65

Расскажите про ШПР, плиз

Насколько я понимаю, для опеки прохождение ШПР является почти обязательным условием. Да и мне самой хочется получить компетентные ответы на некоторые вопросы. Есть ли в Москве ШПР с более или менее приемлемым графиком работы, например, что-то типа очно-заочной формы, или это полный бред я несу?
Может быть есть ШПР с индивидуальными занятиями...
А вообще, не слишком ли большие надежды я возлагаю на эту школу? Может лучше забить на это дело (в законе обязаловки нет) и просто обратиться к опытному тематическому психологу?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Насколько я понимаю, для опеки прохождение ШПР является почти обязательным условием. Да и мне самой хочется получить компетентные ответы на некоторые вопросы. Есть ли в Москве ШПР с более или менее приемлемым графиком работы, например, что-то типа очно-заочной формы, или это полный бред я несу?
Может быть есть ШПР с индивидуальными занятиями...
А вообще, не слишком ли большие надежды я возлагаю на эту школу? Может лучше забить на это дело (в законе обязаловки нет) и просто обратиться к опытному тематическому психологу?
Простите, что влезаю, но у меня вопрос: ШПР один раз только проходят? Если пойду за вторым, то уже не надо еще раз?:oops
Anonymous
В мире много дебилов и без всяких диагнозов и ничо живут же (сейчас вижу их много в связи с принятием глухого малышастого) , а ваш детеныш не виноват и может быть счастлив и любим. Человек с УО очень зависим от окружения – когда рядом мудрый, любящий человек, то и деть таким будет, если же он растет в нелюбви то и будет агрессивным, злым.
Мой сын глух и «друзья», «родственники» считают его УО, хотя он сохранен и вообще большая умница. Я стараюсь видеть плюсы, радоваться маленьким победам, любить любить любить!!! Уныние может убить! Мужайтесь и несмотря ни на что будеть счастливы, живите прекрасно! Наше отношение к жизни и есть жизнь!
Мне спецы сказали: «тяните остатки слуха» (их правда нету), а вам можно хранить то, что есть и развивать максимально. Взрослый человек с УО неотличим от нормы (адаптированный), где то наивней, тормозной, но может быть счастлив и дарить тепло, добро.
Не унывайте, не разрешайте себе этой слабости и вы будете счастливы! Дети не появляются просто так – это наши дети, они нам даны и мы должны дать им ЛЮБОВЬ и они не останутся равнодушны.
Яя
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения