14

вопрос про истерики

Подскажите что делать. Доче 7,5 мес очень плохо ест. Набирает вес по 100 гр за месяц. Вопрос в том как реагировать на ее истерики. Когда кушает такое злое выражение лица делает, ручками резко отпихивает ложки, бутылки.Плюется. Барабанит ножками по мне, если рядом сижу. И когда хочет чего то добиться своего вся выкручивается-извивается, кричит аж уши закладывает- причем это делает когда видит меня, т.е. показное.

Не знаю как реагировать, вроде маленькая еще, не понимает. И в то же время надо как то все это пресекать, дальше боюсь хуже будет, начнутся возрастные кризисы.

И еще вопрос это уже проявление характера или нет. Страшно от того, что в опеки говорили что ее мать была буйной когда выпьет. Глупо наверное, но на подкорке сидит.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите что делать. Доче 7,5 мес очень плохо ест. Набирает вес по 100 гр за месяц. Вопрос в том как реагировать на ее истерики. Когда кушает такое злое выражение лица делает, ручками резко отпихивает ложки, бутылки.Плюется. Барабанит ножками по мне, если рядом сижу. И когда хочет чего то добиться своего вся выкручивается-извивается, кричит аж уши закладывает- причем это делает когда видит меня, т.е. показное.

Не знаю как реагировать, вроде маленькая еще, не понимает. И в то же время надо как то все это пресекать, дальше боюсь хуже будет, начнутся возрастные кризисы.

И еще вопрос это уже проявление характера или нет. Страшно от того, что в опеки говорили что ее мать была буйной когда выпьет. Глупо наверное, но на подкорке сидит.
Вы духами пользуетесь? А мыло у Вас очень пахучее? Может запах не нравится? Попробуйте умываться детским мылом, которым ребенка умываете. И парфюмерию всю долой.
Мы сначала не понимали, почему ребенок устраивает истерики, хорошо что быстро дошло. То она есть хотела, то спать, то обкакалась, то одной скучно. Мы поняли, что без причин истерик она вообще не устраивала!
Может, еда не нравится? Наша например любит только теплую еду, а комнатной температуры ест фрукты-овощи, хлеб, сок. А если первое-второе остыло, может не есть, даже если хочется. Подогрею - ест.

Насчет буйной мамаши сильно сомневаюсь, что причина в этом, какая-то глупость вообще. Другое дело, что может быть неврология, если биомать пила во время беременности. Но к истерикам во время еды это вряд ли относится.
Буквально сегодня наша Дарья вопила так, что уши закладывало... Бедный зять не знал, что делать. Выплевывала кашу, воду. Я ее взяла. отвлекла, потом покормила фруктовым любимым пюре, а потом - кашей. Успокоилась и съела все. Я так для себя истолковала - оооооочень проголодалась, так как перед этим долго-долго спала, но причину дискомфорта не смогла определить и вопила. Съела пюре, немного голод отпустил и успокоилась и поела нормально... Вообще без причины не вопит - или хочет есть, или спать, или пить, или скучно ей - требует впечатлений. Хуже всего, когда причин несколько сразу :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения