19

если био пытаются восстановиться в правах?

Понравился мальчик, ну очень понравился. Выяснилось, его родители пытаются восстановиться в правах. У них было лишение. на данный момент они не восстановились - то есть в процессе. Я имею право усыновить его - приехать, получить направление, дать согласие, или, если био инициировали процесс, то на ребенка не будет выдано направление?
я не буду конечно до войны опускаться, детей много и за некоторых вообще никто не сражается и не пытается вернуть, но как то резанул ответ опеки.
мне кажется если ребенок в банке и никто не брал на него направление, то он открыт для усыновления.
помогите разобраться.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Понравился мальчик, ну очень понравился. Выяснилось, его родители пытаются восстановиться в правах. У них было лишение. на данный момент они не восстановились - то есть в процессе. Я имею право усыновить его - приехать, получить направление, дать согласие, или, если био инициировали процесс, то на ребенка не будет выдано направление?
я не буду конечно до войны опускаться, детей много и за некоторых вообще никто не сражается и не пытается вернуть, но как то резанул ответ опеки.
мне кажется если ребенок в банке и никто не брал на него направление, то он открыт для усыновления.
помогите разобраться.
Самое обидное, если это просто отговорка опеки. Очень часто фразы " Ребёнка навещает био, восстановление в правах", " сын наркоманов, ничего хорошего не выйдет", "проблемы с документами" означают, что ребёнка просто придерживают по тем или иным причинам. Если ребёнок уже в сердце запал, то взяла бы на него направление, а там уж если поступит отказ(а он поступит, ели био и правда в процессе), тогда уже искать другого.
НО: надо быть готовым к тому, что био вдруг и правда восстанавливается, а сложно это, так как когда готовишь доки на конкретного ребёнка, он уже отчасти родным становится.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения