120
Будущая мама
Усыновление
4.06.10 14:01

С рождения или постарше?

Добрый день, сбор наших документов для опеки уже почти завершен и вот-вот мы с мужем пойдем подавать их в опеку. На первом приеме я сказала, что мы хотим взять совсем маленького ребенка, "отказника" из роддома. Но когда была на осмотре у невропатолога, она посоветовала не брать грудничка, а лучше 2-3 летку, потому что у детей постарше легче разглядеть какие-то наследственные заболевания или отставание в развитии.
Я очень хочу заниматься ребенком с самого начала, т.е. с его рождения (своих детей нет). Но врач посеяла во мне некоторые сомнения, надеюсь необоснованные.
Пожалуйста, подскажите, права ли она и действительно ли так страшно брать совсем малыша? Хотя я все равно склоняюсь в пользу маленького, чем 2-3-летки.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день, сбор наших документов для опеки уже почти завершен и вот-вот мы с мужем пойдем подавать их в опеку. На первом приеме я сказала, что мы хотим взять совсем маленького ребенка, "отказника" из роддома. Но когда была на осмотре у невропатолога, она посоветовала не брать грудничка, а лучше 2-3 летку, потому что у детей постарше легче разглядеть какие-то наследственные заболевания или отставание в развитии.
Я очень хочу заниматься ребенком с самого начала, т.е. с его рождения (своих детей нет). Но врач посеяла во мне некоторые сомнения, надеюсь необоснованные.
Пожалуйста, подскажите, права ли она и действительно ли так страшно брать совсем малыша? Хотя я все равно склоняюсь в пользу маленького, чем 2-3-летки.
Будущая мама
Если это первый ребенок, лучше малышастика брать. К трехлетке сложнее привыкать. Мы брали 8-месячного. И то, я считаю, очень быстро все закрутилось. За полгода мы и сели, и пошли, и говорить начали, и зубы все вылезли. :-) А соседи родили в то же время, так они эти полгода так "с бревнышком" в колясочке и проездили. :-) Пока они сели, мы в садик пошли. :-) Малышастиком мы и не насладились толком. :-)
И запомните: взять ребенка - всегда лотерея, сколько бы ему не было. Удачи!!!!
Совсем малыша брать не страшно. Даже лучше, если это первый и долгожданный ребенок. Ваша жизнь сильно изменится с появлением ребенка, Вы сейчас даже представить себе не можете, на сколько она изменится. И лучше, чтобы этого малыша Вы знали и любили с рождения, потому что будет всякое, а к 2-3 летке привыкнуть гораздо сложнее, чем к новорожденному. А диагнозы... никто не застрахован, не новорожденный, не более старший - так что "волоков боятся, в лес не ходить".
Слушайте своё сердце...Если очень, очень хотите новорожденного, то конечно же ищите новорожденного.
И там и там есть свои плюсы и свои минусы.

Я наоборот люблю детей 2-2,5 лет, мне с ними интереснее, можно поиграть, книжки почитать,в отпуск на море махнуть( с грудничками тоже можно, но они ТАК не реагируют ).
Я за малыша, но не младше полугода. К 6 мес. уже становятся видны многие проблемы, на 90%, по крайней мере. И время для компенсации еще благодатное, если какие-то несущественные проблемы были. И поняньчиться успеете - первые зубы, сел, встал, пошел. По себе поняла, что не смогла бы взять новорожденного, но и не смогла бы взять после года.
Мы познакомились с сыном, когда ему было 17 дней, на другой день я пришла к нему в больницу навестить и уже не смогла уйти, так до суда и пролежали вместе( у нас всем усыновителям предлагают ложиться с ребенком в больницу ждать суда) - в результате, когда через пару недель мы оказались дома, то привыкания не было никакого- я уже имела все навыки обращения с малышом, спасибо медсестрам и врачам, всему научили. Мы тоже боялись болезней и всякого такого, но только до тех пор, пока не увидели ребенка. Сразу, естественно, все страхи улетучились и пришла настоящая любовь;-))) Сейчас нам 2, 5 года и я могу сказать, что, если это у Вас будет первый ребенок, то лучше брать совсем малыша - с 2-3 леткой будет не просто, там уже и характер, и плоды воспитания видны, может случиться так, что непослушание и капризы малыша ( которые у всех деток бывают) сильно подпортят первое впечатление и осложнят адаптацию. В этом возрасте детки уже ох как хорошо умеют доводить родителей;-)))
Спасибо большое всем, кто ответил.
У нас тоже предлагают лечь в роддом, если берешь "отказника". Я бы не против такого варианта.

Ух, как меня выморозили сегодня в милиции, потеряли запросы из опеки на справку об отсутствии судимости мне и мужу... Похоже, придется брать дубликат запроса в опеке и опять ждать! Я и так ждала больше 3 недель. А у нас уже даже медицина готова - вот уж не думала не гадала, что облом будет именно с милицией. У них там какие-то кадровые пертурбации, все друг на друга кивают, а крайними остаемся мы:(
Будущая мама
наследственные (и ненаследственные) болезни могут вылезти в любом возрасте. у новорожденных обычно видны ТЯЖЕЛЫЕ патологии и поражения, если они есть. если решите брать новорожденного, найдите хорошего неонатолога, невролога, сделайте необходимые обследования. плюсы именно те, что Вы описали: вы будете с малышом с самого начала и пройдете с ним все шаги, которые так важны для него. у старшенького ребенка тоже свои плюсы, о которых сказала Вам врач. но минусов, по-моему, больше. у него большой багаж "нелюбимости" за спиной, как эта никомуненужность сказалась на психике, характере - трудно предсказать. но опять же - у многих деток это быстро и хорошо компенсируется. в любом случае - самое главное, это найти СВОЕГО ребенка, какого бы возраста он ни был)))
В 2-3 года видны проблемы!?! Да в этом возрасте все детки из ДР с проблемами, так называемая педагогическая запущенность, у всех отставание в развитии. В течение первого года формируются предпосылки для умственного развития, именно этот период самый важный в жизни ребенка. А в больницах и ДР кто развивает малышей? Там дай бог, чтобы во время переодевали, лечили да кормили. Ни качественного общения, ни внимания и ласки, что ОЧЕНЬ важно в этом возрасте.
Я за новорожденного! Тем более первый, прочувствуете ВСЕ прелести мамства.
Anonymous
нет-нет, малыша и однозначно малыша, возьмете подрощенного детку, станете жалеть, что не было коликов, как, зубок и пр. материнских бессонных ночей, ребенок первый, нужно (ИМХО) все это, в этом и есть радость материнства
Я выбрала бы малыша. Всех проблем мы не можем предугадать, и свои детки могут заболеть. Грубую патологию все равно уже видно и у малютки, а вот проблемы адаптации у деток по старше гораздо больше, чем у младенца. А вообще, можно расширить круг от 0 до 3 лет и там, как Бог даст.
у меня никогда не было детей.берём грудничка.Хочу спытать всю радость в виде какашек и пелёнок;-)
тут нет однозначного ответа :-). грубая патология у младенцев видна, но многие проблемы возможно распознать только к году-полутора (мммм.... или полуторам? ;-) - пара бокалов вина негативно сказываются на мооей мозговой деятельности ;-))).
это с одной стороны. с другой - те проблемы, которые возможно было бы нивелировать до года, могут уже быть тяжелоисправимы после 2-3 лет. и это только с физической точки зрения. а есть еще и психологическая. чем старше ребенок - тем больше проблем от отсутствия мамы. тем сложнее адаптироваться друг к другу. считается, что период взаимной адаптации приблизительно равен периоду, проведенному в казенном учреждении, а в некторых случаях - даже длиннее.
но это все общие слова. я вот, к примеру, обожаю младенцев, и никакие трудности меня не пугают). я просто млею от этих маленьких ручек-ножек и широко распахнутых глазенок)). а кому-то проще с 5-летками, с ними уже есть о чем поговорить :-). вы сами по себе оцените: к детям какого возраста вас больше всего тянет.
но все же, если речь идет о первом ребенке, проще (для будущего) взять ребенка до года, чтобы вместе с ним расти, пройти все ступени, участвовать в формировании его характера. дальше - уже проще брать подрощенных, уже знаешь, что от них ждать ;-).
в общем, смотрите сами, к кому потянетесь. посмотрите, оцените собственные чувства. а застраховаться от всех проблем и болезней невозможно ни в каком возрасте.
По любому, чем больше времени ребенок находится в учереждении, тем больше он отстает в развитии от свертников, потому что им не занимаются как дома и вы не определите по нему где педогогическая запущенность, а где легкое слабоумие, тем более все легкие формы намного лучше компенсируются до года, так что я бы советовала брать грудничка
А у нас было так. Когда решили усыновлять, тож хотели только новорожденного. В итоге удочерили девочку здоровенькую, которая, пока оформляли все документы, заболела пневмонией в 1,5 мес. и попала в больницу, где развился сепсис, и она умерла(я с ней уже лежала после удочерения). Что пережила - можете представить. Но мы всё же очень хотели ребёнка. В итоге у нас 2 сыночка. Старшего взяли в 1,3. Он был сильно недоношенный+внутриутобная инфекция. Когда забирали, сам даже не стоял без опоры...В 1,5 пошёл, сейчас ничем не тличается от верстников, даже опрежает в чём-то. Хотя лёгкая неврология есть пока...Младшего забрали год; всё по возрасту было...Я к тому, что ни фига не застрахуешься... У нашей дочечки первой всё было хорошо, а как всё закончилось... А у сыночка сколько проблем было и всё компенсировалось вроде. Смтрите на ребёнка и слушайте своё сердце! Удачи вам! А любишь одинаково - что 1-месячного, что годовалого, если это ваше...
Понимаю вас
У меня 2 примера перед глазами. Одна знакомая удочерила девочку,2 месячную, выбирала исключительно умом, выбрала самую, самую, от нормальных родителей(поверте такое тоже бывает), здоровую.В итоге прошло больше 3 лет, а она терпеть её не может. Это я про адаптацию, адаптация к младенцу тоже бывает ох какая непростая.
И вторая знакомая , тоже очень долго выбирала, посмотрела больше десятка младенцев, выбирала тоже умом, что бы диагнозов поменьше, и родители не алкоголики.Нашла, 3 месячного. В итоге пацану сейчас уже 6 лет, мальчик гиперактивный, и ещё явные психические проблемы, которые она почему то не хочет замечать.Она его конечно любит, но нервы он ей мотает будь здоров.
Выбирайте сердцем, как вам тут уже советовали, оно не обманет. Если найдёте СВОЕГО, то и адаптацию не заметите и все проблемы будут преодолимы
своя
Девочки! Еще раз спасибо! Мы все бумаги собрали и уже записались на прием к начальнику опеки!!! "Чо-то я очкую"... (с)
Решила, что попросим ребенка от 0 до 6 месяцев. Правда, совсем малышей у нас сейчас нет, малышовский детдом на ремонте, в городе есть только дети от 3-4 лет. Скорее всего решимся на отказничка из роддома.
Пожалуйста, подержите кулачки, чтобы все у нас сложилось в опеке без эксцессов!
Будущая мама
Мы тоже на след. неделе подаём доки. Вся на нервах, т.к. не можем последнюю справку доделать (ЖЭК).
Мы будем одназначно брать от 0 до 3 мес. У нас имитация. Хочу побыть совсем мамой, с самого начала жизни детки.
Конечно, нужно совсем крошечку брать. А то что можно исправить, то нужно будет просто у невролога лечить и все. Поверьте, у меня свои мальчишки столько проблем доставили за их жизнь, только и думала как не пропустить то одного врача, то другого,и что, но ведь они мои. А теперь доченька, она моя с 1,5 мес. эта "козявочка" не видела и не помнит ни кого в своей жизни кроме нас и не надо. Ведь как посмотришь на тех деток, дрож берет. Они уже в колыбельках душевно больными становятся.Надумали совсем на малыша- правильно, побудьте мамочкой для себя и для него.Это сказка смотреть когда они раскрываются к тебе всем сердцем. а я этого дождалась только сейчас от моей крошечки, они уже внутриутробно знают, что на "выброс", и пока доходит-любят....Можно жить и улыбаться.
Вот написала вам и пошла смотреть деток из Пдмосковья, увидела там наших ровесников и хочу сказать, что это небо и земля. хоть мы и отстаем по развитию немного, да и то потому что родилась недоношенной. Нет, только крошечкой.(не обижайтесь, что так утвердительно, но я очень рада, что не побоялась пеленок и ....)
Я брала и младенца, и дошкольника. Однозначно лучше младенец (лет до 2-х, чем меньше тем лучше). Но меня состояние здоровья (тем более призрачное будущее) не волнует.
Ну и носите свою тайну, только как показывает опыт, ее не получается сохранить. А говорю эти слова из опыта с моей крошечкой. И знаете, то что мне это пришло в голову, меня просто уничтожало по первости. Если б не имела своих деток, я подумала, бы что совсем не умею вести себя с ребенком- она была просто как зверек. И вот ее оттаевшее сердечко, сейчас для меня просто награда.( это я к автору- тошнит, пишу)Тошнит, не читайте.Думаю, знаете о детках не понаслышке?
А вообще, кто нибудь в курсе что подрощенные детдомовцы сотканы не только из гадостей и недостатков? У них еще и бывают позитивные качества, которые часто не мешает перенять многим домашним? Кроме хорошего, мой кровный ничего не перенял от моего детдомовца, он на 20м небе что у него есть такой старший брат, хотите верьте хотите нет
Просто супер!!!! от вас так и разит любовью!!!!! Умываю руки! Да, мой сын называет себя котенком, и я его так ласково зову, а доченьку цветочек и солнышко! Тошнит, тошнитесь, себе потихонечку, это ваше право. Писала не вам и не об этом. А вот то что знают-это доказано. Все!!!!
Вот и поговорили. Опять позитивчег пошел.. Мамочки, вы чего, а? Все возраста имеют и плюсы и минусы, о них и спрашивали, а решать Автору. К чему по любому поводу ринг устраивать? Давайте выделим отдельную тему - поругаться. Типа разрядка. А так вы своими диспутами всех новичков распугаете!
Да, вы очень правы и я именно это имела в виду. Ведь те детки и берут все от персонала, а не от вас и вашей семьи.А уж говорить, что очень часто мы-взрослые бываем не в настроении.....да мало ли что.А за ними по роду работы приходиться ухаживать и не всегда с терпением, и любовью. А это остается. А еще остается то что мама все 9 мес. думает, что он не нужен. Как бы мне не утверждали, е если бы я сама не родила двоих детей, то могла сомневаться в своих словах. Но как не печально это слышать, это факт.Опять влезла, но только потому что увидела (ИКор V.I.P.)прочитала мои слова,а эта тема для меня больная.
Вопрос совершенно неоднозначный, и есть много "+", а так же и "-" в усыновлении ребенка постарше.
К сожалению последствия "брошенности" будут наблюдаться и у 6 мес. малыша, а чем старше ребенок, тем сильнее сказывается дипривация на его развитии.
Многое компенсируется со временем (я надеюсь).
Сама брала 6мес. малышку, и только сейчас, в ее 1.4 года она стала домашним ребенком хотя некоторые проблемы все еще имеют место быть.
В любом случае - терпения автору и здоровья малышу!!
У нас био наркоманка.Во время беременности наблюдалась.Видно ребёнка хотела.После родов сорвалась.Теперь уже всё ЛРП.Дочу мы взяли в 11 мес.Дома уже полгода.Пока детка здорова.Что будет дальше незнаем.Проблемы дипривации ещё есть.Но домашней уже становиться.Берите малыша.что будет со здоровьем никто незнает.мы сами не можем знать что будет с нами и с кровными детьми.А вот проблем с дипривацией не будет точно.
Доча может уйти с любой тётей.Нвпример на дет.площадке.Идёт на руки ко всем.Япросто помню .что мой самодельный сын так себя не вёл.Был всегда возле мамы и папы.Ешё когда сидит на руках отворачивается в сторону.Только последнее время стала более ласкова.в ответ на поцелуй .тоже пытается поцеловать.Характер тоже много значит.но и такие мелочи маме т.е. мне заметны.Чем быстрее заберёте оттуда.тем лучше.Идля ре и для вас.
А ещё сосёт палец. когда засыпает.Я даже стараюсь подсунуть соску.вроде возьмёт .но потом опять за палец.Незнаю когда отвыкнет.Яработаю с детками и иногда вижу как 6-ти летки сосут палец.Может тоже приёмные у родителей ведь не спросишь.
Спасибо за совет.Попробую также сделать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения