86
пока скроюсь
Усыновление
11.04.10 18:36

Вопрос новичка о спонсорстве, попечительстве конкретного ребенка

Здравствуйте! Я хочу узнать о том, как стать спонсором конкретного ребенка в детском доме? (ребенок находиться в московском детском доме) Возможна ли такая форма помощи конкрентному ребенку? Если возможно, то как и с чего надо начать действовать? Куда обращаться? Я буду очень признательна за ответы знающих и опытных людей, за любую информацию. (в FAQ-е ответ на свой вопрос не смогла найти...)

В моей ситуации я пока не могу начать оформлять усыновление (опеку, патронат), т.к. есть проблемы в материально-бытовом плане. Основаня проблема - съемное жилье, но я это вопрос буду решать. Хочу взять шевство над конкретным ребенком с дальнейшим видом устройства его в свою семью, чтобы ребенка не потерять из виду и уже сейчас, в ближайшее время начать ему помогать хоть чем-то, пока буду решать, нерешаемые за один день, вопросы

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте! Я хочу узнать о том, как стать спонсором конкретного ребенка в детском доме? (ребенок находиться в московском детском доме) Возможна ли такая форма помощи конкрентному ребенку? Если возможно, то как и с чего надо начать действовать? Куда обращаться? Я буду очень признательна за ответы знающих и опытных людей, за любую информацию. (в FAQ-е ответ на свой вопрос не смогла найти...)

В моей ситуации я пока не могу начать оформлять усыновление (опеку, патронат), т.к. есть проблемы в материально-бытовом плане. Основаня проблема - съемное жилье, но я это вопрос буду решать. Хочу взять шевство над конкретным ребенком с дальнейшим видом устройства его в свою семью, чтобы ребенка не потерять из виду и уже сейчас, в ближайшее время начать ему помогать хоть чем-то, пока буду решать, нерешаемые за один день, вопросы
пока скроюсь
Такой вопрос возник: т.е. самый первый шаг - это пойти в органы опеки? А как узнать в каком конкретном роддоме находиться конкретный симпатишный малыш, который в ФБД есть?

И еще, я снимаю в Москве, прописана в другом городе. Могу в Москве все узнавать и делать, или надо ехать в город, где фактически прописана?

Спасибо за ответы
автор
Вопрос (не знаю, может глупый, но задаю, чтобы понять для себя ситуацию и свои шансы)... Возможно повторюсь, но буду благодарна еще раз за ответ. Я могу оффициально взять шефвство над конкретным ребенком? т.е. быть ему спонсором и по возможности помогать? Вообще, такая форма помощи детям-сиротам оффициально существует?
автор
Патронаж - такого рода помощь ребенку в ДД существует? Юрист мне озвучил такой способ "патронаж", но я в интернете я не нашла информацию... Мог юрист ошибиться и спутать "патронаж" с "патронатным воспитанием"? ИЛи это разные понятие "патронаж" и "патронат"?
автор
Вообще директора ДД обычно против помощи одному конкретному ребёнку. Если узнаете конкретно ДД, то можно через общество Невидимые дети организовать шефство над детьми. Если это дошкольный ДД.
Вопрос про съемное жилье: мне выше ответили, что это не имеет значение для усыновления... но на сайте по ссылке ниже я прочитала другое :((
http://www.usynovite.ru/consult/faq/opeka/question29/
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения