практически каждый день. А когда кто-то из знакомых начинает вспоминать типа "как он мог так поступить..." - сдержать слезы не могу. Понимаю, что боль сидит очень глубоко и слишком долго, но никак не могу ее вычерпать ее из себя. Ищу "положительные" стороны того, что произошло, чтобы искусственно отпустить человечка из души. Доводы : вылезли бы болячки, потому что она совсем маленькая и прогнозировать ничего нельзя; я сплю ночами; неудобства жилищного плана и ты ды. Но понимаю, что это на меня не действует, не помогает. Если чего-то и боялась раньше, то на момент подписания, теперь уже отказа, была готова взять ее с любым диагнозом, только бы она была со мной.
В итоге, выводы по поводу мужа - сделаны, я здесь на форуме, знаю, что это когда-нибудь случится, но теперь стараюсь выстраивать жизнь так, чтобы жизненно важные вопросы не зависели ни от кого, кроме как от меня.
Ну и на вопрос "О чем ты жалеешь больше всего?" вы, наверное, знаете мой ответ.

По личному опыту могу сказать, что чаще всего, если вопрос усыновления появляется в голове, то по возможности нужно доводить его до логического конца, потому что будет бередить это или долго, или всегда. Не сейчас, так позже, но когда-нибудь.
Удачи Вам!
Местный житель
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения