58

Про больших деток расскажите.

Пожалуйста поделитесь опытом, если есть детки усыновленные или взятые под опеку в старшем дошкольном или школьном возрасте.
Сестра намеревается брать ребенка 6-9 лет, но мне кажется это слишком большие детки, чтобы стать совсем родными в семье...
Как вы выбирали ребенка? Вот понятно с малышами, там фото покажут, потом ребенка, а со взрослыми как же? Там ведь еще контакт надо устанавливать! Спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожалуйста поделитесь опытом, если есть детки усыновленные или взятые под опеку в старшем дошкольном или школьном возрасте.
Сестра намеревается брать ребенка 6-9 лет, но мне кажется это слишком большие детки, чтобы стать совсем родными в семье...
Как вы выбирали ребенка? Вот понятно с малышами, там фото покажут, потом ребенка, а со взрослыми как же? Там ведь еще контакт надо устанавливать! Спасибо
Спасибо всем. Младенца получается все же лучше брать )
Мы взяли девочку в 9 лет. Познакомилась, когда ездила с волонтерами в ДД, несколько месяцев приезжала и навещала, потом оформила гостевую, потом уже приемную семью.
Дочь для меня абсолютно родная, люблю ее не меньше, чем кровную.
Могу сказать, что она вошла в нашу семью легко и естественно. Проблемы были, но решать их и находить с ней общий язык мне было интересно, т.е. с моей стороны никакой адаптации не было. Через год мы родили младшую, вот где я накушалась депрессий сполна! Очень тяжело переносила и беременность и роды, и младенчество. Только к двум годам начала отходить. Вот так бывает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения