22
Anonymous
Усыновление
27.02.10 08:30

имеет ли опека право?

Подскажите пожалуйста, имеют ли сотрудники опеки право требовать справки о состоянии здоровья детей? Дети усыновлены, в семье практически с рождения (6,5 лет и 1 год). Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите пожалуйста, имеют ли сотрудники опеки право требовать справки о состоянии здоровья детей? Дети усыновлены, в семье практически с рождения (6,5 лет и 1 год). Спасибо.
Anonymous
А должны ли они принять эти справки если они взяты не по месту прописки, а по месту фактического проживания? Я с детьми с мая 2009 живу за городом (Калужская обл.), а прописаны в Москве. Соответственно справки из больницы КО.
Автор
Сейчас иду в опеку, но по телефону они сказали что примут справки только из п-ки с места прописки.
Автор
У меня требует, опека уже больше полутора лет, вот на днях понесу им, беру у участкового педиатра, типа рост, вес, развитие в норме,диагнозы, если есть в карте серьезные. Но ребенок под опекой. Как только усыновлю - перестану носить.
Anonymous
Пришла из опеки. Справки взяли, но сказали, что раз я так долго живу в другом месте, то они должны передать дело по месту фактического проживания на контроль. Это при том что прописку я не меняла, дети тоже. И это при УСЫНОВЛЕНИИ. Сказали, что даже если просто на лето увозишь детей на дачу, то нужно писать заявление. Это в отношении младшей, она еще на контроле (до 3-х лет). Со старшим таких заморочек в свое время не было. Но справки просили на обоих детей и дела хотели передавать тоже на обоих. Это что, новые правила какие-то?
Большое спасибо за ответы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения