134

Помогите! Я из Норвегии...

Пожалуйста, помогите! Я живу в Норвегии, хочу усыновит" ребенка из России. У меня двойное гражданство. В России ест" жил"е и прописка. Норвежские власти отказали мне в оформлении документов, необходимых для усыновления по причине возраста. Мне 48 лет. Если я попытаюс" сделат" это в России, то как быт" со справкой о доходах и ввозом ребенка в Норвегию? Не знаю с чего начат" и как действоват". Может ест" кто-то из Норвегии? Очен" жду совета и помощи...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожалуйста, помогите! Я живу в Норвегии, хочу усыновит" ребенка из России. У меня двойное гражданство. В России ест" жил"е и прописка. Норвежские власти отказали мне в оформлении документов, необходимых для усыновления по причине возраста. Мне 48 лет. Если я попытаюс" сделат" это в России, то как быт" со справкой о доходах и ввозом ребенка в Норвегию? Не знаю с чего начат" и как действоват". Может ест" кто-то из Норвегии? Очен" жду совета и помощи...
Почитайте мой топик ИУ финита. Я из Норвегии, и мне еще и тридцати не было когда усыновила, и разрешение и у нас было и какой гимор получился. Знаю что еще одну девочку с форума завернули в свое время им пришлось потом адвоката нанимать и изменять решение суда. В вашем случае вам пока вы всем заниматься будете стукнет полтинник а от всех нервов и крови выпитой норвежским УДИ вы постареете сразу еще лет на десять и этот ребенок вам костью в горле станет. Пока есть время и возможности, бегите в свою опеку и записывайтесь на фустеровскую семью. И ребенка вам подберут хорошего, все без нервотрепки, поддержку вам окажут и моральную и материальную и материнством насладитесь. Просто у меня подруга с мужем не стала фигней страдать а так и сделали, ребенка им подобрали трех лет, хорошую девочку, а сейчас по прошествии двух лет они ее усыновили.
Норвежка-
Я не писала о Усыновлении НОВОРОЖДЕННОГО. Реч" шла о ребенке 5-10 лет.
Норвежка, здравствуйте! Можно написат" вам лично?
вам власти отказали из-за возраста или были другие причины? Мы пока только в начале процесса.
Вы подавали на усыновление за границей или внутри страны? Кто именно Вас завернул, barnevern?
Отказали по причине возраста, правила усыновления в Норвегии совсем другие. У Норвегии нет договора с Россией. Здес" усыновляют детей из Африканских стран. Я не против темнокожих малышек, но мы хотим российского ребенка. И естественно не совсем мален"кого, учитывая возраст мой и мужа. Видимо смогу получит" информацию тол"ко в России о возможных вариантах - опека или усыновление. В любом случае спасибо всем, кто пытался помоч".
Ответ из коммуны пришел довол"но быстро, недели 3 ждали. Вот тогда и сказали, что усыновление возможно до 45 лет. Хотя по всем материал"ным требованиям у нас все в полном порядке. Я все же думаю, что можно решит" вопрос об опеке в России, открыт" визу ребенку на в"езд в Норвегию и пробоват" подат" прошение на воссоединение сем"и. Но это все нужно узнат" в полиции.
Совершенно просто и законно делается.
В Норвегии признается усыновление в другой стране если на момент усыновления вы проживали или имели гражданство той страны.

В России вы можете усыновлять если прописаны в России, имеете доход (росийский) и согласие мужа на усыновление.
Российские службы часто встречают очень недоверчиво иноСТРАННЫХ усыновителей. Боятся что детей потом вывезут а они виноваты останутся.
Спасибо огромное! Я тол"ко- тол"ко начала собират" информацию, благодаря всем вашим сообщиям ситуация для меня начинает прояснят"ся.
Вот тут можно почитать: http://odin.dep.no/bld/norsk/regelverk/rundskriv/004021-250013/index-dok000-b-n-a.html

http://www.lovdata.no/all/tl-19860228-008-005.html *ссылка на 4 главу, очень про нас.
§ 19. En adopsjon som er gitt og er gyldig i fremmed stat (utenlandsk adopsjon), gjelder her i riket, såframt adoptanten(e) da adopsjonen ble gitt hadde sin bopel i eller var statsborger(e) av den fremmede stat hvor adopsjonen er gitt. Slik gyldighet har også en adopsjon som er gitt i en annen stat enn den nevnte, såframt adopsjonen anerkjennes i den stat hvor adoptanten(e) hadde sin bopel på tidspunktet for adopsjonen.

Вот лазейка, которой мы здесь имеем право пользоваться.

http://odin.dep.no/bld/norsk/foreldreogbarn/foreldreveiledning/004021-120010/dok-bn.html

Здесь все подробности: http://www.adopsjon.com/
девушки, давайте сделаем краткое резюме на тему как делать правильно и куда обращаться в Норвегии и России? Я перечитываю топик и вижу, что в пылу эмоций часто пропускаю полезные вещи. Давайте разложим по пунктам?
Вот кратко мое усыновление:
Восстановилась в русском гражданстве, устроилась на работу в России, купила квартиру, прописалась там и как русская гражданка проживающая в России усыновила 2 детей.
Потом ввезла детей на основании шведского закона "усыновление считается законным в швеции если на момент усыновления усыновитель проживал или был гражданином в стране усыновления" Тот же закон что и в Норвегии.
Полтора года заняло гражданство, работа, квартира, прописка. Помогали мне всей семьей. Само усыновление и ввоз около 6 месяцев. Не было информации как это делается и поэтому было долгое хождение по граблям.
Я не считаю что я очень уж нарушила закон. В России у меня было все что требовалось. От Швеции тоже претензий нет.

Вот по личному опыту поняла что когда усыновляеш в России как русская гражданка то лучше не рассказывать про заграницу. У большинства чиновников сразу начинается странная реакция. Например вымогательство денег, "не отдадим детей на органы", не хотим связываться с (ино)странной усыновительницей абы нам чего не вышло и тд.
Удачных усыновлений в Норвегию на самом деле много, а вот законных с норвежской точки зрения ни одного, поэтому и сидят люди тихо и стараются забыть все как страшный сон. Я занимаюсь пугалками, просто все еще не могу отойти от всего. У меня примеры по крайней мере четырех девочек, одна я сами видите как все прошло, вторая та которая пять лет назад с ними бодалась и год только на нервяки потратила, третья Анлауг, как выяснилось ввезла по тур визе и год ждала признание усыновления. И еще одна ввезла как своерожденного через пять месяцев а потом ребенку в гражданстве отказали потому что выяснили что усыновлен. Поверьте мне когда у меня было признание усыновления на руках нам сразу выдали визу на въезд и воссоединение семьи.
Anonymous
скажите, те кто шел изначально через агентства по иностранному усыновлению, вам пригодились все эти бумаги потом при узаконивании русского ребенка? Или можно спокойно этого не делать?
Девочки что тут ходить вокруг да около, флаг в руки, барабан на шею. Если хочется то все получится, ну помучают ну попричитают и отвалят. Уж в моем случае был конкретный косяк про замужество ни пол слова, все равно пожалели ребенка. Так что если с приключениями то вперед и с песней1
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения