38
Как подбирают семью для ребенка?
Может кто знает, как, по каким параметрам подбирают семью для ребенка?
Почему конкретной семье дают направление на конкретного ребенка?
В чем этот выбор семьи для ребенка заключается?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМожет кто знает, как, по каким параметрам подбирают семью для ребенка?
Anonymous
Напишу как у нас в ЭР.После того.как семья решила усыновить.она обращается к дет. инспектору и пишет заявление.где указывает свои пожелания по возрасту.полу и т.д.Через 2-3 мес.в семью приходит психолог/услуга платная не дешёвая/ и делает психологическое обследование семьи.Психолог проводит в семье весь день от6-ти до12-ти часов.В это время дома должны быть ВСЕ члены семьи.проживающие в этой квартире или доме.Затем через недели 3 психолог пишет заключение .где подробно описывает все моменты.вплоть до того как между собой общаются все члены семьи.Указываются даже животные.Отчёт где-то на 13-ти страницах.Взаключении психолог даёт вывод насколько каждый член семьи готов к усыновлению.Возраст между родителями и усыновляемым не меньше 25 лет и не больше 45.Если всё хорошо то чере 6 месяцев будут предлагать детё.Если кто-то из семьи не готов.то отправят на курсы приёмных родителей и всё по новой. Вот так .Я считаю.что это всё правильно.
Не буду вдаватся в подробности как в стране нашего проживания семью подбирают.......на самом деле не совсем так доки семьи отправляются в страну усыновления и там если приходит предложение то слава богу, сказать нет просто невозможно.
А вот у меня в России было так, поговорила с моей опекой типа девочку и тд и тп, она со мной поговорила, домой сходила ко мне и говорит на прощанье вам так пойдет быть мамой мальчика и у меня для вас есть мальчик,, наш русский северный тип, маленький, на все мои бла бла девочку и от годика она сказала сперва сходи на мальчика посмотри а потом если хочешь пиши заявления на подбор ребенка, забирай доки и едь в другой город и тд это я так возмущалась что мне как мне казалось не так как всем папку с анкетами не предложили а взяли и ребенка впихнули, и что вы думаете ЭТО БЫЛ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МОЙ СЫН. Второй раз соц педагог говорит есть девочка, вам про нее много надостей говорить будет в добавок направление на нее выписано но мне кажется она ваша и что вы думаете оказалась МОЯ.
Мои специалисты оказались опытными и неравнодушными
А вот у меня в России было так, поговорила с моей опекой типа девочку и тд и тп, она со мной поговорила, домой сходила ко мне и говорит на прощанье вам так пойдет быть мамой мальчика и у меня для вас есть мальчик,, наш русский северный тип, маленький, на все мои бла бла девочку и от годика она сказала сперва сходи на мальчика посмотри а потом если хочешь пиши заявления на подбор ребенка, забирай доки и едь в другой город и тд это я так возмущалась что мне как мне казалось не так как всем папку с анкетами не предложили а взяли и ребенка впихнули, и что вы думаете ЭТО БЫЛ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МОЙ СЫН. Второй раз соц педагог говорит есть девочка, вам про нее много надостей говорить будет в добавок направление на нее выписано но мне кажется она ваша и что вы думаете оказалась МОЯ.
Мои специалисты оказались опытными и неравнодушными
Считается.что ре имеет право знать о своём происхождении.Хотя рассказывать ему или нет всётаки как решат родители-усыновители.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения