60
Собралась в опеку, вопрос
Пока скроюсь, решились с мужем на второго, хотя после его согласия я как то побаиваюсь всего :-(, первый раз столько мыслей не было дурных.Вот собралась в опеку, хотим сначала опеку с последующим усыновлением, как сказать в опеке почему мы хотим именно опеку?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПока скроюсь, решились с мужем на второго, хотя после его согласия я как то побаиваюсь всего :-(, первый раз столько мыслей не было дурных.Вот собралась в опеку, хотим сначала опеку с последующим усыновлением, как сказать в опеке почему мы хотим именно опеку?
Anonymous
Получайте заключение на усыновление по любому, потому как с заключением на опеку вас будут гнобить еще при звонках в опеки и при записи к реоператору. Возьмете спокойно направление, потом будет решать. Еще момент - зачастую ребенка и нельзя сразу усыновить, или ЛРП только что прошло, или нет отказа а только акт об оставлении, по новому закону усыновлять можно сразу не дожидаясь 6 месяцев, но это еще нужно доказать судье, многие судьи не возьмут доки на усыновление, так что у вас будет только один путь - опека.
Если вы в Москве живете и ребенок из Москвы - 12 тыс. ежемесячно и при усыновленнии, и про опеке. Если из МО усыновите ребенка - живя хоть на Крайнем Севере - ежемесячно 10 тысяч, и потом список документов для усыновления закрыт и регламентирован законом, в отличие от опеки и ПС, которые все трактуют как хотят.
У меня было заключение на опеку и я взяла под опеку мальчика чуть младше двух лет в Москве - это очень тяжело, поверьте. Если бы было заключение на усыновление - было бы проще искать хотя бы.
Если вы в Москве живете и ребенок из Москвы - 12 тыс. ежемесячно и при усыновленнии, и про опеке. Если из МО усыновите ребенка - живя хоть на Крайнем Севере - ежемесячно 10 тысяч, и потом список документов для усыновления закрыт и регламентирован законом, в отличие от опеки и ПС, которые все трактуют как хотят.
У меня было заключение на опеку и я взяла под опеку мальчика чуть младше двух лет в Москве - это очень тяжело, поверьте. Если бы было заключение на усыновление - было бы проще искать хотя бы.
ДЕвочки, а подскажите, эти (скока там за опеку?) 12 тыщ платят, они проверяют, куда их дели? Ну чеки спрашивают?
Сходили мы в опеку и нас отговаривали от опеки ссылаясь в пользу ПС, что то я в шоке, отговаривала специалист у которой мы раньше доки оформляли. У кого ПС рассказывайте про это, все такие же проверки, сдачи отчетности или может что еще требуют?
Anonymous
Не буду заводить новый топ, напишу здесь.Что то я в таком ступоре, хотелось бы сразу усыновление, но финансово пока не потянем :-(, решили опеку и с этим и шли в органы опеки, а тут такой поворот событий- уговаривали на ПС, хотя,буквально осенью, знакомые оформляли ПС и им наоборот со стороны опеки много плохо высказано было по этому поводу.Но это ладно, опека объяснила это тем что если ребенок и опекун родня то обычно под опеку дают, а не в ПС.Столько стало требований к опекунам, кажется что не реально все пройти, много страха :-(.А самое главное- боюсь что или больных или без статуса будут предлагать детей, т.к. сначала на усыновление предлагают.
Вроде бы второй раз легче должно быть все, а боюсь еще больше всего, может не готова? Помогите, девочки, разобраться.
Вроде бы второй раз легче должно быть все, а боюсь еще больше всего, может не готова? Помогите, девочки, разобраться.
Anonymous
У меня приемная семья. Обоих мальчиков выбирала сама. Брала маленьких, обоих до года. Именно приезжала и просила направление на конкретного ребенка. За три с лишним года ни разу не проверяли, я сама к ним езжу по случаю и мальчишек завожу показать. Были у нас из опеки дома только с телевидением, снимали сюжет про ПС год назад. Отчеты пишу раз в год, чеки собираю и к отчетам прикладываю. Детей в детдомах полно, кто у вас будет забирать уже устроенных? Их в базе нет, убирают их сразу, как только дети устроены в семью А деньги они и на самом деле лишние не бывают. Я лучше детей на море нормально свожу. А вот по поводу ЮЮ, не знаю, поживем увидим, но там могут и своерожденных спокойно отобрать..(((
Так. Исчо вопрос по теме. А если я сперва хочу познакомиться с ребенком, которого увидела на фото, а потом уже решать, если он- мой, то оформлять доки, не мой- жить спокойно дальше, самодельных полно. Я не хочу усыновлять неизвестного детку, хочу только того, которого видела. Есть шанс к ребенку подобраться, не имея доков? типа познакомиться?
Девочки, подскажите по сбору документов или дайте ссылку где почитать что проверяет СЭС, и что спрашивают на диагностике, я так поняла в ШПР? И по жилью, когда первый раз собирали доки то не афишировали что в квартире есть доля несовершенолетнего ребенка(племянница), но там было усыновление, а сейчас опека или ПС, обязательно ли говорить об этом? Проверят если не скажем?
Anonymous
Девочки, расстроилась, знакомая говорит что у нее подруга не прошла диагностику в ШПР, такое тоже бывает?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения