136

Снова ловить аиста?

Девочки!доброго всем дня и вечера! Вот и вопрос - кто "пошел" на второго тематического? Когда?Сколько времени после первого раза пролетело?Как сердце "принимало" младшего?Не мало ли времени - полтора года от первого усыновления? Понимаю - все сугубо индивидуально - но просто опыт послушать и определиться хочется. Наш родительский возраст поджимает,а доче скоро 2 года,хотим ей сестричку или братика...Отнеситесь с пониманием. Пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки!доброго всем дня и вечера! Вот и вопрос - кто "пошел" на второго тематического? Когда?Сколько времени после первого раза пролетело?Как сердце "принимало" младшего?Не мало ли времени - полтора года от первого усыновления? Понимаю - все сугубо индивидуально - но просто опыт послушать и определиться хочется. Наш родительский возраст поджимает,а доче скоро 2 года,хотим ей сестричку или братика...Отнеситесь с пониманием. Пожалуйста.
Я в процессе сбора документов и бодания с опекой поняла, что брать надо двоих))) а то на повторный круг нервов мне не хватит. Так и получилось))взяли девочек-двойняшек 5-месячных к моим старшим самодельным сыну и дочке. Нам уже 3 года будет через пару месяцев, жалею, пожалуй, только о том, что еще раз не пойду по пути усыновления, а очень хочется. Может еще своего заделать?)))
Сынуле сейчас 1,6 мес. С нами с 2,5 мес. Сейчас активно ищем братика или сестричку))) Хотя в опеках говорят, что я ненормальная, типа у Вас первый еще совсем малыш, куда Вам второго! Но я считаю, что время пришло, да и пока старший не понимает откуда дети берутся, надо действовать.
Первой дочке 2 года, уже хочется вторую. Но сейчас это не реально для нашей семьи. В связи с кризисом мужу пришлось уволиться и сейчас он пока работает неофициально, я в декрете, еще и квартира все еще однокомнатная, а квадратные метры очень охота увеличить.
Марина
Вот и я захотела второго. Дочке скоро год, дома 10 месяцев. Сначала думала, что не хочу еще раз усыновлять. А вот теперь хочется сразу "отсреляться". Муж сказал, что не готов. А у меня не так уж много времени осталось скакать зайчиком. С первой пожалела, что не имитировала. Большому количеству людей с работы хочется засунуть свой нос в нашу семью.
Сын с нами с 2 месяцев, сейчас ему 1.9. Если бы не квадратные метры и необходимость ремонта - с радостью обзавелись бы братиком или сестричкой. тем более, что документы собирали буквально месяц назад для усыновление сына (была приемная семья). Решили пока отложить на год-два, а там посмотрим.
Бывает у всех по разному.С своерожденным была адаптация.Как называется по другому незнаю.Но была сильная.С дочей никакой адаптации не было.Если бы не возраст с удовольствием взяли бы ещё детёнка.
ИМХО,здесь нет абсолютно правильного решения.У каждой
семьи оно свое.Кто-то получает удовлетворение от правды,кто-то от имитации.Мне было все равно,я хотела иметь ребенка любыми способами и была готова к любой ситуации.В итоге у нас сурмама,чему я очень рада.Очень многие неприятные моменты с социумом просто нас не коснулись.А адаптация была у всех,и у малышки тоже.Сейчас все страхи позади,и очень хочется
второго:-)!
Я уже готова как юный пионер. Деть дома 3 года. Разговоры про еще идут больше года. Но объективно вижу, что еще год-полтора надо погодить. По семейным причинам, которых много. Значит, не время. Хотя возраст поджимает, да... Буду брать сразу двоих!
Тоже
Девочки,всем доброго времени суток!!

Месяц плотно не вылезаю из этого форума и из форумов по усыновлению вообще,не писАла,только читала,но эта тема задела по всем пунктам,что захотелось написать.

Сначала по отношениям,в инете я страшно много лет и долго,и мучительно привыкала к общению в нем,даже поняв,что очень сложно здесь говорить,как в реале,почти невозсможно часто,чтобы тебя поняли,все равно по сей день страдаю от этого,в том числе от того,что часто надо писАть много-сного,чтобы разжевать свою позицию,которую бы в реале выразил одной фразой и все бы поняли и...в инете все равно останешься непонятым!По роде деятельности приходится в инете общаться много и все чаще нет желания,тк просто банально нет времени на километры писанины,мне всегда хочется как можно более развернуто донести свои мысли,что напрягает людей читать,хотя многим нравится,а еще больше напрягает писАть,тк иногда отнимает весь день!
Вот,например,фраза Фортунчика "Ага, а 8-месячной вы тоже "были беременны"?" здесь точно была неуместна очень и не потому,что фраза нехорошая,просто еще на заре интернета,когда Рунет был жалок и мал,наткнулась на заповеди общения в интернете,явно навеянные все той же проблемой,что ну нереально здесь общаться так же,как в реале,так вот,одной из заповедей,которую я для себя взяла за аксиому,была такая,что "думайте над каждый написанным словом и фразой,ОСОБЕННО над юмором!!!,тк здесь не видно выражения лица,не слышно интонаций,Вы не видете в каком состоянии человек,поэтому Вы сказали что-то с доброй улыбкой,а человек ее воспримет,как злую иронию и сарказм",вот просто в яблочко,как часто нарушение этой инет-заповеди рушит отношения в инете:(( Я по жизни человек к богатым чувством юмора,даже порой с излишним или циничным,особенно в отношении себя,такая у меня была жизнь,что без юмора,пусть даже черного,просто не вытянуь,плюс медицинское прошлое,сейчас еще поспокойнее,а после медицины в реале-то людей передергивало,да и не все понимают юмор этот,не всегда к месту,если в реале окружение ты стараешься подбирать из на-тебя-похожих,то в инете это сделать сложно,поэтому если я начинаю шутить и не уверена,что человек примет,то сто раз напишу и так и этак,что это шутка,если вижу,что шутка не прошла,то извиняюсь,правда,бывает, что пользуюсь этим,чтобы откинуть человека от себя,вот это,увы,всегда получается,а это тоже о многом говорит про юмор в инете.
Еще один момент,что для тех,кто давно в каком-то сообществе,известны все постояные участники,поэтому там отношения особые,каждый знает что и от кого ждать,какой у кого авторитет и заслуги,а я вот,например,здесь недавно,для меня все равны,поэтому я виджу все со стороны и воспринимаю по своему,если старожил относится к кому-то спокойно в каких-то ситуациях,то новый человек будет реагировать совсем по другому.
Жаль,что так трудно найти общий язык,так легко обидеть,вот для меня все тут находящиеся большие умнички и герои,не надо это отрицать,еще раз повторюсь,ДЛЯ МЕНЯ герои,я понимаю отрицание этого,тк сама по жизни делаю гораааздо меньше,а для окружающих герой,что чем дальше,тем больше напрягает,тк есть еще одна сторона нехорошая,когда на тебя и ожидания возлагают героические,но они не твои,потом так же начинают низвергать всего лизь за то,что ты не смог ожидания эти оправдать,а если еще узнают,что и не собирался...
Обижая друг друга на форумах теряют замечательных людей,распадаются сообщества.Я ушла отсюда лет 6 назад и даже название сайта долго вызывало стойкий негатив,хотела вернуться пару лет назад,не смогла,все равно отторжение,сейчас просто жизнь заставила,тк важна была информация по данной теме,вернулась,попросила удалить регу старую,вот приживаюсь снова.Ушла не потому,что меня кто-то травил или еще что,как раз была заслуженная и эксперт в отдельной теме,где бы не пожелала врагу быть "экспертом",просто поняла,что пока ты тут сидишь и поешь со всеми хором,то все прекрасно,а если выбъешься из общего хора и пойдешь своим путем,то все,будешь долго-долго доказывать,что ты не верблюд и даже несмотря на репутацию и уважение это достанет.Вы здесь все замечательны тем,что кто бы что не считал и не говорил,но все вы уже много СДЕЛАЛИ!!! Каждая по своему и своим путем,но сделали,уважайте друг друга уже только за это!! Часто бывает,что месяцами и годами одни перетиралки и баталии,но части перетирающих просто охота поосасывать что-то,а еще хуже,когда спровоцировать очередную ссору,думаю,что людям просто не хватает эмоций в реале,даже не думаю,уверена,тк,когда мне не хватало эмоций в силу обстаятельств,я отправлялась на Иносми,где выкладывали статьи из иностранных газет с негативом про нашу страну,достаточно было залезть в комментарии и эмоций хватало на неделю:)Миссию себе выбирала - попытка примирить непримиримых,часто получалось,приятно и эмоциональный голод утолен:)

Если кому охота проехаться вдоль и поперек,то я бы очень сгодилась на роль красной тряпки,тк мой "большие" поступки закончились почти в зачатке,потому и не пишу на таких форумах,как этот,не задаю вопросов,не рассказываю,тк решение мое непопулярно,но оно выстрадано и жизнь все равно уже в прежнее русло не повернешь,чтобы не было так,как сейчас,надо было и не начинать,поэтому не хочется это все заново перемывать,тк истории без счастливого конца и подвигов оборачиваются для написавшего массой негатива,кто-то верно заметил на каком-то форуме,что неудачных историй нет не потому,что так все радужно и прекрасно,а потому,что с неудачными историями полезут на "секир-башка" единицы.Кстати,это одна из очень больших причин,по которым создаются те сложности о которых верно пишет Фортунчик,сейчас стало гораздо больше разных мнений,обсуждений,рассказов о сложностях усыновлени,опеки,именно сложностях самой семьи,переживаниях,ежедневном кропотливом труде.Я тоже когда-то была гораздо больше склонна к эйфории,волонтерство в приюте,гостевой и перелопачивание инфы и форумов меня сильно отрезвило и,увы,отбросило от решения взять ребенка,возможно,не навсегда,но на ближайшее время точно.При этом форумы и статьи мне принесли громадную пользу,тк у меня детей нет вообще и не было с ними общения никогда,я одна в семье,дружила с бездетными,помогло мне все очень и в принятии ребенка вообще и в том,что он из ДД,уберегло от массы ошибок и сложностей,тк нашла ответы на кучу вопросов и,что немаловажно,что я не законченная сволочь,что меня раздражает то и это в ребенке,что я не ношу его на руках и не осыпаю всеми благами,а еще что-то требую от него,что я имею права уставать и расстраиваться,раньше меня все это вело только к самопоеданию,но тут же и то,что ребенок живое существо и то,что он закатывает истерику или ноет,то это не потому,что ему со мной плохо и,что он надо мной издевается,а это просто он живой и разный.

Глядя на все сообщения со стороны я абсолютно поддержала бы и Фортунчика (не в юморе,а по теме:)) и имитушек.Все верно,многие идут к усыновлению не то,что в розовых очках,а в розовых костюмах химзащиты,да не только к усыновлению,а и к волонтерству,только от разочарований второго дети не пострадают сильно.Но просто суть спора,что именно мамы-имитушки розовость эту создают,я категорически не согласна.Не увидела ничего удивительного,что не было адаптации.И дело не в том,что человек не понимает смысла адаптации,все он понимает,просто имелось в виду,что не было тех страстей,что описываются при адаптации,ну повезло,надо порадоваться от души! Все верно было тут же написано,что при рождении младенца одни не спят,не едят,но абсолютно счастливы,а другим и детки достались спокойные и здровые от Бога,а у них жесткая депрессия и неприятие своего же ребенка.Зимой наткнулась на форум "Я не люблю своего ребенка",потом попалась в журнале о детях такая статья,для меня это было откровением,что так можно,а оказалось,что еще как можно! И выносила и гормоны трудились на развитие материнского инстинкта,а не щелкнуло и все тут,заботятся,растят,кучу сил вкладывают,но не любят,запах не переносят,трогать не хотят..Поэтому со стороны научной адаптация есть у всех,безусловно,но со стороны эмоций не все ее замечают,вот и все.Поэтому не вижу ничего странного,что люди о ней и не вспомнили.
Со стороны взрослого очень большой процент в силе адаптации,как мне кажется,это степень эгоизма.Вот я читаю часто рассказы и под долгим впечатлением,как люди берут и берут деток и на всех находят силы,терпение,а вот у меня степень эгоизма высокая,увы,один ребенок в семье,своя комната,семья своя без детей и опять же я один ребенок,все для меня,муж тоже один ребенок,оба интроверты,у меня всего лишь гостевенок,а за год с небольшим все нервы измотаны в мочалку,что бы было,если бы я ее забирала,ума не приложу..А она за год попривыкла и начала выделываться,характер у нее трудный,в приюте все от нее стонут,ничего не боится,никаких наказаний,я потому и занялась плотным изучением форумов,тк перестала справляться,просто вопросы задавать бесполезно,тк на них чаще всего один ответ - ничего не сделаешь,ребенок же не дома живет! Да нет,неправда,сделано очень много уже и результаты видны,но опять же,здесь понимаю все разговоры про общество и стереотипы,считаю большим подарком судьбы человека или людей,кто не будет мусолить: свой ребенок или нет,гостевой или нет,а захочет помогать конкретному ребенку и взрослому в конкретной ситуации. Понимаю очень имитушек,сама когда-то была именно за этот способ появления ребенка,просто потом поняла,что не умею я жить с тайнами,они меня тяготят и комфорта я испытывать уже не буду никогда,лучше буду пинаться с обществом,чем со своей психикой,я люблю самоедствовать и рефлексировать,меня бы тайна съела просто,но кто готов на это пойти и хочет пройти и животик и встречу новорожденного,это тоже очень понятно,особенно у тех,у кого нет деток вообще,к тому же многие забывают,что вокруг люди и далеко не все родные,в том числе родители,близкие и друзья,увидев младенца,проникаются к нему раз и навсегда,хоть он ваш,хоть нет,не каждые родители хотят жить в вечной борьбе,не каждые готовы вот так всех послать разом и радоваться потом жизни.
И еще,чтобы уже окончательно добить народ количеством писанины:)),понять,почему так хочется тем,кто не имитировал,дернуть имитушек,я не знаю,я не читала ветку имитушек,а вот почему сами имитушки болезненно могут реагировать на то,что к этому цепляются,очень хорошо понимаю,хоть кто-то задумался хоть раз,что люди пришли к этому не просто так,что многие выстрадали до этого желание иметь своего,что врать всем вокруг действительно очень и очень сложно,это все жизнь в многолетнем стрессе и вот свершилось,счастье есть,а тут опять что-то кому-то надо объяснять и доказывать,они устали,они хотят счастьем наслаждаться,так что же они покоя не дают тем,кто не имитировал,у каждого свой путь,главное,что в результате и те и другие счастливы!
Извините за сумбурность и многобукофф,сама удивляюсь,что меня вдруг дернуло и задело так,что понеслось:)
Это также как рожать или не рожать второго.Возраст тоже имеет значение.
Я так же еле привыкла к ребенку, хотя брали новорожденную. Сейчас, спустя 2 года, обожаю ее. И второго ребенка сейчас взять было бы вовремя, но боюсь- второго такого же не найдем, если б знать, что будет такой же, как моя дочь,но увы... Да и думаю, что снаряд в одну воронку дважды не попадает, нам повезло- совершенно здоровая, умная, очень красивая доченька у нас, а какой будет второй ребенок? А вдруг больной, и так далее, все страхи тут. Кто знает? Ее брали потому, что деток не было, взяли первого ребенка, которого увидели, детей не было больше. А сейчас-то уже ребенок есть... Однозначно брать ребенка больше не будем, чтобы не испытывать судьбу. Выход- остановимся на доченьке, или через пару лет попробуем снова ЭКО, с ПГД ( и вероятнее всего сур.мама) - чтобы точно был мальчик ( или парочка мальчиков), чтобы принцесса была одна и не делилась любовь между сестрами, а то мало ли, у кого какие чувства могут быть, никто ни от чего не застрахован. Особенно чувства... А вдруг я потом буду сравнивать их, а вдруг родные будут делить, а так мальчик-девочка, все нормально.
Вот, написала все честно, кидайтесь тапками. Пойму )))
Мама ляли
У каждого в жизни свой путь и свой выбор.
мы вот тоже дозрели на второго тематического. опыт в усыновлении скоро пять лет как, и вот что скажу, что не верю я в отсутствие адаптации как таковой. Она есть, была и будет. Другое дело что у всех она по разному проходит, это раз, а во вторых не все к ней готовы оказываются и посему по-разному на нее реагируют.

конкретно в моем случае, первые два года были "на автомате", ребенок получал все, внимание, участие, нежность (но как оказалось не всеобъемлющую), мозгами она была наша на все 100% а вот в сердце, неа, постоянно была какая-то стена, я ее не чувствовала так как чувствовала свою био, я ее понимала, но не чувствовала :( и постепенно день-за днем меня за 2 года это накрыло, весь третий год меня колбасило, при том что муж к доче привык сразу, он гораздо раньше меня нашел с ней общий язык и нашел ее нотки, старшая с ней стали за это время не разлей вода (хотя по началу была ревность, а разница между ними всего 2 года)... а я ее начала ЧУВСТВОВАТЬ только к концу третьего года совместной жизни. то есть у меня адаптация затянулась огого как! Было сложно, крайне сложно.. хотя поначалу думала, и что это все говорят что это не просто, ведь все просто как дважды два... ан нет...

Сейчас уже год как живем как единое целое, я даже уже и забыла о способе происхождения младшей :) планировали третьего чтобы био, но не судьба... (младшая наша появилась не по мед показаниям (ну в смысле что были сложности с рождением самостоятельно, вернее их не было :)), а вот даже не знаю почему, мы просто с мужем как-то долог обсуждали эту тему, примеряли на себя, потом я попала на эту ветку форума, долго общалась тут и поняла что хотим и сможем)... ну так вот с 2008 хотим третьего малыша, недавно выяснилось что без серьезного вмешательства в мой организм это не произойдет и на этом фоне поняли что нас совсем не пугают сложности которые были со второй. Может даже хорошо что они были, девчонок мы уже готовим что скоро дома появится еще малыш ( мы не скрываем)... жду когда же быстрее закончится ремонт и начнем собирать документы...
Может быть и правда в том,что те,у кого тяжело проходит адаптация,не готовы воспитывать и любить приёмного малыша?
мы брали младенца 2,5 мес, у них адаптации нет(так говорят), но могу точно сказать за себя, у меня была, может не такая ярковыраженная, но ведь сразу жизнь меняется, себе не принадлежишь, конечно, ето ломает, но мес. через 6 уже было все нормально, на доче ето ни коем образом не отражалось естественно, но мне было тяжко,к тому же бабушек и нянек не было,но ни на секунду даже не вспоминала и не думала что она не моя, она самая родная сразу была, щас даже не представляю свою жизнь без нее, хочу 2го, но боюсь что не смогу полюбить также сильно как ее:)
Anonymous
ну, не знаю. мы взяли месячного (без имитации).ни разу не было мысли "зачем" и т.п. только ощущение счастья. смена образа жизни никак не напрягла, наоборот все говорили, что я поздоровела и посвежела (на работу в бездетный период уезжала около 6 утра, возвращалась в 8, работа сама по себе напряженная). дома пока меньше года, рано говорить, что и как будет. но я считаю, что к младенцу привыкнуть гораздо легче. поэтому мы сразу хотели новорожденного, тем более своих детей нет. думаю, что с 2-леткой мне было бы тяжело. также думаю тяжелее тому, у кого уже есть своерожденные дети.мне так кажется.....касательно ловли аиста-думаю, еще поймаем разок, хотя второй раз страшнее почему-то. а может попробуем еще сами родить.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения