73
Anonymous
Усыновление
22.07.10 22:32

Что нужно знать до того?

До того, как ребенок придет в дом.
Что вы не знали, а лучше было бы знать.
О чем вам не сказали, не предупредили.
Кто уже с детьми, могли бы поделиться своими личными замечаниями по этому поводу?
FAQ уже весь читан-перечитан.
Интересуют " живые" мнения.
Например "А мне никто не сказал, что ребенок орет по 5 часов в день"
Или "Мне никто не сказал, что на ребенка уходит столько денег"
Нельзя предусмотреть все- это понятно, но может какие-то неожиданные вещи, о которых вы и не подозревали, выяснились?
Что стало откровением лично для вас?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
До того, как ребенок придет в дом.
Что вы не знали, а лучше было бы знать.
О чем вам не сказали, не предупредили.
Кто уже с детьми, могли бы поделиться своими личными замечаниями по этому поводу?
FAQ уже весь читан-перечитан.
Интересуют " живые" мнения.
Например "А мне никто не сказал, что ребенок орет по 5 часов в день"
Или "Мне никто не сказал, что на ребенка уходит столько денег"
Нельзя предусмотреть все- это понятно, но может какие-то неожиданные вещи, о которых вы и не подозревали, выяснились?
Что стало откровением лично для вас?
Anonymous
Дети быстро растут и одежду нужно покупать не на вырост, а по сезону :-) Об этом не задумывалась - результат много красивых платьев ни разу не одели.
При появлении ребёнка жизнь семьи повернётся на 180 градусов.Первые годы в центре будет малыш.Ваши желания на второй план.Лучше всего до этого пройти хорошего психолога.Хотя от всего не застрахуешься.
распашонки не нужны- боди рулит. пеленки только как простынки использовались, ватное одеяло не использовалось никогда.
Согласна про коляску 3 в 1, добавлю только овчинный конверт
Всего покупайте по минимуму.Особенно вещи на выход.Дети очень быстро растут.Лично для меня неожиданностью стало то.что доча очень хорошо спит.Кровный почти до 3-х лет плохо спал.Если есть возможность поищите ре по своему психотипу.Если Вы спокойная то и ре такого же.Поговорите с работниками иногда они точно могут рассказать о ребёнке.Тогда и неожиданностей будет меньше.Удачи.
я бы Новелевскую премию дала тому,кто придумал электронные качели с укачиванием.Это мне сохранило нервы,время и много чего еще.Если ребенок совсем младенец,то это Вам заменит и стульчик для кормления и Ваши руки и даст Вам возможность заняться неотложными делами.Я через неделю ре дома,начала штудировать детские магазы со всякими развлекухами,потому что моя дочь совсем ручная,и первые двое суток я вообще с рук ее не спускала-она
орала таким истошным криком,что я думала что она сейчас у меня на руках задохнется от собственного плача.Качели спасли все семейство от массового самоубийства:-)!И еще я бы заранее продуманно подобрала аптечку детскую с учетом диагнозов малыша,чтобы если что-потом не бегать и ничего не искать.
весы не нужны
Мне не сказали, что мамство это работа без выходных и отпуска.
Никто вам не скажет, к чему вам быть готовой, много тут чего написано, но у вас будет точно по-другому и готовы вы не будете к совсем другому нежели мы тут вам написали
Все знала, но это не помогло. Я жалею.
Что у мамы не бывает выходных и отпусков, и что у ребёнка нет кнопок On-Off как у Baby Borna :)
Задам в этой теме простой вопрос.
Вот придет опека в квартиру смотреть нашу квартиру на предмет готовности к ребенку.
Посмотрят или нет - это пол-дела, но мы-то с этим останемся.
Что нужно-то?
Купить кровать.
Купить коляску-трансформер (это я уяснила))
Ванночку для купания
Блокираторы-закрывашки дверей.
Одежду ребенку, игрушки, развивалки - это тоже понятно.
Что делать с вещами, которые есть в квартире?
Например, плазменный телевизор, который стоит почти на полу. Цветы на окнах. Крупы на нижних полках.
Карандаши на столе. Документы на полках, шнуры.
Может быть надо собрать аптечку? Иметь при себе всегда список телефонов каких-то?
Когда к нам приходили в гости дети подруги, минуты через 2 в квартире был полный погром.
Нужно было или убирать все, или знать, что это будет испорчено.

Может быть есть какой-то минимум, который должен быть для детей?
Наташа
У нас не было ничего детского при первом осмотре. Главное, чтобы условия были приличные.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения