61
Anonymous
Усыновление
4.05.10 12:08

Усыновившим в этом году

Простите что анонимно.

Как говориться у каждого свои тараканы в голове.

Собирались усыновить в этом году. Как и у многих в нашей стране достаток небольшой. естественно на покушать одеть, обуть хватит, но вот с последними реформами нашего правительства стало страшно усыновлять :( Медецина платная, теперь еще и учеба в школе!? Как решиться в такой ситуации на усыновление? Неужели кто усыновляет сейчас "Достаточно хороший мат достаток"? Кто как будет решать этот вопрос? Я Сомниваюсь что мы потянем планое образование для ребенка.А для меня важно что бы он получил достойное образование.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Простите что анонимно.

Как говориться у каждого свои тараканы в голове.

Собирались усыновить в этом году. Как и у многих в нашей стране достаток небольшой. естественно на покушать одеть, обуть хватит, но вот с последними реформами нашего правительства стало страшно усыновлять :( Медецина платная, теперь еще и учеба в школе!? Как решиться в такой ситуации на усыновление? Неужели кто усыновляет сейчас "Достаточно хороший мат достаток"? Кто как будет решать этот вопрос? Я Сомниваюсь что мы потянем планое образование для ребенка.А для меня важно что бы он получил достойное образование.
Anonymous
Я думаю вопрос совсем понятный и отвечу на него с позиции нашей семьи. Мы решили не усыновлять, а взять как приемного ребенка. О том, что это не я родила утоить сложно, так как дети сразу везде растрезвонили..... а вот материальная помощь приходящая от государства сильное подспорье.Кому интересно в личку отвечу.тема очень щекатливая.
Анонимно спрашивали, я так и отвечу, а просто перетирать тему можно сколько угодно. Позвоните в опеку , а лучше сходите и если это не просто праздный интерес, вам все ответят.
ну а если завтра война и даже на покушать-одеть не хватит? что всех кого народили обратно засунем?
я Вас очень хорошо понимаю! Самой сейчас 40 лет и двое маленьких детей - 6 лет дочке и 4 сыну. Страшно не вырастить, страшно остатся без мужа, без денег. Старшая учится платно в ВУЗе, 140 тыс в год. Окончила школу с медалью. я очень рада что младшая дочь у меня вроде бы пошла в спорт. В школу идем в сентябре на экстернат (1 класс), будет основное у нас занятие фигурное катание, будем держатся там до последнего По крайней мере, на кусок хлеба всегда заработает. Сына тоже хочу туда же отдать, вроде есть у него желание, или дать какое-то ремесло в первую очередь. Усыновили мы из МО, там платят пособие, на черный день запас есть. А там как получится. После окончания старшй дочерью школы, я совершенно разочаровалась в школьном образовании, а тм более после этой реформы всё ляжет окончательно на плечи родителей.
Пушистичек
А те кто усыновил в прошлом году, те что, в райских кущах живут что-ли? Вы только в этом году вдруг осознали, что живете в России, то есть на вулкане, могущем взорваться в любой момент? Вы до этого не думали о том, как сами лечиться будете, не дай бог что, если вот дом ваш не дай бог сгорит по вине пьяного соседа, а у вас нет страховки, да и она не поможет, бомжами будете, да все что угодно может случиться, жить вообще вредно, тем более в России. Знаете, бог дает ребенка, дает и на ребенка. А насчет платного образования - у меня сестра не захотела учиться в институте, платном, престижном, за плечами муз.школа и французская гимназия, и что, бросила и ушла с первого курса. Щас работает и счастлива до безумия и не надо ей платного образования, и бесплатного тоже, не хочет она и все тут. Вы вот если бы беремены были - вы из-за политической обстановки и стройки в Сочи и подорожания метро вы бы аборт сделали? Думаю, нет. Так и с усыновлением - нужен ребенок -он у вас будет, несмотря ни на что, а не нужен - так 105 причин можно всегда найти против. И проблемы надо решать по мере их поступления. Жилье есть, одежду дитю купите - а дальше будет видно. Может вам наследство внезапное от бразильской тетушки перепадет:)
Тем, кто усыновляет сеичас из Москвы, оказывают материальную помощь, не великие деньги, но все равно не лишние. К тому же матер.капитал на второго ребенка.
Почитайте вот это и пусть Вам будет стыдно! http://www.novayagazeta.ru/data/2010/045/00.html
Вроде наши "народолюбивцы" пока придержали закон об образовании: http://www.strf.ru/organization.aspx?CatalogId=221&d_no=30025
Вот мне точно стало стыдно. Два дня об этом думала но все-таки напишу - несколько раз на день меняю решение сначала взяли под опеку (думала вдруг не полюблю буду относится как к работе да и статуса не было тогда )Теперь не могу как хочу удочерить Удочерю - лишу ребенка квартиры в Москве. Конечно она как наша дочечка без жилья не останется но какие это дополнительные возможности для ребенка (тем более что когда ей будет 18 нам с мужем по 60)Накидайте мнений плиз
Ну нашей полагается по достижении 18 лет - это написано в постановлении о признании меня опекуном.Ребенок оставленный в лечебном учреждении в Москве
В Краснодаре выпускникам детдомов выделяют КОЙКО-МЕСТА в общежитии (5 чел. на 20 кв.м.). Одна душевая на 5 этажей. Так что насчет того, что у нас кому положено, я бы иллюзий не питала.
А у Вас свои дети есть? Я думаю, если хотите, то осилите, главное нематериальное желание....
То же хочу, но думаю...
По поводу жил.площади...Нам рано конечно предпологать(3 года), но, опека сказала, что закон более или менее исполняется в москве и в МО.
Обязаны дать КВАРТИРУ не менее 28 м2. В 2009 году быдо 35м2. Так что ... Мне запала в душу квартира, правда в подмосковье, но....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения