28
SOS - о разводе и приемных детях
Хочу развестись с мужем, он против. Имеем 2-х усыновленных детей - 7 лет и 1,5 года. Муж позвонил в опеку и сказал, что я ушла из семьи и злоупотребляю алкоголем. То что ушла - правда, то что пью - нет. Меня вызвали в опеку и сказали, что в случае развода детей заберут в дет. дом. Неужели это правда? И как доказать, что я не пью?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХочу развестись с мужем, он против. Имеем 2-х усыновленных детей - 7 лет и 1,5 года. Муж позвонил в опеку и сказал, что я ушла из семьи и злоупотребляю алкоголем. То что ушла - правда, то что пью - нет. Меня вызвали в опеку и сказали, что в случае развода детей заберут в дет. дом. Неужели это правда? И как доказать, что я не пью?
Anonymous
К сожалению я ничего не придумала, только сегодня была в опеке. Муж сначала угрожал, что заберет их обоих себе, а сегодня вот это. Он предварительно звонил нашему куратору в опеку и рассказывал ей какая я плохая мать - ушла из семьи, пью, за детьми не слежу. Меня сегодня вызвали в опеку и все это сказали.
Ну ушла баба от мужа. Бывает. Забрала детей.
1. Живете вы не на улице, надеюсь?
2. Дети сыты и одеты?
3. Средства к существованию имеются?
4. Старший сын в школу ходит?
Если все в норме. И очень хочется развестись. То (при наличие детей) это делается через суд, который и решает с каким из родителей дети останутся. Если экс-супруг мечтает, чтобы дети были в дд, значит няньчиться сам не желает. Его желание сдать в случае развода детей в дд – вполне объяснимо, во-первых, вам насолить, во-вторых, алименты не платить. Сведите к минимуму ваше общение с супругом, дабы свою нервную систему не расшатывать. Далее на все есть закон и по этому закону лишить вас родительских прав (ьез весомых на то оснований) – это очень-очень сложно. Кстати, я не юрист, но думаю, что судебное разбирательство о разводе граждан и ЛРП – вместе не будут проводить. То есть вы думаете, что опекской тете не влом затевать ЛРП (кстати через суд) только на том основании, что муж с женой в разводе?
1. Живете вы не на улице, надеюсь?
2. Дети сыты и одеты?
3. Средства к существованию имеются?
4. Старший сын в школу ходит?
Если все в норме. И очень хочется развестись. То (при наличие детей) это делается через суд, который и решает с каким из родителей дети останутся. Если экс-супруг мечтает, чтобы дети были в дд, значит няньчиться сам не желает. Его желание сдать в случае развода детей в дд – вполне объяснимо, во-первых, вам насолить, во-вторых, алименты не платить. Сведите к минимуму ваше общение с супругом, дабы свою нервную систему не расшатывать. Далее на все есть закон и по этому закону лишить вас родительских прав (ьез весомых на то оснований) – это очень-очень сложно. Кстати, я не юрист, но думаю, что судебное разбирательство о разводе граждан и ЛРП – вместе не будут проводить. То есть вы думаете, что опекской тете не влом затевать ЛРП (кстати через суд) только на том основании, что муж с женой в разводе?
Anonymous***
Идите к начальнику опекской тети на прием. Вы - мама. Со всеми правами и обязанностями. Дети ваши, не важно, с мужем или без. Пусть проверяют "сигнал" и оставят вас в покое.
Ну и еще. Вы имеете право подать на мужа в суд за клевету и оскорбления. Причем с уголовным сроком. :-Р
Ну и еще. Вы имеете право подать на мужа в суд за клевету и оскорбления. Причем с уголовным сроком. :-Р
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения