Сориентируйте по времени
В процессе сбора документов, почти все готово, кроме медицины, специально тормозим.
У меня горячее лето в плане дел, предстоит несколько поездок на одну-две недели.
Подскажите, как все происходит.
Мы сдаем пакет документов в опеку. Опека выезжает на просмотр квартиры и готовит заключение - сколько по времени?
Потом с этим заключением мы можем обращаться в другие опеки, где есть дети.
Дальше что? Допустим ребенок есть, мы его сразу можем брать? или проходит еще какое-то время?
Нам надо уложиться в 3 месяца - это понятно, но почему многие не успевают? Почитаешь форум - какие-то сложности у всех, то детей нет, то опеки затягивают, то документы на ребенка не готовы.
Где затягивается процесс, на каком этапе?
Просто и тормозить уже сил нет, и не могу брать ребенка, если я буду в отъезде 2 недели(
Как все рассчитать?
Может кто-то рассказать, какая была раскладка по времени от момента, когда вы принесли документы в опеку и до момента, когда в доме появился ребенок?
У меня горячее лето в плане дел, предстоит несколько поездок на одну-две недели.
Подскажите, как все происходит.
Мы сдаем пакет документов в опеку. Опека выезжает на просмотр квартиры и готовит заключение - сколько по времени?
Потом с этим заключением мы можем обращаться в другие опеки, где есть дети.
Дальше что? Допустим ребенок есть, мы его сразу можем брать? или проходит еще какое-то время?
Нам надо уложиться в 3 месяца - это понятно, но почему многие не успевают? Почитаешь форум - какие-то сложности у всех, то детей нет, то опеки затягивают, то документы на ребенка не готовы.
Где затягивается процесс, на каком этапе?
Просто и тормозить уже сил нет, и не могу брать ребенка, если я буду в отъезде 2 недели(
Как все рассчитать?
Может кто-то рассказать, какая была раскладка по времени от момента, когда вы принесли документы в опеку и до момента, когда в доме появился ребенок?
У нас тормозилось потому, что не было готово мед. заключение ребенка, там были некоторые сложности.
А вообще во всех случаях по-разному. И гнать коней так как Вы в этом вопросе плохо. Если медицина просрочится, пойдете и продлите. Вы же решаете вопрос всей свой жизни, и просроченная медицина здесь не так важна, как кажется. Насчет поездок - только Вам решать, что важнее - заниматься поездками либо решением вопроса о детях.
Вопрос о том, можно ли смотреть ребенка с мамой, меня просто убил... А ЗАЧЕМ?! Официально нельзя. Если еще и бабушки начнут внуков выбирать, это пипец.