550
Болтушка №38
Приглашаю болтать в новый весенний топ :))) Всем хорошего настроения :)
Предыдущий тут http://eva.ru/topic/115/2139729.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПриглашаю болтать в новый весенний топ :))) Всем хорошего настроения :)
сос! мамы, чем вы лечите дибактериоз? после приема антибов у моей дочери уже месяц!!!!! понос - строгая диета, линекс, крион, смекта - а живот болит и стул по консистенции как сметана. Эта зима у меня на редкость тяжелая - мы не вылезаем из болячек. Не поверите, но все повалилось, как только приняли решение брать третьего малыша. Муж говорит - проверка на прочность ...
Вот поделиться как мне тяжело сейчас пришла.
Всё навалилось вдруг. Болячки прилипли противные. Новое направление на работе. Сижу за компом дура-дурой, ничё не понимаю.
А, наверное всё из-за того что на диету села.
Когда ж весна-то???
Всё навалилось вдруг. Болячки прилипли противные. Новое направление на работе. Сижу за компом дура-дурой, ничё не понимаю.
А, наверное всё из-за того что на диету села.
Когда ж весна-то???
Скажите, знает кто-нибудь куда подевалась Слоненок? Как-то чувствуется ее отсутствие здесь:)
Алика
А я отвела сейчас дочу первый раз в садик, вот, сижу, жду, когда еще часок пройдет, чтобы за ней идти забирать... Дома непривычная тишина...
Девочки, кто ответит на мой глупый вопрос, можно ли Ромику мою постирать? она ж вроде на мембране, если нельзя, то как ее чистить? вот такая она примерно http://static.diary.ru/userdir/4/9/3/1/49312/33438299.jpg
всё мучила себя мыслями, что сыну сложно будет с нами (все же взрослый пришел к нам), но тут как то подслушала разговор его с приятелем у которого мама второй раз вышла замуж и родила девочку
Женька-Везёт тебе у тебя сестрёнка маленькая, а мои (!!!) уже выросли.
И второе после чего меня "распёрло", мальчик про своего отца- Он мне не родной. Женька-ааааа (для меня было очень важно, что в такой доверительной беседе он не сказал, что мы не родные :cool1 :love2 Воть )
Женька-Везёт тебе у тебя сестрёнка маленькая, а мои (!!!) уже выросли.
И второе после чего меня "распёрло", мальчик про своего отца- Он мне не родной. Женька-ааааа (для меня было очень важно, что в такой доверительной беседе он не сказал, что мы не родные :cool1 :love2 Воть )
А у нашей Наташки вчера был День Варения!!!4 года!!! Только я фотик забыла взять...не дома справляли...так что похвастаться не получится...Вот
а я весь день под впечателнием, еще больше захотелось делать побольше по-настоящему добрых дел и помогать людям. эээх, зачем мы так с собою...
Евы! у меня заклинило!Помогите.плиз:-)
День аиста - когда увидели или когда первый день уже дома?? срочно! а то свой пропущу))))))Спасибо!
День аиста - когда увидели или когда первый день уже дома?? срочно! а то свой пропущу))))))Спасибо!
Девы, я местная. Девочку взяли полгода назад т.к. своих детей не было 10 лет. Так вот беременна я. Срок маленький, пытаюсь сохранить. Честно я прибываю в шоке. Пугает маленькая разница в возрасте детей и тем, что некому помочь. Вот такие пироги. Написала потому что мозги набекрень.
пока так
Спасибо, девочки :)
Я немного пришла в себя. Да уж, отстреляюсь сразу :) Лишь бы доносить, не юна совсем :)
Я немного пришла в себя. Да уж, отстреляюсь сразу :) Лишь бы доносить, не юна совсем :)
пока так
Девочки у кого дети ходят в сад, подскажите, в вашей группе есть дети с сотовыми телефонами???
Просто Лиза(6 лет) недавно попросила подарить ей на день рождения сотовый...я в ауте..Во первых это , можно сказать, первая её осмысленная просьба.Стала распрашивать зачем ей это... На что получила ответ, что в их группе одной девочке подарили телефон, который она носит в сад. Я спросила, а на что он ей(в смыле девочке).Выяснилось, что ей родители звонят и говорят когда ей нужно собиратся домой...ну для того что бы родителям не ждать в коридоре пока ребёнок оденется, а сразу прийти и забрать одетого ребёнка.
Я почему то против, все таки это вредно, да и мне кажется,что как то ранно ещё,в групе дети 5-6 лет. К тому же в группе есть общий мобильный телефон. Может я от жизни отстала или не понимаю чего???
Просто Лиза(6 лет) недавно попросила подарить ей на день рождения сотовый...я в ауте..Во первых это , можно сказать, первая её осмысленная просьба.Стала распрашивать зачем ей это... На что получила ответ, что в их группе одной девочке подарили телефон, который она носит в сад. Я спросила, а на что он ей(в смыле девочке).Выяснилось, что ей родители звонят и говорят когда ей нужно собиратся домой...ну для того что бы родителям не ждать в коридоре пока ребёнок оденется, а сразу прийти и забрать одетого ребёнка.
Я почему то против, все таки это вредно, да и мне кажется,что как то ранно ещё,в групе дети 5-6 лет. К тому же в группе есть общий мобильный телефон. Может я от жизни отстала или не понимаю чего???
Записала сегодня Маришку в школу. Если возьмут, то пойдет в августе. Смешно и страшно - четырехлетки-школьники. Если повезет, то будет моя крас трепать нервы кому-нибудь другому три часа в день, пять раз в неделю. :) :)
Девчоночки,есть кто тут? Моей красоте 2,1. С 5 мес. дома. Но характер.. У нее харизма что ль какая. С годика , как пешком гулять стали,дети за ней хороводом. Очень улыбчивая, кокетливая и выдумщица на всякие шалости. Я все понимаю про ее кризис 2-летний,нет у нас-т-т-т и истерик, но не знаю я как мне ее чем-нить проонять за ее шалости. В углу не плачем,лишения стойко переносим и т.д. Боюся я, ой боюся...
Мамы с детками-диатезниками, я тут немного в шоке. Делюсь опытом. Знаете, какие продукты вызывали у моего ребенка диатез? Огурцы, бананы, капуста белокочанная, кабачок. Про коровье молоко и сою я знала давно. Нас аллерголог направил на сдачу igG4 (пищевая непереносимость), вывились те продукты, которые я выше перечислила. Их исключили - сыпи нет!!! Чистейшая кожа без единого пятна диатеза! а кто бы мне сказал, чт оогурцы такие коварные овощи:)
девченки у меня такой вопрос интересный... Я как-то писала, что у сына рабочие обе руки. Может это как-то влияет, т.к. развиваются два полушария мозга. Но вот столкнулись с такой проблемой. Булат стал учится читать. Буквы давно уже выучил. И вроде тут быстро сообразил, как слоги читать. Но тормозит процесс, то, что он читает первую строку (слоги) нормально - с лева на право. А вот на следующую строку переходит змейкой, т.е. не с начала, а с зада на перед - с права на лева. Но мало того, он и читает слова задом наперед :) Вместо "ма" "ам" и т.д... Объясняю, что это не правильно.. Но сын говорит, что так гораздо удобнее :))))
может вообще пока не учить его, а то будет бардак в голове ? но просит сам уже..
может вообще пока не учить его, а то будет бардак в голове ? но просит сам уже..
Девочки, присмотрела своему карапузу ботиночки "Смешарики". Если кто покупал, напишите про качество.
Мамы! Как вести себя, когда деть дерется с мамой? Мой сын стал типа замахиваться, со сзлостью "ммммм" на меня, если я что-то говорю, что ему не нравится и т.д. Как-то с двухлеткой всерьез это не хочется воспринимать, но и спускать не хочу. У кого-то такое было? или мне достался Александр Македонский?
Поделюсь забавным случаем. Гуляем мы тут на дет. площадке с моими и одна дама с такими же присоединилась и спрашивает. Ваш мальчик интересно такой блондин в папу? И похож на него? (сын тематический). А у девочки какой цвет волос? Я ей показываю (доча самодельная). Она смотрит - вроде темненькая, ой надоже, начинает тоже светлеть, и на брата похожа! Это видно у мужа вашего такая сильная генетика. Я говорю "во-во, у него папа блондин, мама брюнетка, все дети блондины, только он потемнее..." И тут она мне выдает "а мой муж афро-американец, абсолютно темный, а вот обе дочи блондинки" (и правда смотрю беленькие!!!). Да?-говорю, надо же! Значит у вас сильная генетика. Посмеялись...
мамы, а напомните-ка мне, можно ли медицину из инета распечатать и пойти с бланком без опекской печати? я-то именно так и собралась, а тут почитала у нас топ и засомневалась.
Девочки, здравствуйте! Читаю вас постоянно, у меня вопрос: мы нашли свою детку, " устанавливаем контакт" уже больше месяца, навещаем каждый день, подписали доки на усыновление, сейчас ждем всю ребенкину медицину, у нас перинатальный контакт ВИЧ, нам 1год и 5 месяц, на следующей недел ее везут в спидцентр для анализов, чтоб снять с учета. Сколько проходит времени , когда ДР сдает готовые доки в опеку , как суды проходят и как скоро все может закончиться? Меня в опеке напугали: в Екатеринбурге судья требует повторного отказа био . Я в шоке! У нас полгода прошло после лишения РП,короче говоря: к чему нам готовиться? Спасибо всем, кто отликнется, переживаю очень....
а у меня сегодня Диана в садик пошла первый раз. На два часа только :) Я переживала сильно, вспоминая привыкания сына к саду, но с дочей все оказалось проще. Ей там очень понравилось :) у нее весь день сегодня только разговор про садик и детишек :)))
С первого дня Маруси дома у нее изо рта, как мне казалось, шел такой запах, что хоть святых выноси. Они приходил на пару дней и уходил на неделю. Я осматривала ей зубы, десенки - все было в порядке. На приему у педиатра тоже ничего не обнаружили. Н время очень непростой адаптации неприятный запах изо рта был довольно незначительным, тем более, что ребенок не болел совсем за два года.
За последнее время запах стал хуже, наконец я не выдержала и прорвалась к врачу. В результате дочке делали сканирование головы, после чего из носа ребенка извлекли жуткую гадость. При чем не из самомго носа, а откуда-то из пазух. Эта гадость была у нее глубоко и далеко, так, что при обычном осмотре доктор не мог ничего однаружить. Сегодня пришли результаты исследований - во времена ДР Маринка затолкала в нос что-то на подобии бусины из какого-то мягкого материала. Она там обрастала, гнила и периодически слизь стекала в горло, когда и появлялся отвратительный запах. Теперь мы сидим на антибиотиках и промываем носоглотку каждые три часа. Вот, поделилась.
За последнее время запах стал хуже, наконец я не выдержала и прорвалась к врачу. В результате дочке делали сканирование головы, после чего из носа ребенка извлекли жуткую гадость. При чем не из самомго носа, а откуда-то из пазух. Эта гадость была у нее глубоко и далеко, так, что при обычном осмотре доктор не мог ничего однаружить. Сегодня пришли результаты исследований - во времена ДР Маринка затолкала в нос что-то на подобии бусины из какого-то мягкого материала. Она там обрастала, гнила и периодически слизь стекала в горло, когда и появлялся отвратительный запах. Теперь мы сидим на антибиотиках и промываем носоглотку каждые три часа. Вот, поделилась.
Всем приветик! к вам можно???? я новенькая... пока ничего не понимаю.. и нигде не ориентируюсь... . )))
Товарищи, нужен ваш совет. Я перевожу семью в другой район - сняла уже квартиру. Будем, соответсвенно, усыновлять в съемную. Я как-то не собиралась хозяев ставить с известность, а муж говорит - некрасиво, надо сказать им - ведь их жилье будут проверять. Хозяева, кстати, сами живут в соседней квартире. А мне кажется, что их это вообще не касается. Что скажете?
Ну, с почином меня! Были мы с мужем в опеке. Сказали, что 1. переезжаем (вообще не вызвало никаких эмоций), 2. хоим усыновить еще раз и тут началось: вам надо в ШПР - я им в нос закон, далее по списку документов - СЭС! Я им говорю: товарищи, вы не правы, сэс не нужен. А они каким-то поставновлением от 14 апреля перед носом махали (по Москве) - в общем, вопрос пока открытым остается. А вообще приятно, что в мире есть стабильностьи она в опеках!!!! вот пришла бы я, а меня ну ничего не попросили не из списка... вот бы я удивилась:)
Сегодня наблюдала ювенальную юстицию своими глазами. :( У дочки в балетной студии. Мамочка привела свою дочь, и пока дети занимались стала рассказывать, что она хочет разводиться с мужем, отношения ужасные, дома иногда драки (она с мужем дерется). Муж сказал, что дочь он не отдаст при разводе. Вот она сейчас от него сбежала (угу, и на балет пришла!). К концу занятия заявляется папа. Крики, вопли. Папа прорывается в класс, пытается забрать дочь. Учительница не дает (она до этого лично общалась только с мамой). Муж, стоя у дверей, звонит в полицию. Кто-то из мам тоже звонит в полицию. Еще минуты 3 криков и оскорблений. За дверями класса слышатся плач наших девчонок перепуганных шумом. Приезжают сразу три бригады полиции. Опять вопли, разборки, муж угрожающе наступает на супругу, та кричит. Полиция разнимает. Одна из полицейских дам звонит в соц.службу, чере пять минут прибывает та. А учительница с детьми все в классе... Короче говоря, девочку извлекли из класса и забрали с соц.работником. Опять море криков и плача уже со стороны ребенка, которого уносят незнакомые люди.
Родителей, я понимаю, отправили в полицию для дачи объяснений.
Что будет дальше - понятия не имею, но наблюдать все это было кошмарно. :(
Родителей, я понимаю, отправили в полицию для дачи объяснений.
Что будет дальше - понятия не имею, но наблюдать все это было кошмарно. :(
Девочки привет!мы совсем новенькие тут и оочень хочеться помощи от вас)Сейчас мы начинаем собирать документы и возник вопрос,нам могут отказать в удочерении,если "белая" зарплата мужа 15000 на 4-х?
простите,но пока скроюсь
Сегодня всей семьей "играли в войнушку" :-)
Муж выстрелил в меня с пистолета с липучкой.
Маша кричит: "Зачем ты ее убил!?"
Муж: "А зачем она нам нужна?"
Маша на полном серьезе: "Она мне нужна, чтобы мыть меня!"
Мы упали...Вот такая расчетливая дочь растет :-)
Муж выстрелил в меня с пистолета с липучкой.
Маша кричит: "Зачем ты ее убил!?"
Муж: "А зачем она нам нужна?"
Маша на полном серьезе: "Она мне нужна, чтобы мыть меня!"
Мы упали...Вот такая расчетливая дочь растет :-)
Пришла моя красавица сегодня с папой из д/с, протягивает мне огромный одуванчик и говорит:"мамочка, я тебе принесла кусочек солнца, пусть он тебе светит"
Еле сдержала слезы, чтобы доча не увидела.
Еле сдержала слезы, чтобы доча не увидела.
шлите мне новопассит ведрами - наша дочь НИЧЕГО не делает так, как ее просят. Она все делает наоборот - даже подушку ложит под ноги! Заводит Илью: я ему говорю - обуй босоножки (у него варусные стопы и 100% вермени он носит ортопедическую обувь), а Варя через секунду - Илюс, снимай носки и давай бегать а тапках! Я говорю: не топчитесь по полу, стойте на коврике (пришли с прогулки в резиновых сапогах с килограммами песка на них), Варя изображает кенгуру, а Илья за ней... Мамоооочкиии, мои нервы ужо скоро закончатся... Скока это буит длится?
И что ты будешь делать с этой детской непосредственностью? У Маши генеральная репетиция перед съемкой. Поет, сбежалась толпа преподавателей вокала, хореографии, дядьки с телевидения носятся: "ага, хорошо. Тут свет дадим, тут дым подпустим, ага, ага, хорошо". Я сижу... в кожаном кресле, вся из себя в белых джинсах, нога на ногу десятисантиметровая шпилька, духи "Prada", красный маникюр... все хорошо, жизнь удалась... Ребенок поет... я сижу... ляпота... В кресле пошевелилась,кресло скрип... Маша - радостно в микрофон: "Мама! Ты пукнула????!!!!!".....
Вспомнила тоже случай...было в прошлом году. Прогуливаемся по большому отделу одежды в Меге(названия не помню),сектор мужской одежды... Наташа в тележке, Лиза в "свободном плавании", обычно она ходит рядом и задаёт вопросы. Вдруг замечаю, что ребёнок затерялся....иду по направлению, куда она могла пойти. И наблюдаю такую картину... Лиза в отделе мужского белья, тихонечко так заглядывает манекену в трусы (на манекене ничего больше нет) Дяденьки в этом отделе еле сдерживаются от смеха. Тоже растерялась и не знала как среагировать.
Девочки, зацените наше концертное платье в паспорте. На голову не обращайте внимание, прическа не концертная, на голове будет бант с ниспадающими лентами. Нормально?
Нужно очень пышное, очень старалась избежать "кружев", не перестаралась?))))
Нужно очень пышное, очень старалась избежать "кружев", не перестаралась?))))
Девочки, кто знает, как дела у Иры Рубан? Что-то совсем потерялась, в личку писала, не отвечает. У них все нормально? переживаю.
Зафлудили топик с фотами... ата-та-та)))))
Леееенаааа, где можно кроксы купить белые 26-27 размерьев?
Девочки! у кого-то видела в паспорте разъяснительное официальное письмо о незаконности требования согласия второго супруга на выезд заграницу ребенка с одним из родителей.
поделитесь, пожалуйста:)
поделитесь, пожалуйста:)
Маша надевает трусы с рисунком на задней части и говорит папе: "посмотри, какая у меня попа нарядная" :-D
Маришка, переодиваясь после балета переговаривается с подружкой. Та:" Я была у мамы в животике, а теперь там сидит мой братик. А ты?" Маринка ?"А я сидела у мамы в сердце," тычет пальцем мне на левую грудь :"Вот в этом сердце". Затем показывает на мою правую :" Потом в этом, а потом выпрыгнула." :)
Заезжали вчера с мужем в ДР, откуда Булата брали... завезли памперсы ... Поинтересовались, как дела. Говорят опять детей очень много. Грустно так...
Мой Серёжка мне камешком всю машину исцарапал. Вроде неглубоко, но легче сказать какие части целыми остались:крыша, капот и задняя левая дверь. Пострадало всё : крылья, двери, дверь багахника, даже крышка бензобака.
Художественно так , кружочками. Плакала наша новенькая машинка
Художественно так , кружочками. Плакала наша новенькая машинка
девочки, всем здравствуйте! на этапе усыновления малыша мы в самом начале. Очень и очень нужна помощь! Мне хотелось бы связаться с девочками с Германии- есть много вопросов. Есть ли среди вас такие? Спасибо заранее!!!
помогите, кто знает: как доехать в перинатальный центр на севастопольском своим ходом?
Девченки... ну скажите у кого еще дети истерят в 4 года? :( Булат до сих пор такой концерт может устроить :(. Я не знаю, как себя с ним уже вести в этих случае... :(.
Девочки, прочитали с мужем, что по закону иностранцам нельзя усыновлять малыша младше 1 годика. Это на Украине, про Россию не знаю. Как быть, если мы имитируем? Если мы поедим на Украину и там "родим", ведь нам же никто малыша не отдаст двух месяцев? Что же нам делать?! Голова идёт кругом уже, посоветуйте, пожалуйста!!!
Anonymous
Итак, были мы у врача. Слабость синусового узла наш диагноз (пока не написали, но озвучили). Назначили терапию, каждые 4 мес - экг + консультация кардиолога.
Девченки.. с кем встретится хотели.. мы переносим поездку на неделю.. т.е. 10 июня. У мужа так по работе получается, ну а мы с ним за компанию же. Очень надеюсь, что удастся с вами встретится :)
а я опять дочку подстригла.... дура я(((. раньше я ее стригла, когда ее кудряшки после сна войлоком торчали, мочалкой, когда разодрать невозможно было (угу, добрая мама сразу брала ножницы, и выстригала "мочалку").
сегодня же я превзошла сама себя.
собиралась я сегодня подстричься-покраситься, а моя дочь закатила очередную дикую истерику, когда я попыталась сдать ее няне на развивалку, 20 минут орала дурниной, вцепившись в меня мертвой хваткой (пальцы разжать было невозможно, только сломать, методы отвлечения не действовали - она отключила слух), в общем, пошли мы меня стричь-красить вместе). в процессе процедур, когда у меня быо окно в 15 минут, я решила подровнять дочке волосы, чтобы не торчали концы во все стороны. подровняли. на 1 см где-то (по моему желанияю).
пришли домой. посмотрела я что-то... и решила доравнять до конца.... взяла ножницы, и.... теперь у моей дочки есть каре, и отсутствуют кудряшки ;-). вот думаю, и нафига я это сделала? не дура ли? (((((
сегодня же я превзошла сама себя.
собиралась я сегодня подстричься-покраситься, а моя дочь закатила очередную дикую истерику, когда я попыталась сдать ее няне на развивалку, 20 минут орала дурниной, вцепившись в меня мертвой хваткой (пальцы разжать было невозможно, только сломать, методы отвлечения не действовали - она отключила слух), в общем, пошли мы меня стричь-красить вместе). в процессе процедур, когда у меня быо окно в 15 минут, я решила подровнять дочке волосы, чтобы не торчали концы во все стороны. подровняли. на 1 см где-то (по моему желанияю).
пришли домой. посмотрела я что-то... и решила доравнять до конца.... взяла ножницы, и.... теперь у моей дочки есть каре, и отсутствуют кудряшки ;-). вот думаю, и нафига я это сделала? не дура ли? (((((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения