27
Anonymous
Усыновление
9.07.10 15:31

Первая встреча с ребенком

Девушки! ПоделитесЬ, пожалуйста, опытом первой встречи с ребенком. В понедельник едем к ребенку, 3.5 года, мальчик, говорят, всю речь понимает, но сам говорит еше мало.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки! ПоделитесЬ, пожалуйста, опытом первой встречи с ребенком. В понедельник едем к ребенку, 3.5 года, мальчик, говорят, всю речь понимает, но сам говорит еше мало.
Anonymous
первая встреча с 6мес. ребенком была достаточно радужной. Малышка стразу пошла ко мне на руки (в последствии шла не ко мне одной:)), ей очень нравилось гулять по тер.ДР у меня на руках, разглядывала и трогала листья на деревьях, чем больше поступало информации из внешнего мира, тем больше у нее отвисал язык и теклю слюни :)
Были дни когда она была слишком вялой и плохо реагировала на мои эмоции - улыбку и речь ...

Да все хорошо у нас! :)

Вам большой удачи!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня было две первых встречи, обе превратились в мамство. Думаю, было бы три встречи - было бы три мамства:) Я не могу описать словами ощущения, которые испытала, увидев своих детей.
А меня интересует встреча с младенцами. Была одна, нам ребёнка издалека показали (был весь в трубках, с зондом). Нельзя назвать это встречей:(
Как себя вести, что делать? Статью (выше) прочитала, но вопросы остались... Надо ли обязательно что-либо приносить с собой?
Недавно начали издавать журнал об усыновлении:

http://bit.ly/b9wMay

Там много чего полезного пишут.
Anonymous
Поддержите, пожалуйста! Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто не сразу смог понять, их ли это ребенок. У мужа была реакция в один момент "точно нет", но потом вроде – положительно (на 2-ой встрече, когда уже больше времени провели с ребенком лично).
Первый раз смотрели на ребенка со стороны, в группке, он не знал, что к нему приходили (но точно знаем, почуствовал). Второй раз тоже с другими детьми, но чуть больше времени провели с ним. Муж очень хотел 2 встречи, но после 2 встречи у него больше сумятицы, у меня по отношению к ребенку - после 2 встречи больше позитива.
Поговорили насчет других деток в группе, насчет некоторых точно можем сказать, что это не наши дети, насчет "нашего" мальчика не можем однозначно сказать, что это не наш сын, но одновременно не можем сказать обратное.
Мужа одномоментная реакция, что "скорее нет" больше на личных эмоциях к ребенку (у меня негативных эмоций к ребенку не было). Оба не можем сказать, что не боимся диагнозов.
Это первый ребенок, которого мы видим. Однозначно обоим кажется, что это лучший ребенок в группе. У меня ощущение, что хочу с ребенком дружить (пока не могу сказать большего). Есть некоторые страхи насчет будущего, но понимаю, что будущее известно только Богу.
Вдруг это наш ребенок, а мы сомневаемся… У кого-то было что-то подобное?
Anonymous
У нас тоже на выбор не дают.Ждали почти год пока одну не показали.Зато теперь у нас есть замечательная доча.Наверное нам повезло.Хотя сотрудники ДР говорили.что почти все забирают ребёнка сразу.Идетки то к родителям очень подходят даже внещне.Может это судьба.
Просто когда мы писали заявление на ре .то там надо было указать ВСЕ наши пожелания.В соответствии с этим и результат.Даже в решении суда отдельно было написано пожелания родителей и все данные ре. Они должны совпвдать.Хотели с 11 мес. Ребёнок был ровно 11-ти месячным.Так было у нас .Как у других незнаю.
я нашла с 1го раза, вернее смотрела еще 1го реб.,но сразу задумалась: а что же будет с 1м т.е с первой? 1ю взала, а 2го пристроила тоже, т.ч и он не остался:) душа спокойна,3го не смогла бы уже пойти смотреть ТОЧНО!! а доча радует нас, и копия я в ее возврасте по фоткам, видимо судьба...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения