44

Влюбилась в малыша, но ...

Мальчику всего месяц, внешне здоровый ребенок, щекастый, на нянечку все смотрит, изучает её лицо ...
В карте стоят такие вот диагнозы
церебральная ишемия 2 ст
синдром гипервозбудимости
конъюгационная желтуха
внутриутробная гипотрофия
морфофункциональная незрелость

Родилмя мальчик 2500гр,о.гол 31 см, алгар 8/8
спустя месяц 3690 гр весит, о.гол 36 см

Подскажите пожалуйста критичны ли диагнозы ? нормально ли развивается малыш ? Очень уж в душу он запал нам с мужем ((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мальчику всего месяц, внешне здоровый ребенок, щекастый, на нянечку все смотрит, изучает её лицо ...
В карте стоят такие вот диагнозы
церебральная ишемия 2 ст
конъюгационная желтуха
морфофункциональная незрелость

Родилмя мальчик 2500гр,о.гол 31 см, алгар 8/8
спустя месяц 3690 гр весит, о.гол 36 см

Подскажите пожалуйста критичны ли диагнозы ? нормально ли развивается малыш ? Очень уж в душу он запал нам с мужем ((
Я серьезного ничего не вижу на первуй взгляд!
То -же ничего серьезного не вижу.Каждый второй своерожденный практически с тем же)
Морфофункциональная незрелость чревата, может компенсироваться, а может и нет. Сделайте копию его мед карты и поговорите с практикующим педиатором, которому доверяете. А в общем и целом плюсанусь, кто говорит, что все неплохо :)
У нагего ребенка вес был примерно 2 кг и стоял примерно такой же список:
конъюгационная желтуха
Желтушку вылечили, ребенка откомили, гипервозбудимость ... по темпераметру шустрый, в меру капризный, лучший ребенок :)
Anonymous
Меня честно говоря больше всего пугает церебральная ишемия 2 ст, как с такой бякой жить ?
Нашего сына и в опеке и ГВ в больнице называли "здоровеньким". При этом в карте стояли:ишемия мозга 2 ст, ООО, анемия, задержка двигательного развития, двустороннее гидроцеле. Тоже беспокоюсь по поводу ишемии,мы дома месяц только,вот к неврологу пойдем. удачи вам
Anonymous
8/8 баллов по АПГАР это очень хорошие показатели здоровья. Все указанные диагнозы будут сняты.
Puzjka, здравствуйте!
Прочитала...прям один в один диагнозы моего старшего. Слово в слово. Тот же набор.
Все это относится к центральной нервной системе. Ничего супер страшного нет. Из отдаленный последствий только легковозбудимость. то если не пройдет. а то может вообще ничего не остаться.
Что я делала: массажи.четыре курса по 10 массажей в первый год. на втором году жизни 2 массажа в год. Плавание. дома в ванне. позвала пару раз инструктора показать. потом сама плавала его. идея в том, чтобы как можно больше расслаблять его. чтобы в ванной он не трудился, а отдыхал, расслаблялся. приглушала там свет, делала воду не 37 (она горячеватая), а меньше 36-36.5
никаких телевизоров, громкого общения, стрессов и тд.
Еще очень важен режим.
Если все это будете соблюдать. То есть если будет тишина , спокойствие и любовь, то ничего не останется.
Моему сейчас 4 года. Прекрасный мальчишка. А было трехкратное обвитие пуповиной(естественные роды) по Апгар 6-7.
Да. Иногда легко может перевозбудиться.особенно вечером. но, я контролирую. стараюсь во всяком случае.
Поэтому не переживайте. Все будет хорошо. Это ерунда!
Сын родился 6/8 Аппгар, незрелость, отставание, недоношенность, гипотрофия, гипоксия (НСГ мозга подтвердило). Нашли отличного невропатолога и педиатра, прекрасного массажиста. До года 4 курса массажей, пополз назад в 5 месяцев, сел только в 7,5, при этом ходить начал уже в 10 месяцев.
Если ребенку до года оказать повышенное внимание, то есть огромный шанс компенсировать проблемы.
Нам 2 года, плохо говорит, но понимает прекрасно. Даже невропатолог говорит пока ждать, да и мы оба заговорили только в 3 года. Я пока переживаю из-за речи, но есть еще полгода. В остальном все хорошо - живой, активный, крепкий, высокий, плотный мальчик. Вес мы набирали тоже отлично.
Про остальное не подскажу, но у этого ребенка есть шансы вырасти здоровым мальчиком. Если он останется в ДР, шанса, к сожалению, не будет.
Anonymous
Знаю одно, что если запал в душу - надо брать! Потому что никто вам не даст гарантии, что будет другой ребенок 10/10 Апгар, абсолютно здоровый и при этом вы одни на него претендуете и он вам также понравится. Так не бывает! У нас так было, сразу ребенка не взяли, тоже диагнозов побоялись, а потом как отрезало - вообще детей здоровых не было - ты ВИЧ, то гепатит, то сифилис. Только через год взяли более менее здорового ребенка, а про первого, которого другие взяли сразу же, как только мы отказались, до сих пор вспоминаю.
Правду говорю
У нас было 6/7 Апгар, 1930г 44см, 35 неделя, энцефалопатия токсиго-гипоксического характера, затяжная желтуха, дисбактериоз, тяжелое состояние за счет асфиксии, нарушение ф-ции ЦНС, головной мозг: перивентрикулярные кровоизлияния 2 степени с обеих сторон, кисты с обеих сторон 3-4 мм, ПВИ, по сердцу: аневризма межпредсердной перегородки, допхорда левого желудочка.
Естественно за всем следили, массажи делали, ничего из диагнозов не подтвердилось. Села сама где-то не раньше 7 месяцев, зато в 7 месяцев стала сама подниматься на ножки, в 10,5 пошла
Ребенку 2г.10мес., говорит на 2 языках (на русском полноценная речь сложными предложениями), считает на 2 языках до 10, делает элементарные упражнения, память офигительная, мне б такую :) активная, ею восхищаются все воспитатели в саду, вообще незнакомые люди ей очень симпатизхируют с рождения (я даже переживала по поводу такого внимания). Единственное что - это рост, очень мелкая, но даже при этом ребенку дают 4 года.
Так что, если ребенок ваш, то все преодолимо :)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения