81
Anonymous
Усыновление
29.03.10 17:35

Развитие недоношенных усыновленных младенчиков!

Ребёночек родился на 36 неделе 2.200 кг. Потом вес упал до 2.070, но сейчас уже до 3 кг. дошёл. Ребёнку 6 недель. Головку лёжа на животике не держит (но поворачивает), улыбается только во сне. Это нормально?.. Волнуюсь :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребёночек родился на 36 неделе 2.200 кг. Потом вес упал до 2.070, но сейчас уже до 3 кг. дошёл. Ребёнку 6 недель. Головку лёжа на животике не держит (но поворачивает), улыбается только во сне. Это нормально?.. Волнуюсь :)
Anonymous
у нас доношеная, но маловесная была, почти 2 мес, голову так же держит как и ваш :)
30 недель, 1200г, био героиновая наркоманка. Даже не могу пересказать, что нам в доме ребенка говорили про нашу дочу ;) "Второсортная" - это один из перлов, который мы услышали самым первым ;)
В июне нам будет 4 годика, догнала сверстников по росту и весу буквально полгода назад. До этого мы ее Дюймовочкой называли. Единственное, что попа у нас все еще размером с кулак. Вся нижняя одежда ушивается. Юбки мы и сейчас носим размера на 6-9мес ;)
Моя недоношенная на 32 неделе 1400 родилась. К двум месяцам набрала вес 3 кг, при усыновлении я на эти два месяца дату рождения скорректировала, получился новорожденный ребенок. Сейчас ей 8 биологических месяцев, развитие соответствует шести паспортным.
Спасибо, друзья!!!
Aвтор
У нас ребенок родился примерно с таким же весом 2200 г. На какой неделе - история умалчивает, так как био не очень то интересовалась подсчетом недель и на учете нигде не состояла. Год прошел - развитие как у всех сверстников.
Недоношенные детки обычно к трем годам догоняют сверстников, конечно в зависимости от степени недоношенности и проблем со здоровьем, но иметь отставание до трех лет это для недоношенных практически норма.
У нас сын недонощенный (7 мес), усыновлен в полтора года по развитию был как младенец 6-7 мес.
Сейчас 4 годика скоро будет, от сверстников не отстает ничем, мелковат только (но это его индивидуальность уже..)
Пушистичек
У нас Маришка недоношенная 35 недель, вес 2000. Сейчас 4 месяца - 5200. Все проблемы недоношенных испытываем на себе, но стараемся все преодолеть!
я усыновила недоношенную, но в год и два. родилась на 7м месяце весила 1,200.....очень хорошая девочка, но только все задержки статомоторного развития перерастали в дцп в спастическую диплегию... интеллект не задет шустрая и умная, есть гипертонус в ногах и одну ножку на носочек ставит- а так отличная деваха. нужно обязательно узнавать был ли ребенок на искусственной вентиляции легких- это почти всегда в той ли иной степени дцп. еслиб я это раньше узнала, занималась бы раньше проблемой тонуса и мы б не хромали
Anonymous
У меня дочь родилась на 32 неделе и весила 1850.
Пошла в 10 месяцев.Ей сейчас 2 года и 3 месяца. Что мы умеем? Кататься на велосипеде, танцевать, петь, плавать,считать до 12( дальше уже путаем 14, 18), петь и говорить очень много,знает давным-давно все цвета и животных. Перечислять можно долго что ещё мы знаем и умеем, то, чего не умеют доношенные малыши знакомых.А в России меня очень пугали( глубоко недоношенный ребёнок)... 36 недель-почти доношенный, ИМХО. Вы только узнайте, в инкубаторе лежал или нет, т.к. ИВЛ кажется на глаза часто влияет( на сетчатку) и многим недонешенным бывает ставят ретинопатию, нам тоже ставили, обследовали,не подтвердилось, к большому счастью. Подозреваю, что они это написали просто для того, чтобы что-нибудь накатать, как же так, совсем без диагнозов нельзя, придать серьёзности, чтобы им было якобы чем заняться.
Мои кровные родились в 35,6, весом по 2400. Голову, лежа на животе стали держать месяца в 3, мне кажется. Сейчас им уже 3 года и 7 месяцев - отлично развитые дети.
А мой сынок старший тематический родился на 30-й неделе весом 1250 г.
Anonymous
Головку теперь держит! Ещё вопрос - деть много икает! Каждый раз как я меняю памперс и раскрываю! Замерзает, может?..
Aвтор
Сегодня смотрели девочку (в 1 раз дали направление).Родилась на 36 неделе. Все более-менее в норме, но вот глазки ассиметричные, один вроде как меньше другого. Врачи толком не говорят-может, выправится, а может и нет:(. Ни у кого не было такого у детишек?
Anonymous
наша дочь родилась на 33 недели, роды стремительные, вес 2250 8/9 по АПГАР куча диагнозов. Дома с 5 месяцев. ОЧЕНЬ развитый, активный метеор. Почти все было снято к году. Единственная сложность с недоношенностью - отсутствие некоторых ферментов и как следствие некоторое подобие диеты. К 3 года многие фермент появились (что то само, что то препаратами). Ждем ухода лактуозки - самое что больше всего приносит неудобства - продукты с молоком практически не дать.
Кстати тоже отговаривали и предлагали "найти хорошего" Но наша самая лучшая. пошла в 8 месяцев, в 1,6 говорила понятно и требовательно.
Я родила дочку в 37 недель 2500 и 47 см., домой выписались 2200 гр. К трем месяцам вес набрала, рост перегнала. Голову начала держать после 1,5 месяцев, ближе к 2 даже. Вообще, до года врачи нам говорили, что мы имеем право на месяц-полтора отставать в развитии от сверстников, рожденных в срок.
Единственное, дочка родилась хоть и доношеной, но не дозрелой. Местные неврологи особо не обращали на это внимание, а сейчас все вылилось в ЗРР. Дочке 2,8, пока не сказала ни слова. Но при наличии заботливых и беспокойных родителей все проблемы решаются на раз-два :)

А! Еще Дашка родилась тоже с разеыми глазами. Левый глаз как-то меньше открывался, типа, заспанный все время был. Врачи ничего не говорили, к году все выровнялось.
Девочки, ситуация такая, предлогают удочерить девочку. Но очень пугают диагнозы.Мать наркоманка , девочка родиласть в сроке 31 неделя, вес при рождении -1300, ВИЧ, Перенатальное порожение ЦНС сред.степении, Боюсь, в будущем ДЦП. Врачи ничего сказать не могут. Сейчас девочке 3 мес. - вес 3000, реагирует на звук и свет, улыбается. Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО ДЕЛАТЬ, Понимаю, что 100% гарантии и со здоровым ребенком нет. Но..
своя
у меня дочка родилась на 34 неделе, вес был меньше 2000, Апгар 5/6. Развивается ОЧЕНЬ хорошо. Собственно я ее нашла уже в 4 месяца, и развитие сразу пошло огромными скачками. Сейчас она обгоняет мамопузных сверстников. У нее было много мелких медицинских проблем, но их все пролечили до моего появления. А про срок родов и вес я узнала только когда получала выписку для подачи в суд.
неважно
У нашей био были домашние роды, поэтому информации в карте ребенка по минимому: 47 см и 2400, подозревали недоношенность. Кстати, потом выяснила, что девочки обычно рождаются раньше срока или ПДР, к тому же они успевают сформироваться физически и эмоционально.

Нужно смотреть по ребенку, но моей тоже ставили предположительно ДЦП, когда я с ней познакомилась, то у меня отпали все сомнения в этой связи :) Она шикарно стояла на ножках, хваталась за мою шею, и была готова чуть ли не польку бабочку танцевать, хоть тогда можно было взять ее за ручки и начинать ходить :) Ей было 5.5 мес.
Кстати, поползла в 7 мес., пошла с опорой по стенке в 10 мес., а почти что в 12 мес. - побежала самостоятельно.
Никаких отставаний не замечено, а наоборот - хитра, умна и изворотлива! Может еще и братца (3х летку) объвести вокруг пальца с игрушками. Все соотвествует норме, хоть и мелкокостна девица, но это скорее особенность ее фигуры:)
Все нормально. МОй малыш на 31 неделе родился. Все стало более или менее у норме толлько в 6 месяцев, с этого момента начали догонять. Потом и перегнали. В 6 мес в крае сказали - мол вообще будем лежать или только сидеть. Все. Правда смотрели сонного малыша. Все благополучно. Только не забывайте - малышу нужна любовь тепло ну и курсы массажа У нас было по одному курсу каждый месяц начиная с 3 месяцев и до года. Электорофорезы. н.у и немного уколов церебролизна, кортексина и т.п.
Сейчас почти 2 года - только что еще не говорим отлично, так на своем и жестами - но это норма!
советую любому ребеночку, даже если он и не недоношенный, а если он оттуда- то провести несколько сенсов хорошего массажа. Массажиста могу порекомендовать. Очень легко находит контакт с детками и реально убирает многие проблемы, которые есть у наших приемных деток
Наша доча родилась в 28+4 дня, сейчас все в норме, хотя страхов было много. Вообще, неонатологи Вам бы сказали, что рождение после 34 недель практически не приносит каких - либо осложнений. А в 37 недель ребенок уже считается доношенным.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения