Не могу успокоить себя.
Доброй ночи! Сегодня произошла такая ситуация. Позвонила на сотовый наша воспитательница. Хочу заметить, что ее не любят дети, но это отступление. Начала она задавать вопросы, под опекой у меня ребенок или удочерена. Заполняла ли я анкеты перед тем, как забрать дочку. Я сначала отвечала на все вопросы, не спросив, для каких целей, растерялась. Потом она говорит, что это ей нужно для дипломной работы, у нее там какие-то вопросы по поводу приемных семей. Потом говорит, что спрашивала у еще одной мамочки (в нашей группе есть еще приемная девочка), те тоже не заполняли никаких анкет. Я спросила, для каких целей нужны эти анкеты, говорит, для того, чтобы узнать готовы ли мы стать родителями. Затем говорит, что опека нарушила закон, нужно было заполнять эти самые вопросники. И тут меня конкретно это разозлило. Значит, 2 опеки (дочкина и моя) нарушили закон, мер города, подписавший документы тоже?
Я ей ответила строгим голосом, что перед тем, как взять ребенка, я 5 лет изучала все и все законы знаю. Она извинилась за беспокойство, и мы на этом закончили разговор.
Но, честно, девочки, меня это так разозлило. Какое она право имеет лезть в нашу жизнь? Неужели для того, чтобы стать матерью, нужно заполнять анкеты? Почему тогда у всех беременных подряд не собирают никаких анкет? Вообщем, боюсь при встрече ей не сказать чего не следовало. Или сказать? Или заведующей пожаловаться, чтоб не лезла не в свое дело. Да и конфликта вроде не хочется.
Я ей ответила строгим голосом, что перед тем, как взять ребенка, я 5 лет изучала все и все законы знаю. Она извинилась за беспокойство, и мы на этом закончили разговор.
Но, честно, девочки, меня это так разозлило. Какое она право имеет лезть в нашу жизнь? Неужели для того, чтобы стать матерью, нужно заполнять анкеты? Почему тогда у всех беременных подряд не собирают никаких анкет? Вообщем, боюсь при встрече ей не сказать чего не следовало. Или сказать? Или заведующей пожаловаться, чтоб не лезла не в свое дело. Да и конфликта вроде не хочется.
Сама писала диплом по психологии, так у меня были все согласия участвующих, и только при согласии можно задавать вопросы. Иначе потом читаешь дипломы: Маша Иванова ответила так то и так то. А Маша Иванова живет рядом и ни сном ни духом что ее беседа с соседкой или воспитателем уже опубликована.
Простите если жестко, но больная тема. Студентам пытаемся донести о том что не все беседы должны использоваться как материал для исследований
Еще раз убеждаешься, что многие неадекватно подходят к вопросу усыновления, и нужно быть на чеку :)
Не волнуйтесь, все само сабой разрешится в любом случае.