63

Детский сад и усыновление

Девочки, столкнулась сейчас с такой проблемой. Усыновили ребенка только в 5 месяцев, на учет в детский сад поставили в 6. А теперь нам не дают направление в сад, говорят поздно встали в очередь. :( Как думаете говорить им, что он усыновленный? Это ведь ничего не даст, льготная очередь только для опекунов. Так обидно. Нужно на работу выходить, а дите деть некуда.
Как вы вообще действовали? Может я каких секретов не знаю. К заведующей не пойду больше, ходила в два сада, обе вытолкали в зашей, говорят обращайтесь в комиссию. :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, столкнулась сейчас с такой проблемой. Усыновили ребенка только в 5 месяцев, на учет в детский сад поставили в 6. А теперь нам не дают направление в сад, говорят поздно встали в очередь. :( Как думаете говорить им, что он усыновленный? Это ведь ничего не даст, льготная очередь только для опекунов. Так обидно. Нужно на работу выходить, а дите деть некуда.
Как вы вообще действовали? Может я каких секретов не знаю. К заведующей не пойду больше, ходила в два сада, обе вытолкали в зашей, говорят обращайтесь в комиссию. :(
Ух ты Рита,а я и не знала про такой сертификат.;-)Здорово то как!А то я уже сейчас за место в саду переживаю
НЕ говорите. Сходите еще раз к заведующей и сообщите, что желаете оказать материальную помощь садику. И не скупитесь.
Anonymous
Сертификат вряд ли Вам поможет т.к о нем никто ничего незнает,мы пытались пробиться в сад ,пошли на комиссию с закл.врача+направ.логопеда+сертивикат,нам отказали.А со старшим сыном .я пошла в логопед.садик к логопеду и она проверила ребенка и сказала .что возьмет его в логопед.группу и мы попали сразу в сад без очереди.С этим сертификатом ,как нам отказали я позвонила в деп.сем. и мол.политики ,так они серт. дали но механизма по проверки и контролю этих сертификатов у них нет,короче дали тел.деп.образования и сказали туда звонить и жаловаться.
У нас опека в соседнем кабинете с комиссией по распределению мест в садик. Я пошла и попросила место в садике в нашем дворе. Мне дали направление.
Но у нас не так сложно. Район старый, место найти можно.
Можно сходить в опеку,попросить помочь с садиком, составить письмо в комиссию, так чтобы усыновление не фигурировало. Ну они знают что написать! Мне опека предлагала такую помошь с садиком, но сына и так взяли как второго ребенка.
Рисковать своим спокойствием рассказывая об усыновлении не стоит. Во первых Вы ничего этим не добъетесь, а во вторых будет знать весь сад, а потом и вся школа. Да и не стоит сад этого. Сын ходит в сад, я недовольна. И сад супер - оборудование, площадки, игрушки, и воспитатели хоть и неплохие, но со своими проблемами, относятся как к работе, т.е. какой-то особой души, участия к детям нет.
Основная масса детей в группе дерется, сын у меня мелкий, уже приходил и побитый, и искусанный, причем родители все это поошряют - давать сдачи и т.д. Девочки дерутся не хуже мальчиков, а то еще и более жестоко. Родители всё оправдывают ("а Ваш сын положил свои вещи в её шкафчик, а она укусила"....типа все нормально) я вот думаю, хорошо что никто не знает что он приемный.
Есть конечно и хорошие моменты, но очень много и отрицательного.
К тому же неивестно сколько ваш ребенок будет ходить в сад. Мы думали, что будем ходить много - дочка и сын. В итоге дочка увлеклась спортом, сейчас успеваем в сад только 2 раза в неделю после обеда.
Сын сейчас пошел к логопеду - забираю из сада 2 раза с полдня. Опять же логопед платный, в частной школе, чумовой логопед мне оч. нра, с садовским не выдерживет сравнения.
На будущий год тоже пойдем в секцию, или в кружок, сад еще сократится. Короче, в данном случае говорить про усыновление - напрасная жертва.
В садике есть еще бассейн, но мы туда не ходим т.к. потом сопли на 3 недели, дочка тоже не ходила туда по этой же причине, а потом потому что из-за занятий в секции не успевает туда. В итоге, в бассейн мы ходили в фитнесс - клуб, по детской карте, детям все нравилось супер.

Пушистичек
А мы вот как раз тянем с усыновлением, ждем пока дадут место в сад. Вот только я думаю, если мы сейчас его получим, а летом усыновим, т.е. льгота пропадет и ФИО изменится, мы потеряем место или нет?? А вообще бред, конечно, это все.. не усыновлять ребенка из-за места в детском саду(((
У нас имитация и я боюсь ре в сад отдавать (( у нас город маленькии и опека в соседнем кабинете от того где путевки распределяют. Девочки как думаете , я зря себя накручиваю? Не может опека отслеживать ре и в саду, запросы не делает мы же до 3 лет как бы на учете стоим. Вот и думаю, может в 3 года в сад отдавать
Девочки спасибо всем за ответы. Сходила в комиссию еще раз, про усыновление не сказала, плакалась, что могут и с работы уволить, сказали все же приходить в мае, что-нибудь да найдут, но скорее всего "с другой стороны" Текстильщиков. Кто знает тот поймет. :( Это пешком минут 30-40 от моего дома, общественный транспорт туда по утрам не ходит. :( Но мне не нужно так далеко, я ведь на работу успевать не буду. :( Садики с 8 утра, а мне уже на другом конце Москвы в 9 нужно сидеть в кабинете. Я вся рыдаю.
В очередь мы встали в мае, и стоит в уведомление повторное посещение комиссии именно с 1 по 30 мая, вот они на это и ссылаются, чтобы я в мае и приходила, но в мае ведь путевок не будет. Что за тупизм.
С нашей опекой лучше не связываться, они как есть так и напишут. :(
Спрашивала сегодня в комиссии про сертификаты на льготы для усыновителей (ЮВАО, Текстильщики), они сказали что понятия не имеют о таких сертификатах. А еще очень понравилась фраза: "И какие вообще могут быть льготы усыновителям, ведь это же ВАШ ребенок. :)
Мы писали письмо-просьбу в окружной департамент образования(объяснили ситуацию, приложили копии документов). Пошли на встречу, дали путевку. Встали на очередь сразу как усыновили, нам было полтора года.
Ой, забыла сказать, что председатель комиссии сказала, что нас все равно не возьмут, так как мы слишком маленькие. Но почему? Девочки нам 1 сентября будет уже 1 год 10 месяцев и 2 недели. Т.е. до двухлетия всего полтора месяца. :( Не ужели в ясли берут строго с двух лет?
Мы тоже писали письмо-просьбу, описывали нашу ситуацию. На комиссии сразу нам отказали, а на дополнительном заседании уже предоставили место.В департаменте просто выдали направление в сад, без каких-либо пометок. Когда я ним пришла к заведующей, она никаких вопросов не задавала.
Anonymous
Девочки, какие же вы активные, молодцы. А я вот тюфяк, всего боюсь. Ну да ладно. А не подскажете по какой форме писать письмо-форму? И отвозить ли его лично? Или можно по почте послать?
Обошла еще раз всех. В комиссии настаивают на том, что нам не полагается ни помощь ни льготы. Сказали, что нужно было думать когда усыновляли, а теперь это ваш ребенок, что хотите с ним то и делайте, вы же не инвалид, сами разбирайтесь. И добавили, что сертификат можем запихнуть себе в любое место и вообще чтобы прекратили им досождать.
В департаменте начальник принимать отказалась (к ней запись по телефону, я озвучила проблему, ну мне и отказали, вернее перенаправили :) ) послали к заведующей. Пойду к ней, письмо вот только напишу.
Решила сертификат получить, так на всякий случай.
Что-то с людьми понимающими мне не везет? Как с этим бороться? :)
Спасибо, я не раскисаю, но что-то все против меня. Вот и документы как будто специально исчезли. Нет на руках не решения суда об усыновлении в оригинале, ни свидетельства об усыновлении. :( Исчезли ... волшебство.
Наш папа утверждает, что решение суда оригинал забрали в ЗАГСе когда он получал новое свидетельство о рождении.
А у вас что-то осталось на руках?
Я там же, рядом с Текстильщиками:) Я встала на очередь в дочины 6 месяцев (2007 год) и была 763 по очереди. В сентябре 2009 я пошла к ним и выяснила, что я 600! за 2 года 163 человека:) Взятка в нашем славном городе в зависимости от убогости сада от 40 до 70 тыр. НО!Никто не гарантирует тебе, что через пару месяцев ребенка не признают "не садовским" - аллергия, проблемы с адаптацией и пр, и тебе настоятельно порекомендуют "забрать домой", Я подумала, взвесили, особенно с нашей лактозой недостаточностью..... и отдала в частный сад. Он с 7 утра и до последнего посетителя:) Конечно на фоне кризиса ..... платить не просто, но ребенок в саду и взятку я не дала.
Девочки еще раз всем огромное спасибо. Ваша помощь возымела действие. Я все же обратилась с письмом в окружной Департамент образования и встретила там всестороннее понимание, мне прямо там написали на уведомлении в льготном порядке предоставить путевку в конкретный сад. :) Комиссия с утра сегодня высказала мне все, что она думает о таких как я, но путевку выдала. :) Потом еще заведующая в детском саду (член комиссии, которая и выдавала путевку) промурыжила в коридоре почти пол часа, коробочку с картриджем для принтера разглядывала, но все таки записала в сад, но строго предупредила, что если до 15 апреля не принесем ей мед.карту вычеркнет нас. :) Вот какие чудеса.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения