42
Anonymous
Усыновление
7.07.10 23:26

отдать ребенка в хорошие руки.

Ситуация непростая. У меня есть знакомая, которая тажело заболела. У нее мальчик, полутора лет. Ребенок великолепный - красивый, активный, очень развитый, говорит предложениями, отвечает на все вопросы, она его до недавних пор кормила грудью, к ней очень привязан соответственно.
Папа мальчика в свидетельство вписан, ребенку ничем помочь не может в силу неумеренного потребления алкоголя. Вместе они не живут, он не работает, но всячески к ребенку внимание пытается проявить - это к тому, что добровольно от ребенка он не откажется. У нее есть пожилая мать, которая о ребенке заботится сможет, но качество этой заботы ее не устраивает и брат, у которого своя семья, не сказать, что образцовая(не подумайте чего плохого, просто с женой часто ссорятся)
Вот она говорит, что с гораздо большим спокойствием отдала бы малыша в семью, где он был бы желанным и любимым, ее семья не была бы против, только иногда навещели бы мальчика, - ну так она думает. А папу лишить рожительских прав надо.
Вопросы.
Возможно ли это в принципе?
Что нужно сделать для лишения прав?
Можно ли обойтись без приюта или чего-то подобного в случае смерти матери, чтобы не травмировать мальчика?
Возможно познакомить с будущими родителями заранее? Спасибо за любые ответы, я думаю, кто-то что-то сможет подсказать, так как многие в теме.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация непростая. У меня есть знакомая, которая тажело заболела. У нее мальчик, полутора лет. Ребенок великолепный - красивый, активный, очень развитый, говорит предложениями, отвечает на все вопросы, она его до недавних пор кормила грудью, к ней очень привязан соответственно.
Папа мальчика в свидетельство вписан, ребенку ничем помочь не может в силу неумеренного потребления алкоголя. Вместе они не живут, он не работает, но всячески к ребенку внимание пытается проявить - это к тому, что добровольно от ребенка он не откажется. У нее есть пожилая мать, которая о ребенке заботится сможет, но качество этой заботы ее не устраивает и брат, у которого своя семья, не сказать, что образцовая(не подумайте чего плохого, просто с женой часто ссорятся)
Вот она говорит, что с гораздо большим спокойствием отдала бы малыша в семью, где он был бы желанным и любимым, ее семья не была бы против, только иногда навещели бы мальчика, - ну так она думает. А папу лишить рожительских прав надо.
Вопросы.
Возможно ли это в принципе?
Что нужно сделать для лишения прав?
Можно ли обойтись без приюта или чего-то подобного в случае смерти матери, чтобы не травмировать мальчика?
Возможно познакомить с будущими родителями заранее? Спасибо за любые ответы, я думаю, кто-то что-то сможет подсказать, так как многие в теме.
Anonymous
Тут сначала надо лишить отца родительских прав, так как он является законным представителем ребёнка и после смерти матери без проблем заберёт его себе. Я из сообщения немного не понял, отец вписан в свидетельство со слов матери или по нормальному? А так же они в разводе или нет?

далее есть два варианта развития событий. И это зависит от формы устройства. Мать может написать заявление в ООП о назначении опекуна ребёнку,(статья 13 закона об опеке и попечительстве) но в данном случае положенные выплаты платиться не будут, так как ребёнок не является оставшимся без попечения родителей.

С усыновлением немного сложнее. Тут так же есть два варианта.

1, Она пишет согласие на усыновление, в пользу конкретного лица, и этот чеовек сможет усыновить ребёнка еще при жизни матери, ну или дать согласие в суде.

2, После смерти, взять ребёнка под предварительную опеку и за это время оформить все доки на усыновление или опеку. ТОгла в случае опеки, выплаты будут, так как ребёнок остался без попечения родителей.

Но для накчала надо лишить отца РП. Это может сделать она сама, подав заявление в суд. Ей необходимо подготовить документы в которых отражено, что отец пьёт, алименты не платит (если они в разводе и присуждены алименты), ведёт ассоциальный образ жизни, воспитанием ребёнка не занимается и так далее.
Вариант с родной бабушкой лучше.
у нас была программа о женщине, которая в 57 лет сделала ЭКО и родила двойню мальчиков. дети очень желанные (коль она и возрост скрыла и всю жизнь на операцию копила). у нее после эко развился рак и очень стремительно, в 8 мальчиковских месяцев мама была уже очень очень больна. и вот она смотрит на них, а сил нет и она знает что ей осталось жить всего ничего. вот она тоже искала деткам семью. но только среди родни. программа страшная, плакал даже мой муж от такого. женщина умерла, а деток забрал племанник, у которого своих было уже 3. всем здоровья!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения