143

Усыновление/сертификат/сад

Собственно вопрос вот в чем. В сертификате, который выдают усыновленным детям на тер. Москвы написано, что они (дети) имеют право первоочередного поступления в сад. Так ли это? Кто-нибудь сталкивался? Вопрос серьезный, т.к. если в комисси меня с этим сертификатом завернут, я получу две глуопости сразу: и в сад ребенка не устрою, и прощай тайна.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собственно вопрос вот в чем. В сертификате, который выдают усыновленным детям на тер. Москвы написано, что они (дети) имеют право первоочередного поступления в сад. Так ли это? Кто-нибудь сталкивался? Вопрос серьезный, т.к. если в комисси меня с этим сертификатом завернут, я получу две глуопости сразу: и в сад ребенка не устрою, и прощай тайна.
С сертификатом можно идти в садики не вашего района. А например туда где не такой дефицит садов. Детей много на окраинах, а в центре Москвы как раз нет, идите в ЦАО. И тайна останется в комиссии ЦАО, а не вашего района.
Пушистичек
А у нас никакого нет сертификата.
Его надо получать? Или нам уже не дадут? Три года прошло. Или пойти в комиссию со свидетельством об усыновлении? Мы не попали в сад, нас льготники отодвинули:)
я вот не скрываю факт усыновления, но как-то абсолютно не хочу приходить в комиссию и говорить, что у меня дети усыновленные. Я готова это открыто обсуждать с людьми, когда мои дети смогут открыто это обсуждать со мной. Пока мои дети слишком малы для того, чтобы оценить отношение окружающих к себе...
Докладываю.
В двух комиссиях меня завернули со словами "Где написано, что это льгота? У нас в списках такой льготы нет."

отправили в Департамент образования Москвы за подтверждением, что это льгота.
ничо не понимаю... Это льгота?
там же фраза "... получение образовательных услуг на бесплатной основе в первоочередном порядке"

И чо делать?
Завтра с распечатанными тестами приказов Департамента образования № 157 и №190 поеду в окружное управление.

Позвоню на Тетеринский.

письма в Правительство Москвы и Департамент образования отправила. Буду ждать письменного ответа.

А вообще, среди нас есть кто-нибудь, кто устроил ребенка по сертификату?

У нашего сертификата номер 003955, т.е. за год действия Постановления Правительства Москвы их получено менее 4000. На всю Москву. :(
Доброго времени суток. У меня ребенок, усыновленный в 1г2м,тайны соответственно не получилось, по-этому я сделала так:пошла в опеку,они отправили официальное письмо в департамент, департамент им ответил так-же официально, я пошла получила путевку, в тот сад в который просила ( все заняло 3 недели). Конечно афишировать в саду не надо, но если что-то станет известно, то ясно откуда,если хотите попасть в сад, то без ходатайства из опеки, наверное это затруднительно.В сад принесете доки на ребенка,а там нигде не указано, что это усыновленный малыш,скажите,что по общей очереди получили путевку.
Нет, это было когда сертификат уже был получен,но если честно я и не знала, что в этом случае он действует, просто в опеке мне предложили написать ходатайство,я согласилась, потом позвонили и сказали, что бы мы шли за путевкой,она уже была готова,в путевке нигде не сказано по какой очереди и т.д. вы ее получили,так что в саду можете сказать, что по общей очереди,это уже дело Ваше. А ребенка мы усыновили в июле 2009, конечно на очередь в сад записались, но мы живем юзао, по-этому здесь аврал с садами, и если не через опеку, то всад мы попали бы годам к пяти.(сейчас нам 2г)
Значит, план такой:
В понедельник записываюсь на прием в управление образования округа.
Либо получаю место, либо получаю отказ.
Если получаю отказ - иду в прокуратуру округа.
Так?
Или сначала жду ответа еще и из департамента, а уже с ним в прокуратуру, но уже городскую?
Очень хочется в этом болоте палкой пошуровать:)
Ну зачем вам свое время терять в департаменте? Как я поняла,что сертификат распространен пока на мед.услуги,а насчет образования им еще не все ясно, по крайней мере мне сказали так в опеке,по-этому Вам проще пойти в опеку, они все сами отправят официально и ответ придет им же по почте,Вам останется пойти и забрать путевку в д.с.Если ходатайство отвезете сами в департамент,то все пройдет гораздо быстрее.У меня на все ушло 3 недели.Опеке они отказать не в праве,а то, что Вы будете там выстаивать в очередях, толку от этого не будет.Мой Вам совет,сделайте так же как и я,и не нужно будет заморачиваться и нервы себе мотать и все у Вас будет хорошо.
*откашливается*
Уважаемая аудитория!
Разъяренная полудурками и вооруженная законами мать - страшная сила!

За законы большое спасибо Рите Ogram :)

Рассказываю:
Вхожу в кабинет куратора района (дошкольный сектор управления образования округа)
-Здравствуйте.
-здравствуйте. Слушаю Вас.
-Я прошу предоставить место в детскому саду моему ребенку. Вот я туд заявление написала.
-Почему?????
-Патамушта сертификат.
-А, да-да, я помню, вы в четверг в комиссии были. Но у нас такого документа нет А! вот как раз из департамента звонят. Алё! АннаВанна, тут мама пришла с сертификатом (читает название) Вы такой знаете? Ага... и я... и я.... я и говорю.Спасибо.
*показывает на трубку*
-Вот видите, у нас в списках льгот такой категории нет. Этот сертификат о том, что вы можете посещать сад *???????????????*
Я:
-Да-да, я понимаю. Дайте мне отказ, пожалуйста. Письменный.
-.......А вы на очереди стоите?
-Разумеется. С 2007 года
(далее выясняется, что при переезде в другой район дите было поставлено на очередь с нуля, т.е. с 2008 года заново, а потом осенью 2009 еще в одном районе - еще раз с нуля )
*перезванивает в комиссию*
-МарьПетровна, вы почему ребенка заново на очередь поставили? *долго переговариваются и препираются*
-Значит, откройте карточку ребенка первичную, перебейте номер сада на ваш, программа автоматом выдаст номер очереди считая с 2007 года. С АннойВанной из департамента я созвонилась, она Вас просила это сделать *?????????????????*
*я в шоке прикидываю номер очереди - минус сотый какой-нить* Я щас пишу письмо, мама завтра приедет, посмотрите с ней, пусть она выберет садик.

Дает направление, я ухожу.

В процессе разговора я несколько раз упоминала номера приказов Департамента и закон Москвы №61.
Обследование показало, что ни законов, ни приказов они не знают. В частности, о приказе
от 14 апреля 2008 г. N 190
О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЯ В ПРИКАЗ ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ ОТ 28.03.2006 N 157 - ни сном, ни духом.

В общем, завтра, по идее, я должна получить путевку. Отчитаюсь.

Еще раз огромное спасибо Рите!
"Что касается учреждений образования , то на сегодня составляется адресный список детских садов , школ и других заведений, где смогут получать дополнительные услуги дети-сироты."
Я так понимаю, что выдавать начали, а до конца еще не ввели....

У нас с садом было проще. У нас заведующая- депутат Московской думы. Я сразу сказала, что мне ОЧЕНЬ надо место именно в их саду и я его добьюсь любыми путями. За последний год я так научилась всякие письма писать, что теперь это мое хобби)))
Всё. Путевка получена, в сад отнесена. :)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения