39
может скоро стану мамой
Усыновление
28.02.10 01:26

На какие диагнозы обращать особое внимание?

Здравствуйте!Скоро начнем смотреть малышей(хотим совсем малютку брать).На какие диагнозы стоит обращать внимание?Что реально несет в себе риск?А что не так уж и страшно?(очень боимся в последствии дцп и прочих ужасов)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте!Скоро начнем смотреть малышей(хотим совсем малютку брать).На какие диагнозы стоит обращать внимание?Что реально несет в себе риск?А что не так уж и страшно?(очень боимся в последствии дцп и прочих ужасов)
может скоро стану мамой
Чтобы чувствовать себя спокойней, покажите ребенка генетику и сделайте узи мозга.
Anonymous
Легче написать на что не очень надо обращать внимание. Например, практически всем недоношенным деткам (и многим доношенным ) ставят диагноз Гипоксически-ишемическое поражение центральной нервной системы. Фигня полная в большинстве случаев. Даже если и есть какие-то отставания, то к году все обычно нормализуется. У недоношенных детей бывает ООО (открытое овальное окно) это сердечная патология, которая тоже к году уже нормализуется. У нас к 6 месяцам диагноз сняли. Многие внутриутробные инфекции также довольно легко излечиваются. Даже Цитомегаловируса бояться не стоит (если нет клинических проявлений с самого рождения). Антитела к гепатиту С также (в большинстве случаев) к полутора годам уходят. Только в 2% случаях гепатит с передается от матери ребенку внутриутробно. С большой опаской нужно относиться к здоровью детей, рожденных алкоголичками и наркоманками. Тут проблем может вылезти масса. Ну а такие отклонения как умственная отсталость, шизофрения, олигофрения, эпилепсия и другие болезни связанные с мозгом могут вылезти только уже годам к пяти, а то и позже.
И еще, поверьте, если найдете СВОЕГО ребенка, никакие диагнозы не остановят. У нашей малышки были антитела к гепатиту С и врожденный ЦМВ. Мы понимали, что средств лечить гепатит С у нас не хватит, а про ЦМВ в интернете такие ужасы накопали, но все равно решили рискнуть. А через три месяца я услышала от мужа такую фразу: "Я готов всю жизнь сидеть на хлебе и воде, а все остальные деньги отдать на ее лечение". К счастью антитела у нас в 1 год 5 месяцев исчезли, чему я была безмерно рада. А ЦМВ в реале оказался не так и страшен (он есть у 80% населения). Удачи вам!
Как мама своер. ребенка-инвалида, хочу сказать, что больше всего надо опасаться диагноза ЗДОРОВ.
Я когда наблюдалась во время беременности, ставили диагноз токсоплазмоз, у врачей спрашивала о нём, никто ничего вразумительного не отвечал. Когда родила, попалась статья о токсоплазмозе, почитала и ужаснулась, к чему может привести этот диагноз и как повлиять внутриутробно на ребенка. В саду болел раза 3 и всё, в т.ч. 1 раз ветрянкой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения