19

психологические тесты для усыновителей

Кто проходил психологические тесты для усыновителей? Напишите...Какие вопросы?
Я получила заключение, поехала в другой регион за ребенком, и там органы опеки сказали, что для начала нужно пройти всякие тесты, беседы с психологом и т.д.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто проходил психологические тесты для усыновителей? Напишите...Какие вопросы?
Я получила заключение, поехала в другой регион за ребенком, и там органы опеки сказали, что для начала нужно пройти всякие тесты, беседы с психологом и т.д.
У нас будет усыновление и психологические тесты- обязательно! Мы прошли, ничего страшного нет, единственное- надо быть вместе с мужем и занимает вся диагностика( так называют тесты) около трех часов. Вам с мужем выдадут тесты для заполнения, в основном вопросы на агрессивность, с заковырками, главное- сориентироваться, как ответить, имею ввиду не то, что Вы не справитесь, у меня был стопор: на один вопрос можно ответить :" да, я нехлопаю дверью", когда раздраженна, или" нет, я не хлопаю дверью, когда раздраженна".ПРИШЛИ РЕЗУЛЬТАТЫ, ПО ЗАКЛЮЧЕНИЮ У МЕНЯ"Гиппоопека". На вопрос: "нужно ли ре крепко держать в ванной во время купания?"- ответила" нет". Показалось, что вопрос был с подоплекой, что мама может быть зацикленной на безопасности и не даст ре самостоятельности, а ответ самый простой" ДЕРЖИТЕ КРЕПКО РЕ ВО ВРЕМЯ КУПАНИЯ"
Мы проходили тесты, но я так и не поняла, какое отношение они имели у усыновлению, просто по поводу особенностей личности и состояния в данный момент.
Более важной мне показалась беседа с психологом.
Потом получили там справку и отдали в опеку.
У меня такое впечатление, что все эти тесты требуются больше для проведения исследований, написания диссертаций на тему "...", ну и просто для того, чтобы наши замечательные психологи могли как-то отрабатывать свой хлеб.
Вот и мне сказали в опеке об пройти психолога.Причём мой тёть в опеке сказал,съездий сначала одна,а потом вези мужа,мол процедура не из приятных.
Хотя у нас тоже усыновление и вообще имитация.Странно почему беременных психолога проходить не заставляют?:ups3
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения