82
когда полностью приняли ребенка?
Принять не своего ребенка очень сложно - это понятно. Расскажите, как у кого прошло это самое полное принятие ребенка. Через какое время вы могли точно сказать - да это мой ребенок и я счастлива. Через какое время пришло ощущение счастья? Только честно (можно анонимно).
Какие мысли терзали до момента полного принятия ребенка? просто хочется сравнить со своими тараканами.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПринять не своего ребенка очень сложно - это понятно. Расскажите, как у кого прошло это самое полное принятие ребенка. Через какое время вы могли точно сказать - да это мой ребенок и я счастлива. Через какое время пришло ощущение счастья? Только честно (можно анонимно).
Какие мысли терзали до момента полного принятия ребенка? просто хочется сравнить со своими тараканами.
Aвтор
Сразу же. Как увидела - сказала себе, вот она, моя девуля! :) Никаких "но" и прочего. А дочка - как только нас увидела - хохотать начала так задорно (в 4 месяца!!!) - как будто, говоря: Где ж вы гады пропадали все это время, объявились, наконец-то! :D
Сразу, еще до встречи, по фото из ФБД. Ехала забирать с ощущением, что еду забирать ребенка, гостившего где-то долгое время, у бабушки.
Причем, чувствовать ребенка начала, тоже, еще до встречи. Пока дособирали документы, я созванивалась, периодически, с ГВ ДР, была ситуация, когда меня охватила тревога, ощущение, что что-то не так, начала названивать ГВ, тут-то он мне и сообщил, что ребенка отвезли на операцию(ранее с ним оговаривалось, что делать они ее не будут, мы сами дома уже сделаем) и, в данный момент, ее как раз и оперируют.
Причем, чувствовать ребенка начала, тоже, еще до встречи. Пока дособирали документы, я созванивалась, периодически, с ГВ ДР, была ситуация, когда меня охватила тревога, ощущение, что что-то не так, начала названивать ГВ, тут-то он мне и сообщил, что ребенка отвезли на операцию(ранее с ним оговаривалось, что делать они ее не будут, мы сами дома уже сделаем) и, в данный момент, ее как раз и оперируют.
Anonymous
У меня тоже не было не секунды мысли, что это не мое чадо! Просто я была очень-очень счастлива, что наконец стала мамой. На мой взгляд, это то же, как при рождении ребенка. Хотя, не буду врать, мне сравнить не с чем. Но для меня это так.
Anonymous
С первой секунды как увидела! Моё!!!!!
Конечно, всякое было. но никогда не думала, что ошиблась. :-) Только с ужасом думаю, как бы там моя кровиночка была, если бы звезды так не сошлись.
Конечно, всякое было. но никогда не думала, что ошиблась. :-) Только с ужасом думаю, как бы там моя кровиночка была, если бы звезды так не сошлись.
Я легла в роддом к своему новорожденному сыночку,пару дней только стояла у кроватки,без сна и еды...Когда спал(а спал он,как вы понимаете,практически всегда),ждала,чтоб проснулся.И когда в очередной раз,я его пеленала и взяла на руки ,поцеловала в лобик,вдохнула его вкусный запах м поняла,что ,наконец-то,у меня есть крошечка,сыночек,у него есть мамочка,которая укроет,защитит и приласкает.Не было ни секунды сомнения,сожаления.Только много счастья и любви.
В те минуты я и написала это стихотворение:
Как ты жил без меня,моя крошечка,
Моё зёрнышко,мой сынок?
Был твой мир-лишь напротив окошечко,
Да пелёнки чужой уголок...
Я летела к тебе из города,
О котором ты даже не знал.
Только ёжился ночью от холода
И губами маму искал.
Подарю тебе мир ярко-розовый.
Солнце рыжее,день голубой.
Дай мне руку,сынок,будет всё хорошо!
Ты не бойся,мама с тобой!..
В те минуты я и написала это стихотворение:
Как ты жил без меня,моя крошечка,
Моё зёрнышко,мой сынок?
Был твой мир-лишь напротив окошечко,
Да пелёнки чужой уголок...
Я летела к тебе из города,
О котором ты даже не знал.
Только ёжился ночью от холода
И губами маму искал.
Подарю тебе мир ярко-розовый.
Солнце рыжее,день голубой.
Дай мне руку,сынок,будет всё хорошо!
Ты не бойся,мама с тобой!..
Люблю бесконечно!
Сразу, как увидела ! И до сих пор думаю- как я без сыночка раньше жила ? ! :-)) МОЙ! и баста!
Автор, хочется добавить, все будет хорошо!!! Как видите, у всех по - разному. Мне кажется, это смотря какое дите, если плачет, ночами не спит, маме спать не дает, то, конечно, трудно, и мысли всякие от усталости в голову лезут, но потом все обязательно пройдет!!! тем более скоро весна, тепло, больше прогулок по свежему воздуху.
Спасибо. Я думаю, что тоже все сгладиться. И я поистечении нескольких лет тоже буду писать, что все было гладко изначально, просто потому что все забудется.
А я ведь тоже когда увидела первый раз своего ребенка летала на крылья от счастья что у меня будет ребенок. А теперь вот топчут эти тараканы мою голову.
А я ведь тоже когда увидела первый раз своего ребенка летала на крылья от счастья что у меня будет ребенок. А теперь вот топчут эти тараканы мою голову.
автор
я поняла что мой сразу как только его показали в передаче. А вот адаптация была сложной, т.к. сын очень запущенный был. Если бы я сразу не приняла, не решила что это мой, я бы просто не выдержала бы. А так всегда была мысль что это мой и я должна...
У меня скорее была не проблема принятия ребенка, а желание поскорее забыть откуда он, меня очень тяготило это усыновление, то что сын изначально чужеродный, и я старалась поскорее забыть. Это очень помогло всем нам, всей семье, скорее считать его своим, сыном, братом. И вспоминать откуда он не хочется, поэтому оочень редко захожу сюда, хотя всех помню и люблю.
У меня скорее была не проблема принятия ребенка, а желание поскорее забыть откуда он, меня очень тяготило это усыновление, то что сын изначально чужеродный, и я старалась поскорее забыть. Это очень помогло всем нам, всей семье, скорее считать его своим, сыном, братом. И вспоминать откуда он не хочется, поэтому оочень редко захожу сюда, хотя всех помню и люблю.
Пушистичек
Это не я детей приняла, это они меня приняли! 8))
Скажите, вот есть шанс "не принять" человечка, который несколько секунд тебя серьезно и вопросительно разглядывает с выражением лица "сейчас опять что-нибудь плохое сделают", а потом вдруг, в один миг с пониманием в глазах светлеет крохотным этим личиком, расслабляется на моих руках доверчиво и кладет мне голову на грудь с та-аки-им вздохом, словно она спаслась от чего-то?
Всем видом, всем жестом говоря:"Это ТЫ, ты пришла НАКОНЕЦ-ТО, ну забери же меня отсюда!".
С этого мига я - ихняя мама. 8))
Скажите, вот есть шанс "не принять" человечка, который несколько секунд тебя серьезно и вопросительно разглядывает с выражением лица "сейчас опять что-нибудь плохое сделают", а потом вдруг, в один миг с пониманием в глазах светлеет крохотным этим личиком, расслабляется на моих руках доверчиво и кладет мне голову на грудь с та-аки-им вздохом, словно она спаслась от чего-то?
Всем видом, всем жестом говоря:"Это ТЫ, ты пришла НАКОНЕЦ-ТО, ну забери же меня отсюда!".
С этого мига я - ихняя мама. 8))
Месяцев через шесть, брали семимесячную.
Тараканы были по поводу потерянной "свободы", т.е. это не связано с усыновлением как с таковым.
Тараканы были по поводу потерянной "свободы", т.е. это не связано с усыновлением как с таковым.
Anonymous
а я и не знаю, все время по разному чудится, как в школе захвалят учителя-ой, конечно мой!!!!! такой хороший только мой!!!! а как кровинушке под дыхало даст со всей силы так и глаза бы не смотрели
Врать не буду приняла сразу. Мы брали грудничка 5 мес. Навещали его ни один раз. Я так была счастлива стать мамой, так как ждала этого 15 лет, я прошла ШПР, читала в запой целый год все форумы, посещала психолога, так что и морально и физически была готова к приему малыша. Но сыграло не это. Нам отдали ребенка больного обструктивным бронхитом (это когда малыш задыхается). Мы прибыли в Москву из другого города, везла его на уколах и сразу попали в больницу, да не простую а инфекционную, кто там был меня поймет. :) Так что это сроднило нас с малышом до опупения за неделю. Я всю ночь просидела с ним в кресле обнявшись (поезд был сидячий) а на утро врачи только предположили, что могут одного его положить в больницу, так я так на них набросилась (как львица), что они даж спорить не стали :), ну не могла я его отдать, просто даже временно кому то, тогда и поняла что он мой. А любовь пришла позже наверное как раз через месяц. Мы с мужем даже не предполагали, что мы будем его так любить, я уж точно думала, что не смогу, а оказалось , что я просто себя не знала. :) Но уверена, что такая любовь пришла именно из-за того что это наш малыш, это ну ооооочень важно. Но это уже другая тема. :)
С первой минуты как увидела, так сразу и поняла что моя дочь! Наша! Маминаипапинадочка и точка! :-))))))))
мамА
1. новорожденный - примерно к году появились чувства, до этого только понимание того, что деть хорошенький и пр., а полностью приняла примерно к 1,5 годам и чем дальше, тем больше, очень-очень любимый ребенок.
2. новорожденный, скоро год, а принять никак не могу, вообще никак, никак-никак... к сожалению... И, боюсь, что никаких перспектив в этом плане... наверно навсегда второй ребенок так и останется именно вторым во всех смыслах.
2. новорожденный, скоро год, а принять никак не могу, вообще никак, никак-никак... к сожалению... И, боюсь, что никаких перспектив в этом плане... наверно навсегда второй ребенок так и останется именно вторым во всех смыслах.
Anonymous
Брали двухмесячного ребёнка, а принять ее смогла только в три года, когда нас положили в больницу , и у ребенка три дня был не прекращающийся понос и рвота.
Вот тогда меня так шарахнуло по голове, я так ее испугалась ее потерять, что мозги сразу на место встали.
До этого все думала, что же мы еще детей не смотрели, а взяли первого предложенного
Вот тогда меня так шарахнуло по голове, я так ее испугалась ее потерять, что мозги сразу на место встали.
До этого все думала, что же мы еще детей не смотрели, а взяли первого предложенного
Я
сразу. буквально с 1-го взгляда. хотя я всегда считала, что с 1-го взгляда влюбляться не умею ;-). ну... вот так получилось). ее глаза поразили меня до глубины души)). и до сих пор, а прошло уже 3 года, состояние эйфории не заканчивается. хотя я и поимела большие проблемы с позвоночником, т.к. дочь с рождения с рук не слезала. вот такая физическая плата за сумасшедшую любовь ;-).
в первый раз мы увидели нашу дочку когда ей было без одного дня месяц. Сказать, что переполняли эмоции-это не сказать ничего! сердце учащенно билось и кричало:"НАША!" любовь пришла в одно мгновенье и поселилась во мне навсегда.Сравниваю чувства, которые испытывала при рождении старших деток и понимаю, что они сильно отличаются. В первый раз-безграничная нежность, которая позднее превратилась в любовь, во-второй раз: гордость, что я-дважды мама, у меня красавица-дочка и защитник-сынок! Иногда мне кажется, что сильнее любить невозможно, но с течением времени понимаю, что это не так:любовь растет во мне с бешеной скоростью...Порой кажется, что сына я люблю меньше, хотя выносила и родила его. Да нет, конечно, очень люблю обоих! А сын...Знаете он часто повторяет: мамочка, это такое счастье-что у меня есть сестренка! мне хочется так крепко прижать ее к себе, только боюсь, что раздавлю силой своей любви. Наша!моя!по другому и быть просто не могло!
Эх, девочки (те кто осознает что не смог до конца полюбить), несчастные мы с вами!Я долго ждала что скоро полюблю, что в сердце будет что то переворачиваться от безумных чувств и радости. Но за 5 лет это так и не произошло. Уж не знаю почему. :( И как мне плохо из за этого :( . Раньше думала что одна я моральная уродка, не смогла полюбить приемного дитя. Оказывается тут не мало таких. И самое обидное что ребенок хороший, и все любят и приняли. А я уже просто привыкла. Привыкла что живет рядом человек, о котором я должна заботиться. Иногда так не хочется..........А вот проболел ребенок, я от страха и скорую и педиатра. Ну что это, ну как так? А нежности нет :(
ЭХ
Не казните себя,все люди разные.Порой родных детей не балуют заботой и нежностью.Вполне возможно,что у вас не слишком развито чувство материнства,есть женщины у которых отсутствует этот инстинкт.В любом случае вы сделали благородное дело-стали мамой сироте,заботьтесь о нём и не парьтесь.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения