50
Проверка опеки после усыновления.
Девочки, расскажите, как это происходит? Они просто могут прийти ддомой без предупреждения? Что проверяют? Ребенка, порядок, мед карту или что-то еще? Как часто? Мы вот новорожденные, как они нас проверять будут? Хочу знать, к чему готовится. Я вот еще не хочу по месту жительства ребенка в поликлинике наблюдать, мне не нравится там, хочу платно. Или я обязана еще и по месту жительства это делать все равно?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, расскажите, как это происходит? Они просто могут прийти ддомой без предупреждения? Что проверяют? Ребенка, порядок, мед карту или что-то еще? Как часто? Мы вот новорожденные, как они нас проверять будут? Хочу знать, к чему готовится. Я вот еще не хочу по месту жительства ребенка в поликлинике наблюдать, мне не нравится там, хочу платно. Или я обязана еще и по месту жительства это делать все равно?
К нам за 10 мес ни разу ни пришли, но мы когда гуляем сами к ним заходим в "гости". К праздникам цветы, конфеты. Они рады и приходить мне кажется не собираются :=)
У нас тоже опека, но за 9мес приходили уже 4раза. Посмотрели где спит,ест,игрушки. Питание посмотрели.Еще сказали, что придут депутаты и милиция. Вроде мы не дебоширим, не пьем.:crazy
К нам пришли в 2 года :)(дома мы с 1 мес). Я думала, на уже потеряли. Пришла тетенька без предупреждения. Ничего не смотрела особо - ток. наши с мужем данные переписала еще раз т.к. она недавно работает.Мы тож. в поликлинику не ходим - платно наблюдаемся. Спросила про прививки, сколько в год весили и сколько теперь и когда в садик собираемся. Ворде и все.
Спасибо, девочки! Еще вопрос, если мы уезжаем на лето, нам обязательно в это посвятить опеку? Я просто боюсь что нас тогда передадут в ту местность, а в ней у нас знакомая в опеке, нафик нам не надо эту инфу допускать к ней.
Странные не то слово! Мы живем за 100км от район.опеки. Здесь контролирует нас соц педагог,приходили. Из сельсовета по делам молодежи были. Для статистич учета тетя приходила осмотр условий жизни проводила, сама опека приезжала. Все без предупреждения.
у нас были 2 раза. Но я приглашала сама - в том году помню был ажиотаж у девочек с форума - ко всем вдруг стали ходить - я сама и пригласила. мед карту посмотрели, детскую комнату. Акт составили, попросили фото. Все. на следующий год позвонили, попросили разрешения нас навестить - пригласила когда мне удобно. Все точно так же. Меня не напрягает. Да и мне так спокойнее, скрывать нам нечего.
Брали новрожденного. Сразу пришли в свою опеку со всеми документами и вопросом: когда нас навещать планируете? Опекская дамам за нас очень порадовалась и сама сказала, что раньше ххх-месяца не будет интересоваться. А к этому сроку мы сами позвонили, похвастались достижениями и ... договорились, что мы сами с малышом и фотками придем к ней в опеку. Так как мы не афишировали знакомым об усыновлении, поэтому незапланированные визиты нам не нужны.
Anonymous
Усыновляла новорожденного 2 мес. Через неделю нам 2 года. Никто никогда ни разу не интересовался нами. Иногда думаю, а было ли оно, усыновление? :)
Про усыновление все ясно, у нас не разу не были. мы сами ходили к ним.Меня интересует именно опека. как часто они имеют право, или должны приходить? У знакомых ПС, говорят часто проверяют очень
Anonymous
Ну вот теперь еще собрание для опекунов придумали!Задолбали уже! Если б знали, лучше сразу усыновили! Живем в деревне, уже каждая собака в курсе дел. Каждый подходит и спрашивает. И не все люди добрые!:chr1
МЕЧТУСЬ, у нас мася уже 6 месяцев дома. Приходили сразу после суда, сказали теперь в полгода, но пока не было))
В поликлинику встали на учет только 2 недели назад(нужен был рецепт просто), а так наблюдаемся платно и будем дальше. Они завели карту, посмотрели прививки в карте платного мед центра, "ПОИМЕЛИ " МНЕ МОЗГИ ЧУТЬ-ЧУТЬ(не факт,что тебе будут)и все.
В поликлинику встали на учет только 2 недели назад(нужен был рецепт просто), а так наблюдаемся платно и будем дальше. Они завели карту, посмотрели прививки в карте платного мед центра, "ПОИМЕЛИ " МНЕ МОЗГИ ЧУТЬ-ЧУТЬ(не факт,что тебе будут)и все.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения