40
Поездка с подопечными в Турцию или Египет
Девочки, поделитесь опытом, пожалуйста, есть какие-то проблемы при такой поездке? Просто не первый год думаю об этом, но все никак не могу решиться, мало ли какие проблемы, ведь на руках только постановление об опеке на русском, что по сути обычная бумажка. Что нужно еще? Не придираются ли на вылете или при прилете? По России летали, без проблем. Сейчас вот опять вопрос про моря встал и опять сижу и думаю - а мож не надо Крым, мож Турция. Но как-то напряжно уж очень, а мало ли что.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, поделитесь опытом, пожалуйста, есть какие-то проблемы при такой поездке? Просто не первый год думаю об этом, но все никак не могу решиться, мало ли какие проблемы, ведь на руках только постановление об опеке на русском, что по сути обычная бумажка. Что нужно еще? Не придираются ли на вылете или при прилете? По России летали, без проблем. Сейчас вот опять вопрос про моря встал и опять сижу и думаю - а мож не надо Крым, мож Турция. Но как-то напряжно уж очень, а мало ли что.
Дважды отдыхали в Египте. Нет проблем на таможне. На всякий случай делали в опеке бумагу со словами "опека поставлена в известность". На прилёте там вообще всё равно.
Детям нужны загранпаспорта каждому свой. В паспорт опекуна подопечных не вписывают.
По отчёту за потраченные на ребёнков средства: в этом году требовали чтоб в договоре на отдых было конкретно указано сколько стоит путёвка на ребёнка. И ещё требовали чтоб турагенство выписало путёвки на детей. Нам сначала не дали, пришлось потом ехать специально за путёвками.
Детям нужны загранпаспорта каждому свой. В паспорт опекуна подопечных не вписывают.
По отчёту за потраченные на ребёнков средства: в этом году требовали чтоб в договоре на отдых было конкретно указано сколько стоит путёвка на ребёнка. И ещё требовали чтоб турагенство выписало путёвки на детей. Нам сначала не дали, пришлось потом ехать специально за путёвками.
я ездила несколько раз - все хорошо. никаких дополнительных бумаг не брала. более того, с моим подопечным ездили моя мама и муж. каждый раз выписывала доверенность и все. на иностранных границах дела никому нет - подопечный ребенок или еще какой)
Спасибо большое, девочки, поняла все!
Сегодня была в турагенстве. Шокировали тем, что они не могут выставить счет с выделением стоимости авиабилетов (Египет),а могут ТОЛЬКО предоставить справку ПО ПРИЛЕТУ о стоимости перелета. А в соц. защите сказали, что нужно бронировать и государство оплачивает эти билеты ПРЕДВАРИТЕЛЬНО, а не возмещает потом. Вообщем, у кого как было, кто прав и что делать?
А кто-нить знает, опекунам в Москве расходы на поездку подопечного на отдых возмещают? Если да, то на основании какого закона?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения