131
Про гены - хорошее
Не знаю, может сама себя обнадеживаю, а может это и правильные мысли, но вы мне скажите, почему все так плохих генов боятся, что хороших нет? Что у нас с вами в роду у всех все идеально было, все здоровы, счастливы, все многодетные, все с высшим образованием, у всех хороших слух и голос. и т.д. и т.п. Ведь наши детки - это чудо, и откуда нам знать, какие у них там в роду гены были. Может их далекий родственник (а может не далекий) был художником, кто-то отличным архитектором, кто-то имел потрясающий голос, а кто-то стал бы великим физиком. Кто знает из каких семей наши био и какие обстоятельства побудили многих из них вести асоциальный образ жизни. Дай Бог, чтобы нас это миновало.
Но я все к тому, что гены - может они не так страшны?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе знаю, может сама себя обнадеживаю, а может это и правильные мысли, но вы мне скажите, почему все так плохих генов боятся, что хороших нет? Что у нас с вами в роду у всех все идеально было, все здоровы, счастливы, все многодетные, все с высшим образованием, у всех хороших слух и голос. и т.д. и т.п. Ведь наши детки - это чудо, и откуда нам знать, какие у них там в роду гены были. Может их далекий родственник (а может не далекий) был художником, кто-то отличным архитектором, кто-то имел потрясающий голос, а кто-то стал бы великим физиком. Кто знает из каких семей наши био и какие обстоятельства побудили многих из них вести асоциальный образ жизни. Дай Бог, чтобы нас это миновало.
Мне кажется,что с хорошими генами родители не отказываются от своих детей
Anonymous
Гены, конечно важно. Но кто знает что даст сложение генов выдающихся ученых в итоге. Я знаю историю, когда у 2-х академиков сын стал вором (у родителей таскал) и умер в 18 от передозировки наркоты. Гены генами, но от воспитания многое зависит тоже. А знаю девочку, мед инстит с отл окончила, а папа с мамой 9 классов окончили (анкету в личном деле видела). Вот они - гены. Но если что не так-всегда можно спихнуть на гены.....
Я сама часто думаю о генах, а муж говорит "гены тоже наши и все"
Я сама часто думаю о генах, а муж говорит "гены тоже наши и все"
Надоели уже эти темы про гены.
Вот как ни станно, о них я "слышу" только из Интернета, в жизни никто подобных тем не заводил, ттт.
И, как мне кажется, кто уже нашел ребенка, тот не задается такими вопросами. Потому что он уже родитель этого ребенка.
Вот как ни станно, о них я "слышу" только из Интернета, в жизни никто подобных тем не заводил, ттт.
И, как мне кажется, кто уже нашел ребенка, тот не задается такими вопросами. Потому что он уже родитель этого ребенка.
Генетика,самая молодая наука,и самая загадочная! Так что даже специалисты не всегда возьмутся за какие-либо прогнозы! А в учебниках по психологии пишут,что недостатки темперамента корректируются воспитанием!Главное не искать оправдания своих педагогических ошибок в генном наборе своего приёмного ребёнка!
Anonymous
Я думаю, люди не совсем правильный смысл вкладывают в слово - гены. Дело не в плохой наследственности, или не только в ней.
Дело все в том, что биомамы наших детей частенько ведут асоциальный образ жизни, в том числе и во время беременности, и это, естественно, сказывается на здоровье ребенка не в лучшую сторону. Именно поэтому, предполагаю, что родить здорового ребенка проще, чем усыновить (т.е., если взять вероятность рождения здорового ребенка у нормальной женщины и у алкашки, ясно у кого шансов больше). И, конечно, у усыновителей по-любому больше проблем чем у родивших.
Больше всего меня поражает, когда на данном форуме начинают говорить, что то, что маманя пила-кололась всю беременность никак не влияет на ребенка. Нельзя писАть такую ахинею.
Дело все в том, что биомамы наших детей частенько ведут асоциальный образ жизни, в том числе и во время беременности, и это, естественно, сказывается на здоровье ребенка не в лучшую сторону. Именно поэтому, предполагаю, что родить здорового ребенка проще, чем усыновить (т.е., если взять вероятность рождения здорового ребенка у нормальной женщины и у алкашки, ясно у кого шансов больше). И, конечно, у усыновителей по-любому больше проблем чем у родивших.
Больше всего меня поражает, когда на данном форуме начинают говорить, что то, что маманя пила-кололась всю беременность никак не влияет на ребенка. Нельзя писАть такую ахинею.
Сидят два "гена" на лавочке)))болтают ножками.Одного зовут"хАроооший",а второго"плАхооой".Хороший говорит-"эх,много занимаются,,прям устал работать уже! и то-сделай.и то - выучи и тут помоги...растут мои друзья -Хорошие геники- не по дням ,а по часам!" А Плохой ему в ответ-" А мне совсем туго приходится.никак себе применения не найду.ну ничем плохим и негодным не занимаются со мной!вырождаюсь я!".....А мальчик .гены которого болтают на лавочке -сладко посапывал в кроватке.доставшейся ему "по-наследству" от сестренки любимой, о которой он еще в Детском доме мечтал и с которой так крепко дружит в новой теплой семье.....
По поводу генетики. Я по своей специальности (к генетике и биологии не имеет никакого отношения) достаточно неплохо специалист, благодаря тому, что очень много лет училась + опыт работы. Когда я читаю в прессе то, что касается моей области работы, то ... извините ... уши вянут и сворачиваются трубочкой. Почему любой дилетант может свободно рассуждать на любую тему, не прочитав ни одной серьезной книжки на данную тему? Ничего не знаю о генетике. Честно. Но вот каким образом усыновленные детишки внешне (по цвету глаз, волос, ямочкам на щеках ...) начинают походить на своих родителей - просто загадка :)
Ну вот наша био была алкоголичка, а ее мать - вполне нормальная женщина.
Пить био начала после смерти мужа, хорошего непьющего семьянина, до того она была нормальная, обычная женщина с двумя детьми.
Гены или не гены - непонятно.
Другое дело, что она пила во время беременности. Вот это могло плохо повлиять на ребенка. Пока нам еще рано делать выводы, ребенок маленький, годовалый, ттт все более-менее нормально, есть малозначительные проблемы по неврологии, вернее, не очень понятно, есть или нет, это как смотреть. А диагнозы, которые были при усыновлении, довольно быстро снялись, естественно не без наших усилий.
Пить био начала после смерти мужа, хорошего непьющего семьянина, до того она была нормальная, обычная женщина с двумя детьми.
Гены или не гены - непонятно.
Другое дело, что она пила во время беременности. Вот это могло плохо повлиять на ребенка. Пока нам еще рано делать выводы, ребенок маленький, годовалый, ттт все более-менее нормально, есть малозначительные проблемы по неврологии, вернее, не очень понятно, есть или нет, это как смотреть. А диагнозы, которые были при усыновлении, довольно быстро снялись, естественно не без наших усилий.
Anonymous
ВСЕ гены ОТ ГЕНЫ
Anonymous
На собрании в школе говорили, что по совр. данным н младшешкольника влияют
50% семья
30% школа
10% улица
10% генетика.
У меня младший своерожденный родился с пилоростенозом (оперировали)- это заболевание считается типа случайно-генетическим... Откуда?
Но по неврологии вопросов вообще не было- тишина и покой. Сейчас ему почти 8- хамоватый, ворчливый, нудный- трындец :-) Правда умный, потрясное ЧЮ, ласкун :-)
А старшая своерожденная в младенчесте имела в анамнезе ПЭП, ММД, вчд, до трех лет не говорила, до года укачивала по часу-два, не могла уснуть (долгий потужной период в родах, обвитие пуповиной), логопедия- трындец.
А сейчас- умница, первая в школе среди мл. классов, литературный язык-суперский, хотя ж,ф,ш до сих пор плохо говорит
50% семья
30% школа
10% улица
10% генетика.
У меня младший своерожденный родился с пилоростенозом (оперировали)- это заболевание считается типа случайно-генетическим... Откуда?
Но по неврологии вопросов вообще не было- тишина и покой. Сейчас ему почти 8- хамоватый, ворчливый, нудный- трындец :-) Правда умный, потрясное ЧЮ, ласкун :-)
А старшая своерожденная в младенчесте имела в анамнезе ПЭП, ММД, вчд, до трех лет не говорила, до года укачивала по часу-два, не могла уснуть (долгий потужной период в родах, обвитие пуповиной), логопедия- трындец.
А сейчас- умница, первая в школе среди мл. классов, литературный язык-суперский, хотя ж,ф,ш до сих пор плохо говорит
Наши собственные гены тоже не предсказуемые. В роду у всех есть неблагополучные (относительно или абсолютно) товарищи. Рожать своих детей можно тоже со словами "неизвестно какие гены вылезут". Отговорка про приёмных детей мол, "гены такие" - это всего лишь отговорка. Снять ответсвенность за стандартные проблемы в вопитании. Да, наследственность существует, но самоедельные дети не исключение.
У Нельки оказался калиграфический подчерк. Пишет так, что просто ВАУ.. И рисует классно. Только я, редиска такая, никак не могу её отдать в худ. школу или хотя бы в кружок :( Поэтому у нас это дарование в вялотекущем режиме происходит :(
У Нельки оказался калиграфический подчерк. Пишет так, что просто ВАУ.. И рисует классно. Только я, редиска такая, никак не могу её отдать в худ. школу или хотя бы в кружок :( Поэтому у нас это дарование в вялотекущем режиме происходит :(
Да уж/, сколько своих, кровных, вынянченных детей становятся убийцами, наркоманами и просто подлецами, и никто про гены ничего не говорит. Да у многих усыновленных деток гены могут быть гораздо чище, чем у нас с вами.
Девочки, спасибо всем за высказывания. Я поняла, что многие думают так же как и я, что генов наших деток бояться не надо, а лучше силы свои на любовь и заботу.Я эту тему открывала, после того как девичник посетила где одна подруга знала о факте усыновления, но у нее у самой нет детей и ей чуть за 40, а другой уже к 50 и ребенок есть 25 лет парень, который вот как уже полтора года в розыске (я где-то выше его уже описала), так вот та у которой детей нет, сказала, что наверное чуть позже серьезно задумается об усыновлении, а та у которой горе-сын, кричала, что их(наших тематических деток) брать не в коем случае нельзя, они - все поголовно страдают плохой наследственностью и генетикой. И что из них вырастет хрен знает, если из своих кровных вырастают такие как у нее. Вот наслушалась я там, пришла домой и открыла эту тему. И рада, что не все такие как моя старшая подруга. А ведь сколько у нас таких людей, которые вот так запросто клеймо вешают на кого захотят. И когда мы перестанем быть такими?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения