нужны советы как поступить и что делать дальше
Не могу понять, отчего рег. операторы в регионах предъявляют разные требования по документам и возможным путям их посещения? Большинство предлагает приехать ознакомиться с банком данных без предварительной записи с ксерокопиями заключения, акта осмотра и паспорта. Но есть и такие, которые требуют наделать побольше оригиналов заключения и расплачиваться за просмотр и постановку на учет только при обмене оригинала на возможность ознакомиться. Последняя оператор принимает доки только по почте, требуя справку от психиатра в довесок к пакету на усыновление. Без нее не принимает и не примет, хотя " я могу отправить без гарантии быть рассмотренной и приглашенной". Это что? Как с этим бороться и заставить выписать направление на ребенка дистанционно? Что предпринять в случае странного поведения и отговорок? Ребенок в 800 км от нас. Документы высланы. Имеет ли право рег. оператор не принять меня, если я приеду лично и буду настаивать на выписке разрешения на посещение конкретного ребенка. Они говорят, что хотят положить его в больницу на обследование. Имею ли я право позвонить в ДР ГВ и поинтересоваться текущим состояние малыша, то есть какие планы относительно его помещения в больницу и надолго ли?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе могу понять, отчего рег. операторы в регионах предъявляют разные требования по документам и возможным путям их посещения? Большинство предлагает приехать ознакомиться с банком данных без предварительной записи с ксерокопиями заключения, акта осмотра и паспорта. Но есть и такие, которые требуют наделать побольше оригиналов заключения и расплачиваться за просмотр и постановку на учет только при обмене оригинала на возможность ознакомиться. Последняя оператор принимает доки только по почте, требуя справку от психиатра в довесок к пакету на усыновление. Без нее не принимает и не примет, хотя " я могу отправить без гарантии быть рассмотренной и приглашенной". Это что? Как с этим бороться и заставить выписать направление на ребенка дистанционно? Что предпринять в случае странного поведения и отговорок? Ребенок в 800 км от нас. Документы высланы. Имеет ли право рег. оператор не принять меня, если я приеду лично и буду настаивать на выписке разрешения на посещение конкретного ребенка. Они говорят, что хотят положить его в больницу на обследование. Имею ли я право позвонить в ДР ГВ и поинтересоваться текущим состояние малыша, то есть какие планы относительно его помещения в больницу и надолго ли?
По опыту: Вы не разговаривайте с опеками, вообще ни о чем. Последняя фраза, сказанная Вами должна быть: я сегодня пошлю свои документы по почте заказным письмом, в течении 10ти дней с момента отправки вы обязаны мне ответить. Найдите в инете заявление на ознакомление с данными ребенка, если знаете, какого ребенка хотите смотрить и рпилагайте его тоже. В завершении добавьте, что любые незаконные причины отказа в постановке вас на учет как усыновителя, либо в отказе выдачи направления на ребенка, будут рассматриваться Вами как нарушения конституционных прав ребенка "жить и воспитываться в семье", о чем вы незамедлительно сообщите в прокуратуру. В сад все опеки! А по поводу справки от психиатра - все написано в медзаключении - пусть потрудятся почитать, что там есть такой пункт! удачи вам!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения