7
пока прячусь:)
Усыновление
11.02.10 18:20

сбор документов

Здравствуйте!
Я хотела бы узнать, в какие кратчайшие сроки реально собрать документы с нуля. Я приеду летом на месяця два домой, в Питер (сечйас проживаем в Австрии). Хочу усыновить как русская ребенка около 3-ех лет. Пытаюсь сообразить насколько это возможно в такие сжатые сроки..? Может можно что-то подготовить заранее (напишу автобиографии, может можно подать на справку о не судимости без меня родителями..).
У кого-нибудь есть мысли советы предложения?
Буду очень благодарна!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте!
Я хотела бы узнать, в какие кратчайшие сроки реально собрать документы с нуля. Я приеду летом на месяця два домой, в Питер (сечйас проживаем в Австрии). Хочу усыновить как русская ребенка около 3-ех лет. Пытаюсь сообразить насколько это возможно в такие сжатые сроки..? Может можно что-то подготовить заранее (напишу автобиографии, может можно подать на справку о не судимости без меня родителями..).
У кого-нибудь есть мысли советы предложения?
Буду очень благодарна!!
пока прячусь:)
Я два раза собирала документы на усыновление очень быстро, в течение 1 недели:

- справка о несудимости делается месяц, заказать ее за Вас родители могут, для этого им нужна нотариальная доверенность от Вас.
- копия финансово-лицевого счета и выписка из домовой книги берется в приемный день в паспортном столе собственником квартиры.
- договаривалась с опекой на планируемые дни об осмотре квартиры для составления акта осмотра помещения. Во второй раз было еше проще, опека больше не пошла, составила на основе первого. :)
- справку о доходах, думаю, Вы сами заранее подготовите.
- самое нудное, медицинскую справку, делали оба раза всего за 2 дня! Для этого сдавали заранее за пару дней все анализы в Инвитро - общий анализ крови, кровь на гепатит В и С, на сифилис, на ВИЧ, общий анализ мочи. В один день дополнительно проходили флюорографию в поликлинике, ЭКГ, еще всех требуемых специалистов - невролога, инфекциониста. Анализы Инвитро права не принять не имеют, проходили с ними по всем специалистам, еще их требуют показать в Кожно-венерологическом диспансере. Диспансеры прямо объезжали подряд за эти же два дня, заранее только узнавали о конкретном времени приема по нашему району в том-том-то диспансере. Все эти приемы успевали за 2 дня и в конце на подпись к главврачу. Еще повезло, что в нашей поликлинике специальное отделение для профосмотров, которое уполномочено подписывать усыновительские справки, поэтому почти везде было без очередей и записей.
Таня
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения