127
Вывоз в Канаду
Приветик всем, ребенка усыновляем как россияне.
Независимое усыновление ребенка дошколенка...?
Как вывозить в Канаду? Какие возникают проблемы?
Мы граджане Канады и России.
Дайте, пожалуйста, ссылочки канадских законов 2010 про вывоз и советы. Понятия не имею, что говорить в посольстве. Провинции Квебек и Онтарио...
Всем спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПриветик всем, ребенка усыновляем как россияне.
Дайте, пожалуйста, ссылочки канадских законов 2010 про вывоз и советы. Понятия не имею, что говорить в посольстве. Провинции Квебек и Онтарио...
Всем спасибо.
Всем спасибо.
В процессе
Возник вопрос-а в прибалтике нет канадского посольства? зачем вам в россию за визой тогда если консульство есть у вас там?
Не паникуйте! В какой провинции вы живете? Это важно!
Мне сказали так: ТОЛЬКО ПРОВИНЦИЯ КВЕБЕК В КАНАДЕ РАЗРЕШАЕТ НЕЗАВИСИМОЕ УСЫНОВЛЕНИЕ!
Делайте адресс в Квебеке и визите малыша спокойно.
Во все остальные провинции надо будет малыша оставлять в России, и уже делать ему СПОНСОРСТВО, обычно занимает 6-9 месяцев. Ребенок въедет как LAND IMMIGRANT, а через три года гражданство. Ну, этоуже мелочи:)
Удачи!
Мне сказали так: ТОЛЬКО ПРОВИНЦИЯ КВЕБЕК В КАНАДЕ РАЗРЕШАЕТ НЕЗАВИСИМОЕ УСЫНОВЛЕНИЕ!
Делайте адресс в Квебеке и визите малыша спокойно.
Во все остальные провинции надо будет малыша оставлять в России, и уже делать ему СПОНСОРСТВО, обычно занимает 6-9 месяцев. Ребенок въедет как LAND IMMIGRANT, а через три года гражданство. Ну, этоуже мелочи:)
Удачи!
В процессе
Не пойму, вот заявилась я в посольство в Москве с моим канадским паспортом и ребенкинимы док-ми. Скажу, вот перехала в Россию, соскучилась, за это время усыновила, сейчас передумала в Москве жить, тянет назад в Канаду, малыш мой едет со мной. Он же уже мой родной ребенок! Мне не разрешат ввозить малыша?
Канадские законы разрешают даже невесту ввозить!
Я думаю, можно будет сделать ему Land Immigrant уже на территории Канады!
Канадские законы разрешают даже невесту ввозить!
Я думаю, можно будет сделать ему Land Immigrant уже на территории Канады!
В процессе
Девочки, давайте apples to apples, как говорится.
Если я как канадка ПОЕХАЛА ТУРИСТОМ/СТУДЕНТОМ/РАБОТАТЬ в Африку и принесла в тамошнее посольство черненького малютку с притензиями, хочу с собой забрать, естественно, меня с малышом не пустят, потому что НЕЗАВИСИМОЕ УСЫНОВЛЕНИЕ ЗАПРЕЩЕНО!
Если я ВЕРНУЛАСЬ в страну своего прежднего проживания, и у меня там на законных основониях появляется усыновленный малыш, при возвращении назад это не будет являться НЕЗАВИСИМЫМ УСЫНОВЛЕНИЕМ, а лишь изменением семейного положения после проживания в на территории РФ.
На это они попросят заполнить необходимые бумажки, и ребенок получит визу.
Могут и имеют право попросить предоставить дополнительные бумаги, но ОТКАЗАТЬ -нет!
Если я как канадка ПОЕХАЛА ТУРИСТОМ/СТУДЕНТОМ/РАБОТАТЬ в Африку и принесла в тамошнее посольство черненького малютку с притензиями, хочу с собой забрать, естественно, меня с малышом не пустят, потому что НЕЗАВИСИМОЕ УСЫНОВЛЕНИЕ ЗАПРЕЩЕНО!
Если я ВЕРНУЛАСЬ в страну своего прежднего проживания, и у меня там на законных основониях появляется усыновленный малыш, при возвращении назад это не будет являться НЕЗАВИСИМЫМ УСЫНОВЛЕНИЕМ, а лишь изменением семейного положения после проживания в на территории РФ.
На это они попросят заполнить необходимые бумажки, и ребенок получит визу.
Могут и имеют право попросить предоставить дополнительные бумаги, но ОТКАЗАТЬ -нет!
Anonymous
А я вот что нашла, может, это порадует канадских мамочек - Закон на 2010:)
It is possible to adopt a child from a foreign country without the assistance of a certified agency. However, strict rules apply.
the adoptive parent is a relative provided for in the Order;
the adoptive parent is a national of the child's country of origin, and the requirements under the Order are met;
in compliance with the Order, and owing to exceptional circumstances and humanitarian considerations, adoption is the best means to ensure protection of the child's rights.
http://www.formulaire.gouv.qc.ca/cgi/affiche_doc.cgi?dossier=10831&sujet=82
It is possible to adopt a child from a foreign country without the assistance of a certified agency. However, strict rules apply.
the adoptive parent is a relative provided for in the Order;
the adoptive parent is a national of the child's country of origin, and the requirements under the Order are met;
in compliance with the Order, and owing to exceptional circumstances and humanitarian considerations, adoption is the best means to ensure protection of the child's rights.
http://www.formulaire.gouv.qc.ca/cgi/affiche_doc.cgi?dossier=10831&sujet=82
Anonymous
Стройные ряды моих мыслей вроде как не пошатнулись.
Усыновление по канадским законам возможно только с разрешения Провинции и через Агенство Усыновления(см.ссылку Онтарио http://www.children.gov.on.ca/htdocs/English/topics/adoption/how/index.aspx ), что в моём случае не подходит.
План действий есть.
Вообще же от Канады не ожидала такой "зарытой собаки".
Знала бы, оформила бы всё раньше и без всякого геморроя.:(
Усыновление по канадским законам возможно только с разрешения Провинции и через Агенство Усыновления(см.ссылку Онтарио http://www.children.gov.on.ca/htdocs/English/topics/adoption/how/index.aspx ), что в моём случае не подходит.
План действий есть.
Вообще же от Канады не ожидала такой "зарытой собаки".
Знала бы, оформила бы всё раньше и без всякого геморроя.:(
что делать - не автор топа
Граждане не пудрите мозги! С какого перепугу Квебек разрешает независимое. Вы вместо того, чтобы на какой- то закон левый ссылаться в интернете им позвоните и спросите. Белка усыновляла из Казахстана, если бы смогла независимо из России, она наверняка бы это сделала.Чиновникам лишь-бы жопу прикрыть, никто ответственность брать не станет за незаконное усыновление.В Российских законах также написано, что российский гражданин, проживающий за рубежом приравнивается к иностранцу.Это вы потом в посольстве будете доказывать, что вы не веблюд.Чайная душа, не у всех есть возможность ходить и добиваться разрешения и скандалить каждый день, для некоторых департамент, занимающийся аппрувал так далеко, что можно только по телефону.А тет скандать не скандаль, все равно скажут нет.
Anonymous
Девочки, а возможно на усыновленного дошкольника принести в посольство справку, что это ваш осиротелый племянник? Вроде, родственникам разрешают беспрепятственно ввозить детей.
Конспиратор
Подведем итоги:
1. Independent Adoption is illegal in most provinces Canada.
Реакция посольства на вашу просьбу ввезти усыновленного ребенка без агенства следующая:
а) посольство может восприпятствовать ввозу ребенка сразу после усыновления и потребовать оформления Sponsorship на ребенка на территории России. Сроки ожидания фарьируются от 2-х недель до 2-х лет.
б) возможно заблоговременное полученое approval как усыновителя из Канады. При предоставлении сего в посольстве имеют тенденцию беспрепятственно давать визу на ребенка в короткие сроки.
P.S. Вообще запретить ввозить ребенка посольство не может и не имеет права, а только требовать более длительного совместного проживания усыновителя с усыновленным на территории РФ.
2. Independetn Adoption is possible only in Quebec in Canada, при условии:
а) у усыновителя то же гражданство, что и у усыновляемого ребенка
б) ребенок является родственником усыновителю.
3. Усыновление через агенство крайне дорого $30,000-$50,000, не считаю перелетов. Более дешевые агенства имеют неблагонадежную репутацию в плане укрытия или искажения фактов о состоянии здоровья ребенка, а также затягивания в оформлении документов.
4. Проблем при ввозе ребенка в Канаду при усыновлении без агентва больше. Неимеющие финансовой возможности на оплату агенства в больщинством своим все равно пользуются этим вариантом. Через тернии к звездам.
5. И те, и другие непомерно счастливы своим пополнением в семье.
1. Independent Adoption is illegal in most provinces Canada.
Реакция посольства на вашу просьбу ввезти усыновленного ребенка без агенства следующая:
а) посольство может восприпятствовать ввозу ребенка сразу после усыновления и потребовать оформления Sponsorship на ребенка на территории России. Сроки ожидания фарьируются от 2-х недель до 2-х лет.
б) возможно заблоговременное полученое approval как усыновителя из Канады. При предоставлении сего в посольстве имеют тенденцию беспрепятственно давать визу на ребенка в короткие сроки.
P.S. Вообще запретить ввозить ребенка посольство не может и не имеет права, а только требовать более длительного совместного проживания усыновителя с усыновленным на территории РФ.
2. Independetn Adoption is possible only in Quebec in Canada, при условии:
а) у усыновителя то же гражданство, что и у усыновляемого ребенка
б) ребенок является родственником усыновителю.
3. Усыновление через агенство крайне дорого $30,000-$50,000, не считаю перелетов. Более дешевые агенства имеют неблагонадежную репутацию в плане укрытия или искажения фактов о состоянии здоровья ребенка, а также затягивания в оформлении документов.
4. Проблем при ввозе ребенка в Канаду при усыновлении без агентва больше. Неимеющие финансовой возможности на оплату агенства в больщинством своим все равно пользуются этим вариантом. Через тернии к звездам.
5. И те, и другие непомерно счастливы своим пополнением в семье.
В процессе
Я ПОНЯЛА ОШИБКУ!
Да, мне теперь совершенностало ясно, что все проблемы при вывозе возникают только из-за одного - возраста ребенка! Мы очень хотели усыновить малыша 3-5 лет, знаете, грудничка не хотели, просто боялись, вдруг потом окажется УО, тем более на сайте этот топик горячо обсуждалсяно.
Сейчас пересмотрели свои взгляды. Берем малыша до годика и вывозим как своерожденного. Другого выхода я не вижу.
В конце концов, это даже лучше, первое слово он произнесет с нами, первый свой шаг с нами - такие моменты счастья на всю жизнь!
Да, мне теперь совершенностало ясно, что все проблемы при вывозе возникают только из-за одного - возраста ребенка! Мы очень хотели усыновить малыша 3-5 лет, знаете, грудничка не хотели, просто боялись, вдруг потом окажется УО, тем более на сайте этот топик горячо обсуждалсяно.
Сейчас пересмотрели свои взгляды. Берем малыша до годика и вывозим как своерожденного. Другого выхода я не вижу.
В конце концов, это даже лучше, первое слово он произнесет с нами, первый свой шаг с нами - такие моменты счастья на всю жизнь!
В процессе
Автор,по второй вашей теме(уо)-да не всё так трагично,замечательные детки находятся-не надо спешить и паниковать.3-5летний ребёнок ой как не прост,правильно вам пишут.Вы подготовьтесь морально и теоретически-и-вперёд.Конечно, всё не просто.
Пусть у вас всё получится - и будет вам счастье.
Пусть у вас всё получится - и будет вам счастье.
что делать
Мне пришёл ответ, посылают по установленной Законом схеме - но толком не поняла, жду чайную душу на мейле - с комментариями:
"a letter of no-objection from the province of territory where a child will live" - это "approval" или имееются отличия?-канадки,хелп!
"a letter of no-objection from the province of territory where a child will live" - это "approval" или имееются отличия?-канадки,хелп!
что сделано...
а если у нас перм резидент (онтарио) и мы в основном живем в россии - в случае усыновления здесь ребенка до трех лет, при условии, что мы будем продолжать большую часть времени проводить в россии, по крайней мере, в ближайшие 2-3 года - проблемы при переезде будут? и какого масштаба? заранее спасибо и простите, если невнимательно читала топ
Anonymous
интересно, а кто-нибудь порекомендует хорошие агенства на которые можно положится? Если можно, с вебсайтами.
Огромное спасибо.
Огромное спасибо.
В процессе
Девочки, а в каких бывших советских республиках усыновление иностранцами идет быстрее? И есть ли там детки с европейской внешностью?
В процессе
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения