71
УО и аутизм
Девочки, кто усыновлял грудничков, подскажите, возможно ли распознать у младенцев 0-6 месяцев умственное отставание? Ужасно боимся УО, аутизма, и прочих бяк.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, кто усыновлял грудничков, подскажите, возможно ли распознать у младенцев 0-6 месяцев умственное отставание? Ужасно боимся УО, аутизма, и прочих бяк.
В процессе
Автор, я вас оооочееень хорошо понимаю. Точнее ваши страхи и опасения. Мы усыновили младенца.Сейчас 9 месяцев.Посещают подобные мысли и страхи.
Мой совет- не думайте об этом. От подобного не застрахован при своерожденном.
Я для себя решила- с нашим анамнезом, не известно ещё какой бы кровный был.Не говоря уже о том,что роды-это вообще лотерея. Ну и что- меньше бы любили? Сдали бы в ДД?
Я для себя поняла- что вырастет,то вырастет. Не всем быть начальниками, а вот любимыми все должны быть.
Не думайте о плохом.Наслаждайтесь мамством.Пусть всё идёт своим чередом.
И ещё, я для себя решила пренципиально не читать тематические сайты с темам про УО,ФАС,РАД и прочую фигню. Просто поняла- вот откуда все мои проблемы,точнее- из моей же головы после прочтения подобных тем.
Не спорю, очень много полезного пишут- в основном в вопросах воспитания именно.Но может не стоит бежать впереди паровоза-сейчас-то к нам это отношения не имеет никакого. Да и вообще, с усыновлёнными в младенчестве детками, проблемы,скорее ,не тематические возникают, а возрастные.ИМХО
Выкинте все страхи из головы, гоните их. И лбите-лбите-любите!А уж вас-то как будут любить в ответ!!! Поверьте!!!
Мой совет- не думайте об этом. От подобного не застрахован при своерожденном.
Я для себя решила- с нашим анамнезом, не известно ещё какой бы кровный был.Не говоря уже о том,что роды-это вообще лотерея. Ну и что- меньше бы любили? Сдали бы в ДД?
Я для себя поняла- что вырастет,то вырастет. Не всем быть начальниками, а вот любимыми все должны быть.
Не думайте о плохом.Наслаждайтесь мамством.Пусть всё идёт своим чередом.
И ещё, я для себя решила пренципиально не читать тематические сайты с темам про УО,ФАС,РАД и прочую фигню. Просто поняла- вот откуда все мои проблемы,точнее- из моей же головы после прочтения подобных тем.
Не спорю, очень много полезного пишут- в основном в вопросах воспитания именно.Но может не стоит бежать впереди паровоза-сейчас-то к нам это отношения не имеет никакого. Да и вообще, с усыновлёнными в младенчестве детками, проблемы,скорее ,не тематические возникают, а возрастные.ИМХО
Выкинте все страхи из головы, гоните их. И лбите-лбите-любите!А уж вас-то как будут любить в ответ!!! Поверьте!!!
Anonymous
не усыновляйте, мой вам совет. Усыновленный ребенок постоянно находится под "лупой", любая странность, минимальное отставание от календарных сроков воспринимается как трагедия, с оглядкой в душе на "био-шмио-отец не известен", гены, вредности, недостаток питания у био во время беременности, медикаменты в ДД и прочее. Это все время в голове, как бы там не убеждали в обратном. ЭТО ПОСТОЯННО В ГОЛОВЕ, НА ПОДСОЗНАНИИ. Что будет в переходном периоде, даже представить боюсь.
Anonymous
хороший такой топик получился :-). анонимный :-).
автор, тут уж - "волков бояться - в лес не ходить " или "кто не рискует, тот не пьет шампанское".
без шуток, никто вам никогда гарантии не даст. а, если даст - то будет он.... пе...ст ;-). ну, сорри, настроение у меня сегодня такое). нельзя давать гарантий на младенца, невозможно это). да и на годовалого гарантии будут... относительные. либо вы берете, обследуя ребенка, и доверяясь некоей вероятности благоприятного исхода. либо - лучше не надо. если вам нужен исключительно здоровый ребенок, с гарантией отстуствия уо и пр., то лучше не усыновлять вообще. и не рожать. потому как уо может наступить и у кровного ребенка, в рез-те перенесенных некоторых заболеваний. и инвалидом-колясочником он стать тоже может. да, вероятность ниже, но.... нельзя сказать, чтобы ничтожно мала.
в общем, думайте сами, решайте сами, иметь - или не иметь.
автор, тут уж - "волков бояться - в лес не ходить " или "кто не рискует, тот не пьет шампанское".
без шуток, никто вам никогда гарантии не даст. а, если даст - то будет он.... пе...ст ;-). ну, сорри, настроение у меня сегодня такое). нельзя давать гарантий на младенца, невозможно это). да и на годовалого гарантии будут... относительные. либо вы берете, обследуя ребенка, и доверяясь некоей вероятности благоприятного исхода. либо - лучше не надо. если вам нужен исключительно здоровый ребенок, с гарантией отстуствия уо и пр., то лучше не усыновлять вообще. и не рожать. потому как уо может наступить и у кровного ребенка, в рез-те перенесенных некоторых заболеваний. и инвалидом-колясочником он стать тоже может. да, вероятность ниже, но.... нельзя сказать, чтобы ничтожно мала.
в общем, думайте сами, решайте сами, иметь - или не иметь.
Жесть, а не топик!
А вот мне тоже интересно, на что обратить особое внимание у младенцев.
А вот мне тоже интересно, на что обратить особое внимание у младенцев.
Автор, аутизм у ребенка диагностируют к 4 годам, УО тоже к этому времени, при условии, что малыш дома c грудного возраста.
Никакой гарантии вам никто никогда не даст. Делайте независимое обследование, и усыновляйте ребенка исходя из той информации, которая будет доступна на момент усыновления.
Удачи!!
Никакой гарантии вам никто никогда не даст. Делайте независимое обследование, и усыновляйте ребенка исходя из той информации, которая будет доступна на момент усыновления.
Удачи!!
Жесть полная... У меня сын сел в 10 мес, встал в 11. Сейчас год - не ходит, только по кроватке. Даже за руки плохо. Это что УО или аутизм?!
НЕт. Аутизм часто проявляется в 2-3 года. До этого ребенок мало отличается от остальных. УО понятие размытое. Легкая форма это только проблемы с учебой.
Есть еще куча куча других нехороших вещей.
И если на роду написано от них никуда не дется.
Кстати совершенный миф о том, что особые дети рождаются у ассоциальных личностей.
Есть еще куча куча других нехороших вещей.
И если на роду написано от них никуда не дется.
Кстати совершенный миф о том, что особые дети рождаются у ассоциальных личностей.
я согласна, при аутизме ребенок не смотрит в глаза, видна бедность на эмоции
Anonymous
Ох, что-то страшно опять стало ((
А мы до 3-х месяцев детку хотим брать... Что смотреть то? Какие реакции? Понимаю, что не просчитаешь у такой малышки ничего, но всё таки...
А мы до 3-х месяцев детку хотим брать... Что смотреть то? Какие реакции? Понимаю, что не просчитаешь у такой малышки ничего, но всё таки...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения