11

ШПР-где?

Весной перейдем от слов к действиям - оформлению докуменнтов на опеку.
Вот только с одним вопросом не совсем понятно - где проходить ШПР? Мы живем в г.Мытищи М.О.А оформлять будем на мужа, он прописан в Подольском районе.
Так где нам проходить ШПР-по месту жительства или по месту прописки будущего опекуна? и вообще, в каждом ли городе она есть(что-то в интернете нашла инфу только о Троицке, Коломне и Одинцово)?
Спасибо за ответы)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Весной перейдем от слов к действиям - оформлению докуменнтов на опеку.
Вот только с одним вопросом не совсем понятно - где проходить ШПР? Мы живем в г.Мытищи М.О.А оформлять будем на мужа, он прописан в Подольском районе.
Так где нам проходить ШПР-по месту жительства или по месту прописки будущего опекуна? и вообще, в каждом ли городе она есть(что-то в интернете нашла инфу только о Троицке, Коломне и Одинцово)?
Спасибо за ответы)
спасибо большое. вы очень помогли
Вы знаете, я закончила центральную ШПР (Рудов, Красницкая). И вам очень и очень советую. Я готовилась к усыновлению лет десять. Много чего знала к тому времени и считала себя готовой. Но школа помогла внести в "сумасброд" моих мыслей ясность и порядок, уверенность. Не знаю как будет у вас, а у меня лично несколько раз появлялось ощущение безнадежности, иногда отчаяния или не понимания действий. А вот прохождение ШПР очень помогло. Во первых я стала хорошим детским педиатром. :) Там рассказывают два очень хороших врача терапевт и невропатолог о всех диагнозах детских опасных и не очень. На что обратить внимание. Там Рудов помогает подготовиться к суду, к борьбе с чиновниками. Красницкая и два психолога объясняют причины и помогают разобраться в себе. Идут семинары очень нужные порой усыновителям. Проходят все этапы, вплоть до списка того что вам взять с собой и что потребовать из документов у дома ребенка. К тому же они помогают в процессе, всегда есть с кем проконсультироваться со специалистом. Очень вам рекомендую и всем, всем, всем. Нам с мужем очень помогло, особенно моему мужу. А стоит это смешные деньги 2000 рублей. Фактически они работают бесплатно, берут только на расходные материалы (:) Там поят чаем, кормят печенюшками, ну и конечно же материалы кассеты, книги, материалы к семинарам). Занятия проходили на Арбате, сейчас не знаю, смотрите на сайте. http://innewfamily.narod.ru/scool.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения