34
Вопрос к мамочкам-иностраночкам
Девочки-иностраночки, скажите, вы бы смогли усыновить ребенка из другой страны, не из России? Ну например из Китая, Тайланда, Эфиопии, Южной Африки? Я сама заграницей. Ловлю себя на противоречивых чувствах. Не факт, что получится усыновить в России.. С одной стороны - ребенок он везде и всегда ребенок. С другой стороны - принять будет в разы сложней. Мне так кажется. А для вас как?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки-иностраночки, скажите, вы бы смогли усыновить ребенка из другой страны, не из России? Ну например из Китая, Тайланда, Эфиопии, Южной Африки? Я сама заграницей. Ловлю себя на противоречивых чувствах. Не факт, что получится усыновить в России.. С одной стороны - ребенок он везде и всегда ребенок. С другой стороны - принять будет в разы сложней. Мне так кажется. А для вас как?
автор
Много думаю последнее время на эту тему. Хочется ребенка от 6 месяцев до 2 лет. Но из России старше 7-10 месяцев вывезти нереально. Пришла к выводу, что против Латинской Америки ничего не имею, если там будет хотя бы минимальный выбор. Китайцы тоже ничего, на втором месте, но у них, говорят, процедура не легче, чем в Россию подаваться. Дешевле только. Африку не рассматриваю, ребенок слишком рано ощутит себя чужим в семье. Восточная Европа? Насколько я слышала, Польша отдает только полякам, причем католикам. Украина? Примерно как Россия. Про бывшие соцстраны не знаю, из Румынии раньше был огромный поток детей на Запад, сейчас они прикрыли лавочку, хотя детей там еще много. Как ни крути, получается, что в Россию ехать проще, там все знакомое.
Материалистка
Из России можно усыновить ребенка любого возраста ы благополучно вывезти заграницу, вопрос только в деталях и везении. Я усыновила 2-х месячного
Нам пришлось усыновлять в России по причине возраста мужа, когда нас поставили на очередь на Китай мужу уже было под полтинник,плюс не каждая страна принимает с такими данными или дают ребенка старше пяти лет. Не все так просто с усынровлением из России признания усыновления и воссоединение семьи ждали больше года.
Anonymous
похоже, мне сюда. Подскажите пожалуйста, кто знает! Мы с мужем живём в России и хотим усыновить ребёнка, пока что только на меня. Я русская, муж немец. Сразу после усыновления хотим поехать жить в Германию. Реально ли это? Опёки не должны какое-то время следить, как ребёнку в семье живётся? В Германию поедем как на воссоединение семьи, т.к. муж гражданин Германии.
Я хоть не иностранка, но тоже подпишусь :) Мы с мужем эту тему обсуждали, пришли к выводу, что взяли бы и из Африки, и из Лат.Америки, и из Азии, не сильно принципиально, ребенок - он и есть ребенок. Но мы в России, так что будем здесь брать, проще и быстрее. Рассматриваем как вариант взять здесь ребятёнка неславянской внешности, таких тут много деток, скажем, узбека Мне кажется, сейчас всё больше народу в нашей стране лояльнее относится и к другим расам, и ко многим детским болячкам, и вообще к идее усыновления в целом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения