103

Как перевезти детей на большое расстояние

Была раньше такая тема,я не нахожу в архиве,может кто подскажет где найти или ник мамочки,которая такую тему заводила.
Детей двое,новорожденные,ехать при хорошем раскладе часов 11 машиной.Есть скоростной поезд,но там не предусмотрены места для люлек,как в самолете.Самолет наверное не лучший вариант для грудных детей.
Вопросы которые мне надо разложить в голове и подготовиться.
1.Питание
2.Сколько может новорожденный ехать в автокресле
3.Как часто надо останавливаться.
4.Что надо брать с собой (я хорошо помню,что очень подробно это обсуждалось)
Наверное есть ищё какие-то вопросы,напишу по ходу дела.Очень надеюсь на мамочек с опытом.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Была раньше такая тема,я не нахожу в архиве,может кто подскажет где найти или ник мамочки,которая такую тему заводила.
Детей двое,новорожденные,ехать при хорошем раскладе часов 11 машиной.Есть скоростной поезд,но там не предусмотрены места для люлек,как в самолете.Самолет наверное не лучший вариант для грудных детей.
Вопросы которые мне надо разложить в голове и подготовиться.
1.Питание
2.Сколько может новорожденный ехать в автокресле
3.Как часто надо останавливаться.
4.Что надо брать с собой (я хорошо помню,что очень подробно это обсуждалось)
Наверное есть ищё какие-то вопросы,напишу по ходу дела.Очень надеюсь на мамочек с опытом.

Да про комнату матери и ре я тоже думаю самое удачное место в дороге.Ну у нас примерно такой же вариант ,и до поезда доехать надо и впритык не поедешь.А как с кормлением быть.Надо с собой смесь взять и воду,так? Мне врач сказала,что они нам на одно кормление дадут с собой.А не испортится смесь.Как она вообще хранится-разогревается.И если бутылочки из стерилизатора закрыть пустые,ими в течении какого времени можно пользоваться
САМОЛЕТОМ! Вы столько мук примите машиной, что никаких денег не станет жалко на самолет! Из личного богатейшего опыта говорю вам
расскажу как мы ехали. Самолета у нас не было прямого, поэтому рассматривались варианты машины и поезда. Поехали поездом, СВ, по времени порядка 30 часов, с пересадкой в 6 часов.

Чем плохо машиной - кто то за рулем, все внимание на дорогу, а одному тяжко, тем более сразу с 2мя детками. В поезде: детки уснули, и вы по очереди подремали.

Для удобства в поезде. Брали НАН жидкий, в пачках по 0.2 - не надо разводить, то есть тащить с собой воду чистую. Из расчета на 2 часа 1 пачка 1 ребенку. Потому что пусть будет больше, чем нехватит. И открытую выкидывать, то что не доел. Бради ковш сразу с собой, в него наливали кипяток и так грели еду. Бутылки брала в стерилизаторе Авентовском, в СВ есть микроволновка, хотя бы имитация стерилизации - помыли водой из бутылок, поставили на 5 минут в микроволновку. В СВ обслуживание хорошее, в пользовании микроволновкой не откажут.

везли дочу в люльке-переноске от коляски, поставил на полку, и сам рядом лежишь, плюс, ребенку и так куча впечатлений, положили пеленочку на люльку, чтобы не видела ничего совсем, и только так она у нас уснула.

одноразовые пеленки - не надо париться с тем куда девать использованные, выкинул и все. постелил на полку и ребенок полежал пока переодеваешь.

Влажные салфетки - много, и себе и детям. Бумажные платочки - для срыгиваний, и тд.

Одежда деткам на разную погоду, и в поезде может быть жарко.

А, еду везли в сумке холодильнике, и покупали такие охлаждающие брикеты, кладешь их в морозилку, потом в сумку холодильник, и дольше холод держит, главное не заморозить еду)

11 часов в СВ это мелочь, особенно если прямой поезд.
И вдвоем (без руля) проще, чем одному сзади в машине с 2 детками.

Прошу прощения, что много, но помню, как меня трясло именно изза перевозки и как оказалось это возможно)

Если что вспомню допишу)
"Сапсан" Питер - Москва -время в пути 3 часа 15 мин! Есть эконом билеты и бизнес класс - со всеми удобствами.До Питера - на такси, потом 3 часа в поезде до Москвы)
Сапсан,хороший поезд.Время в пути сейчас увеличено до 4 с лишним(узнавали).Кресла расположены как в автобусе.В бизнес классе есть столики,но не у всех.
Если купить даже четыре места,то люльки не встают на сидения.Мы уже смотрели,ну конечно если не полная загрузка пассажирами.На руках все дорогу наверное это не очень хорошо.
Люльки от коляски TFK,они не большие.
Я потому и завела тему,что хочу вашей помощи,может я что-то не знаю,может просто в голову не приходит.
Сапсан тоже будем рассматривать.
Питание,наверное не правильно сейчас менять,даже в дорогу.Думаю,что надо оставаться на том,к чему привыкли.
В расписании этих поездов будет изменения (часть снимается).Я посмотрела в расписании,а там есть люкс верх. и нижн.места.Как то я не понимаю,СВ и Люкс это разные вагоны?
И наверное я должна еще учесть во сколько поезд прибывает в Москву.Первое,что бы по прибытии не "воткнуться" в пробку,а еще такая деталь,мы такие с детьми приезжаем к дому ,например в семь утра,вроде как из роддома :).
Я вам тоже советую самолет, я летала много раз в грудничком, на первом ряду эконом класса места для прикрепления люльки, 2 люльки прикрепляют. Младенцы прекрасно переносят самолет. Я тоже боялась, но оказалось очень удобно и быстро.
Дети,не готовы к перелету,по возрасту.Я не буду рисковать их здоровьем,я же получила рекомендацию врача на этот счет.Машина-худший вариант,я уже поняла это.Рассматриваю поезд.Теперь мне нужно составить список ,что надо брать с собой и в каком количестве.Детя едят смесь 60 гр х 7 раз.Как правильно рассчитать (и не брать лишнего вещи,бутылки,соски,подгузники,пеленки и т.д.)сколько всего взять.Понимаю,что надо иметь запас.Но сколько.Подскажите,буду рада информации.
Да мне не жалко,пусть едят-растут.:)
Милая наша ktf ** надеюсь у тебя всё хорошо,ждём тебя дорогая в имитушках.Какое счасть)))УРРРРА! я не советчик,но повезла б на поезде,а что делать.Ничего,скоро будете дома,наслаждаться мамством))))))Удачи,дорогая)))
Спасибочки!
Как вы считаете если дети маленькие,то как проще переодевать в дороге (пеленки или слипы)
Мы ехали в ночном поезде. Везли 1 новрожденного. СВ вагон. С собой: памперсы, чистые пластиковые бутылочки с чистыми сосками (чтобы ничего не мыть взяли несколько штук), термос с горячей водой, холодная вода, памперсы, влажные салфетки, сухие салфетки, пеленки, сухая смесь, одежка для пееодевания... Проблем не было. Доехали с комфортом. Я ночью практически не спала. Зато детка спал. Нам еще врач из больницы дала с собой чистую воду с глюкозой, чтобы допаивали если необходимо(но это была именно инициатива нашего врача, может быть не всем деткам это подойдет). Можете взять простенький кипятильник, в СВ вагоне есть эл.розетки в купе. Нам хватило одного термоса с горячей водой.
Anonymous
Мы кипятильник не брали,взяли бутылку детской воды,наливали,мешали со смесью и грели в кружке с кипятком,в поезде кипяток есть всегда.Ребёнку был месяц,ехали в купе,нам повезло,мужики с верхних полок вообще ушли на свободные места в других купе.Ребёнок спал всю дорогу!!!А ехали мы 18 часов.
Anonymous
Спасибо за инструкцию,потренировалась.Теперь этот момент ясен.
У меня ещё вопрос возник.Может я через чур волнуюсь,но лучше я у опытных мам поспрашиваю и все выясню ещё на этом берегу. С люльками я поняла,это не вариант.Их ведь довезти надо до места и потом в машину(до поезда) не войдем.Видела ещё такие легкие переноски,как чехлы,но с жестким дном.Я понимаю,что в жизни обычной это не совсем нужная вещь,а может даже совсем не нужная.А вот для нашей поездки,как вы думаете.Почему спрашиваю,ведь не один час на руках,дети совсем маленькие,слабые.Может в такой переноске лучше или просто на руках?
Изучаю переноски.Карамелька,вам спасибо за инфу,что дети не приучины к рукам.Вот ведь одна голова хорошо,а Ваша помощь, девочки, лучше.
Девочки,может кто знает. Вы когда нибудь пользовались комнатой матери и ребенка на вокзале? Я все таки расчитываю там провести время с детьми,а не в зале ожидания.Существуют сейчас такие комнаты-то?
Я сперва хотела в переноске-люльке от коляски везти,а теперь вот думаю о более компактных переносках.А то от коляски какие-то здоровые мне кажется.
Подогревателем я запаслась,а теперь чего то задумалась,а розетки в поезде совместимы с вилками современных приборов.Или надо переходник брать с собой?
Карамелька,спасибо большое за инфу по детской комнате и по залам ожидания.Я думаю лучше воспользуюсь залом.
У меня новый вопрос возник.Как одеть детей.Если кладу в переноску,она же сама по себе теплая,теперь боюсь не перегреть.На улице потеплело.Какой вообще принцип в одежде.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения