153
нервы сдают!!!!!!!!!
Я раннее писала о проблемах с крмежкой.Сегодня думала прибью её и застрелюсь сама!Но сил уже нет с этим держанием еды во рту!!!!!Что ж это за напасть такая!!!!По полтора часа сидим.Держит во рту пищу и хоть ты тресни!!!!Смотрит на тебя из под лобья и держит!Господи.как же с этим бороться.Пища мельче некуда!!ААААА!!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ раннее писала о проблемах с крмежкой.Сегодня думала прибью её и застрелюсь сама!Но сил уже нет с этим держанием еды во рту!!!!!Что ж это за напасть такая!!!!По полтора часа сидим.Держит во рту пищу и хоть ты тресни!!!!Смотрит на тебя из под лобья и держит!Господи.как же с этим бороться.Пища мельче некуда!!ААААА!!!!
Мы тоже перед своей как клоуны.И с сыном также было.Может это от нас самих зависит.
А может порции поменьше.но почаще кормить.
А зубов много.И пьёт ли из кружки.С сыном было так .что не умел глотать.Ел очень долго только жидкую пищу.И сейчас.уже 13.а жуёт очень долго.
Да Ваша доча красотулечка(((.
Привет! Я отвечала в другой теме. Моя дочка такая же. Во рту держать могла по полчаса точно, потом выплевывала. Нервов моих погибло очень много. Как кормление так ужас какой-то. Многие пытались ее накормить, ничего не получалось.
С книжками у нас лучше есть получалось, кукол кормили.
Сейчас в 2 годика стало лучше, т.е я стала проще к этому относиться. Но иногда все равно это бесит. Хочется ведь накормить ребенка, тем более маловеску. Но если она не хочет, то она не будет есть. Удачи вам!
С книжками у нас лучше есть получалось, кукол кормили.
Сейчас в 2 годика стало лучше, т.е я стала проще к этому относиться. Но иногда все равно это бесит. Хочется ведь накормить ребенка, тем более маловеску. Но если она не хочет, то она не будет есть. Удачи вам!
Почти такие
Не кормите денек. и без перекусиков. К вечеру сама попросит.
Я тут отвечу. :-)
Доча Ваша - красотулечка! :-)
Я не знаю, КАК Вам её кормить, но возраст позволяет делать вот что.
Кормить из бутылочки или поильника. Федя пил смесь почти до 2,5 лет, а бутылочкой пользовался до 3,5 где-то. Очень удобно в машине по дороге на отдых, кстати! ;-) Так вот можно, например, одно-два кормления заменить смесью после года которая. Или варить такую кашку: Крупу (гречку, рис)на кофемолке, сварить, развести молоком, в бутылочку и отдать дочке. Пусть ходит по дому с ней, лежит, смотрит мультики и т.д. И Вам спокойно, и ребенок не голоден.
И не говорите мне, про прикус, вредность и т.д. :-) Это спасение для мамы, у которой нервы уже на пределе!
Удачи! :-)
Доча Ваша - красотулечка! :-)
Я не знаю, КАК Вам её кормить, но возраст позволяет делать вот что.
Кормить из бутылочки или поильника. Федя пил смесь почти до 2,5 лет, а бутылочкой пользовался до 3,5 где-то. Очень удобно в машине по дороге на отдых, кстати! ;-) Так вот можно, например, одно-два кормления заменить смесью после года которая. Или варить такую кашку: Крупу (гречку, рис)на кофемолке, сварить, развести молоком, в бутылочку и отдать дочке. Пусть ходит по дому с ней, лежит, смотрит мультики и т.д. И Вам спокойно, и ребенок не голоден.
И не говорите мне, про прикус, вредность и т.д. :-) Это спасение для мамы, у которой нервы уже на пределе!
Удачи! :-)
То, что плохо ест, конечно грустно). Но бывает это у многих детишек. НЕ пугайте ее, пусть ест в своем темпе. Ложку в руки или как написали поильничек, и пусть ест спокойно, сами рядом делайте что-нибудь. У меня у знакомых ребенок 2,5 лет, стоит его немножко поторопить, срыгивает (выташнивает) все обратно(((
У других малышка-малоежка - празник, если больше 3 ложек за кормление съст, но жива пока)))
Удачи )
У других малышка-малоежка - празник, если больше 3 ложек за кормление съст, но жива пока)))
Удачи )
Anonymous
А пища хорошо переваривается? У меня у младшего тематического проблемы с дисбактериозом и аппетитом с первого дня прихода домой. Недавно на отдыхе за границей купили случайно детский современный пребиотик. Желудок сразу лучше заработал и ребенок начал просить добавку (раньше о таком даже и не мечтала).
Старшая своерожденная не ела до 5 лет. Оказалось -глисты чудовищные ее мучали. Чуть концы я не отдала в один прекрасный момент, когда они в горшке оказались. В районной поликлиннике все анализы с рождения регулярно сдавали, ничего анализы эти не показывали.
Старшая своерожденная не ела до 5 лет. Оказалось -глисты чудовищные ее мучали. Чуть концы я не отдала в один прекрасный момент, когда они в горшке оказались. В районной поликлиннике все анализы с рождения регулярно сдавали, ничего анализы эти не показывали.
(шопотом) - А может она -эээ-не голодная?
Anonymous
Автор, я так ела лет до 10, может до 12.
Пихали в меня вантузом, плясали, кусочки вкусного разрешали когда угодно.
Лишняя ложка - все обратно.
Ну что сказать... организм не железный.
Теперь вешу 95 кг и не могу не мести вкусненькое по 20 раз в день. :-( Диабет стучится в двери.
Оно вам надо?
Не ест в завтрак - поест в обед, не ест в обед, поест в ужин, не хочет кашу - съест яйцо, когда будет по-настоящему хотеть есть, съест и жареные гвозди.
А вес нагонит.
Пихали в меня вантузом, плясали, кусочки вкусного разрешали когда угодно.
Лишняя ложка - все обратно.
Ну что сказать... организм не железный.
Теперь вешу 95 кг и не могу не мести вкусненькое по 20 раз в день. :-( Диабет стучится в двери.
Оно вам надо?
Не ест в завтрак - поест в обед, не ест в обед, поест в ужин, не хочет кашу - съест яйцо, когда будет по-настоящему хотеть есть, съест и жареные гвозди.
А вес нагонит.
Лайяй
не хотите поменять в паспорте дату рождения ?(я нисколько не настаиваю, не обижайтесь не в коем случае пожалуйста)
Anonymous
Автор, попробуйте приучить ее все запивать жирненьким молоком. У нас это молоко идет после любых парных овощей и свежих салатов даже, поноса ни разу не было по этой причине (это все сказки венского леса что бывает:))Причем теплое молоко или комнатной темп. дите пить отказывалась, я и сама подумала, что оно бееееее какое, а холодное прямо из холодильника в чашку или поильник напоминает молочный коктель (помните как в добрые советские времена?:)), у меня дитешка так и пристрастилась к холодному молоку как и двое других моих детей.
Поддерживаю тех, кто написал что нужно вводить еду кусочками, ребенок будет брать в ручку и "прошупывать" размер, знакомиться с консисстенцией, соотвественно без боязни кушать, а так она боиться подавиться даже хорошо вспюрешеной едой, поэтому и держит во рту подолгу, типа "изучает" что там ей в рот запихнули :), а в компоте тоже могут быть мизенрые кусочки, осторожничает она во всем:)
Еще, с моей красавицей голодомор не помогал, она смело выдерживала день без еды, а потом могла выкоблучиваться на следующий, мне потом моя знакомая будующий врач сказала, что ребенок видимо привык к голоду или мин. кол-ву еды в ДР чтобы только чуток заполнить желудок поэтому воздержанием от еды хоть на день хоть больше вряд ли тут поможешь.
Итак, разложите еду перед ребенком: порвите хлеб (без корочки), сыр маленькими кубиками порежьте, помидорчики так же, можно "порвать" котлету или детскую сосиску (куриные очень нежные), можно сделать взбитый омлет пусть "мусолит" ручками, поставьте рядом поильник с молоком (холодным:)) чтобы она запивала еду. Что поест - то поест, я после кормежки тут же помогаю ей допить молоко (можно с ложечки).
Еще, моя любит визуально красиво разложенную еду на тарелке, если будет "каша-молаша"- то кушать будет без охотки или вообще откажется:(
Может и ваша такая визуалистка?:)
Не пережмвайте сильно, еще не один ребенок от голода не умер при наличии еды в тарелке. Возможно еще перерастет эту проблему!
Поддерживаю тех, кто написал что нужно вводить еду кусочками, ребенок будет брать в ручку и "прошупывать" размер, знакомиться с консисстенцией, соотвественно без боязни кушать, а так она боиться подавиться даже хорошо вспюрешеной едой, поэтому и держит во рту подолгу, типа "изучает" что там ей в рот запихнули :), а в компоте тоже могут быть мизенрые кусочки, осторожничает она во всем:)
Еще, с моей красавицей голодомор не помогал, она смело выдерживала день без еды, а потом могла выкоблучиваться на следующий, мне потом моя знакомая будующий врач сказала, что ребенок видимо привык к голоду или мин. кол-ву еды в ДР чтобы только чуток заполнить желудок поэтому воздержанием от еды хоть на день хоть больше вряд ли тут поможешь.
Итак, разложите еду перед ребенком: порвите хлеб (без корочки), сыр маленькими кубиками порежьте, помидорчики так же, можно "порвать" котлету или детскую сосиску (куриные очень нежные), можно сделать взбитый омлет пусть "мусолит" ручками, поставьте рядом поильник с молоком (холодным:)) чтобы она запивала еду. Что поест - то поест, я после кормежки тут же помогаю ей допить молоко (можно с ложечки).
Еще, моя любит визуально красиво разложенную еду на тарелке, если будет "каша-молаша"- то кушать будет без охотки или вообще откажется:(
Может и ваша такая визуалистка?:)
Не пережмвайте сильно, еще не один ребенок от голода не умер при наличии еды в тарелке. Возможно еще перерастет эту проблему!
Простите, но Вам просто необходимо разок-другой "сорваться" - имею в виду, показать свое отношение к происходящему во время кормежки. Видно по Вашей теме (включая все Ваши ответы на вопросы), что это у ребенка включается какая-то программа во время еды. И уже неважно, кормили ее "из шланга" или нет. Ей нужно помочь иначе, не терпением и уходами в другую комнату, песнями и танцами, а более радикально.
Родители не должны скрывать свои чувства под новопасситом. И до смертоубийства не доводить тоже. Ищите что-то среднее, ребенок должен видеть, что Вам невыносима сложившаяся ситуация. Дети -величайшие манипуляторы, особенно тематические. Манипулирование взрослыми - для них и необходимость, и игра одновременно.
Родители не должны скрывать свои чувства под новопасситом. И до смертоубийства не доводить тоже. Ищите что-то среднее, ребенок должен видеть, что Вам невыносима сложившаяся ситуация. Дети -величайшие манипуляторы, особенно тематические. Манипулирование взрослыми - для них и необходимость, и игра одновременно.
мама - какая уж есть
тоже наша ситуэйшэн, жевать учила жвачкой, дам детский орбит ей нравилось жевать, пока не жевала кормила всем жидким, каша, суп, овощное пюре, все было в состоянии юшки и в буквальном смысле вливалось. Главное было не создавать привыки сидеть за стлом часами. Ей тоже постепенно надоело одной свою похлебку есть и стала к нам просится кушать, но у нас было так или ешь или если сидишь со щеками то из за стола вон. Потихоньку дошло что за столом едят а не спят
бульон, молоко, сметана, кефиры, йогурты - пусть пьет! сухарики и что-то вкусненькое - чтоб глоталось с удовольствием. И понемногу приучится жевать ваша красавица:)
если есть возможность, я бы показала малышку хорошему эндокринологу. Щитовидка может вызывать такое проблемное глотание. Про рефлюкс уже написали.
у меня такая же девица. Пол-дня может носить кусок банана во рту.Если конфета не понравилась, тоже не выплюнет ни за что, будет во рту держать. Может даже зубы почистить перед сном с пельмениной во рту,спать ляжет. Главное- вовремя провести там ревизию....
Как только она с голоду еще не умерла.
А Вы попробуйте ее не кормить, пока не захочет как следует. Может, дойдет что-то до нее.
А Вы попробуйте ее не кормить, пока не захочет как следует. Может, дойдет что-то до нее.
У меня есть подозрение, что присутствует какое-то неврологическое расстройство, нужно с невропотологом хорошим или психологом проконсультироваться. Не надо ее ни голодом морить, ни ругать. Будьте терпеливы, спокойны и ласковы. Неврология такого типа прежде всего так и лечится. И не волнуйтесь. В любом случае это временно и точно пройдет. Терпения вам
по-моему народ сейчас с ума сошел - все пичкают своих детей, а потом из них обжоры вырастают, которые есть не хотят, но все равно едят...
сосна
ездили на дачу.там даже у мужа терпение лопнуло.(целый день на воздухе.1час 40 минут ела жидкий суп!!!!ХОТЬ СТРЕЛЯЙСЯ!Из за всего этого ещё и с мужем поругались.У меня уже нервы ни к чёрту,и он кормить не хочет.Говорит:всё что угодно,только не кормить.ВСЕХ ДОВЕЛА!
Сегодня в конец разругались с мужем.Он (при очередной кормёжке,когда я выскочила из кухни после получасового держания во рту первой ложки еды(я повар с пятнадцатилетним стажем работы в ресторанах,поверьте, готовлю очень вкусно)с криком что ненавижу эту долбанную кормёжку)обвинил меня в никчёмности,как матери...Вплоть до развода.Я рыдаю.После меня кормил её ещё почти час.так и не докормив.И в его голосе так же чётко слышались нотки раздражения.И он кормит пару раз неделю(работа)Сил больше моих нет.Что голодная держит,что не голодная(((((
Господи, ужасы какие у вас творятся...
Макароны с сосисками не давали? Картошку жареную? Огурцы соленые?
Вы в М?
Макароны с сосисками не давали? Картошку жареную? Огурцы соленые?
Вы в М?
Главная проблема для меня в том,что через полтора месяца нам в сад идти(иначе место потеряем),А Я ЗА ГОД ТАК И НЕ НАУЧИЛА ЕЁ НОРМАЛЬНО ЕСТЬ!И есть разнообразную пищу.Я даже не представляю.как там будут с ней воевать воспитатели.Если Я-ЕЁ МАМА С НЕРВАМИ НЕ СПРАВЛЯЮСЬ,КАКОВО С НЕЙ БУДЕТ ЧУЖИМ ТЁТЯМ СПРАВЛЯТЬСЯ.Никто с ней там сидеть столько времени не будет.
А если давать запивать? Проглатывает?
Вот как раз таки в саду может многое измениться. Вы только с воспитателями поговорите что бы на ребенка ни в коем случае не кричали из-за кормежки и насильно не заставляли кушать!! С детьми за компанию она может с удовольствием начать все кушать без нареканий, и на пишю кусочками перейдет :)
У меня старший сын только в саду и начал по-человечески есть, стыдно сказать но дома требовал такую же запеканку как у "бабы Вали" (повар в саду:)), а до этого мог по 3 дня на голом компоте сидеть и не впихнеш...Ничего, вырос уже (11 лет), только и слышу "мам, а что у нас на обед? а ужин?" :):) уже кобанчик великорослый такой, я и смутно помню как он мне нервы с едой трепал, и тоже все перетертое ел с горем пополам а в саду научился есть по-человечески :)
У меня старший сын только в саду и начал по-человечески есть, стыдно сказать но дома требовал такую же запеканку как у "бабы Вали" (повар в саду:)), а до этого мог по 3 дня на голом компоте сидеть и не впихнеш...Ничего, вырос уже (11 лет), только и слышу "мам, а что у нас на обед? а ужин?" :):) уже кобанчик великорослый такой, я и смутно помню как он мне нервы с едой трепал, и тоже все перетертое ел с горем пополам а в саду научился есть по-человечески :)
У меня своерожденный тоже малоежкой был. ДО сада. К кашам по утрам не приучен, к тому не приучен, к сему не приучен. Первые недели жаловалась воспитатльницы, что не ест. Руками рот закрывает и не ест. Ни уговоры, ничего не помогает.
А потом случилось чудо. Мудрая нянечка просто ему не стала класть еду во время очередного завтрака. Всем вокруг положила, а ему нет - все равно не кушаешь, Паш. Как он обиделся, как давай рыдать! И вот тогда прогресс пошел...
А потом случилось чудо. Мудрая нянечка просто ему не стала класть еду во время очередного завтрака. Всем вокруг положила, а ему нет - все равно не кушаешь, Паш. Как он обиделся, как давай рыдать! И вот тогда прогресс пошел...
вот в саду то и начнет есть нормальную, неперетертую пищу!
вообще не понимаю зачем бутылку отняли у ребенка, который не ест, моя до 3,5 лет пила все из бутылки и смесь и агушу и кашу с супом, потом в сад пошла за пол года прекрасно кушать твердую пищу стала.
извините, что анонимно
вообще не понимаю зачем бутылку отняли у ребенка, который не ест, моя до 3,5 лет пила все из бутылки и смесь и агушу и кашу с супом, потом в сад пошла за пол года прекрасно кушать твердую пищу стала.
извините, что анонимно
Anonymous
мой 4г. сын тоже малоежка. в саду голодает - просто не ест ничего: ни то, что там дают, ни еду из дома (я ему даю каждый день с собой). воспитатели придумали предложить ему покушать во время дневного сна - все спят, а он просто сидит и смотрит на детей. вот уже 2 раза за 4 недели посещений поел! правда мою еду.
так что в саду что-нибудь придумают.
а вообще, мне кажется, у вас все нервы от профессии. из жизни - часто бывает, что у мамы повара или просто изумительной кухарки ребенок ни хрена не ест. уж не знаю, зачем и почему :). вам действительно нужно расслабиться и перейти на любую еду, которую дочь ест - пусть то будут сосиски и макароны. дайте ей просто есть. сейчас у нее наверняка процесс поглощения еды связан со стрессом - она ест как может, а мама/папа все психованные. пусть она кушает то, что любит и глотает, мама молиться, чтоб ребенок не умер от сосисок, а через пару месяцев, когда всесемейный психоз закончится, начните предлагать ей разнообразную пищу только без давления и уговоров. поверьте, все болезни от нервов. лучше спокойный ребенок с маленьким продуктовым набором, чем то, что у вас сейчас происходит.
а еще такой момент - у нее могут быть слабые мышцы лица/челюсти, ей просто тяжело жевать. проверьте на всякий случай. у меня так было в детстве - я не могла прожевать мясо. я его жевала-жевала, пока челюсть сводить не начинало - очень было тяжело, выплевывала. до сих пор боюсь мяса, не всегда получается прожевать.
да, у подруги ребенок лет до 3 любил еду во рту держать. ничего не умер, потом начал глотать.
в общем, спрятьте повара на время подальше в шкаф и будьте просто мамой :).
так что в саду что-нибудь придумают.
а вообще, мне кажется, у вас все нервы от профессии. из жизни - часто бывает, что у мамы повара или просто изумительной кухарки ребенок ни хрена не ест. уж не знаю, зачем и почему :). вам действительно нужно расслабиться и перейти на любую еду, которую дочь ест - пусть то будут сосиски и макароны. дайте ей просто есть. сейчас у нее наверняка процесс поглощения еды связан со стрессом - она ест как может, а мама/папа все психованные. пусть она кушает то, что любит и глотает, мама молиться, чтоб ребенок не умер от сосисок, а через пару месяцев, когда всесемейный психоз закончится, начните предлагать ей разнообразную пищу только без давления и уговоров. поверьте, все болезни от нервов. лучше спокойный ребенок с маленьким продуктовым набором, чем то, что у вас сейчас происходит.
а еще такой момент - у нее могут быть слабые мышцы лица/челюсти, ей просто тяжело жевать. проверьте на всякий случай. у меня так было в детстве - я не могла прожевать мясо. я его жевала-жевала, пока челюсть сводить не начинало - очень было тяжело, выплевывала. до сих пор боюсь мяса, не всегда получается прожевать.
да, у подруги ребенок лет до 3 любил еду во рту держать. ничего не умер, потом начал глотать.
в общем, спрятьте повара на время подальше в шкаф и будьте просто мамой :).
Мой хорошо ест только "под мультики". Не знаю, правильно ли это, или совсем труба в плане воспитания и физиологии, но иду на уступки. Он тощий, фрукты/овощи не ест вообще. Ест очень ограниченный набор еды - творожок со сметаной (иногда), вареники с творогом, пельмени домашние, сметану с сахаром и макароны. да еще хит последней недели - черный хлебушек без корочек с маслом, порезанный на кусочки :))) Куплен маленький двд, устанавливается на стол, перед двд ставится тарелка с едой. Тогда ест нормально. А иначе - караул. Будет ходить голодный целый день, канючить и выпрашивать конфетку или сладкое какао, но есть не будет...
Anonymous
Что мы делаем: варим макароны, сосиски, жарим или варим картошечку, яйцо варим, может омлетик иногда, хлеб, колбаска, мясо вареное, огурчик, помидор порезанные, сыр, в общем все, что можем, всегда макароны присутствуют ( кстати ест только определенной спиралькой закрученные и по 18 р. кг., никакие иные не ест, только самые дешовые), всего понемногу, ставим на столик детский, и не смотрим вообще на нее. Она может час не дотрагиваться, потом потихоньку что-то съест, и так понемногу кушает. Если кто-то увидел, что она ест- все, можно все уносить. Жидкое не ест вообще, ни грамма, каша-супы- враги ее. Молочное- актимель может выпить через трубочку. Сок, компот, вода обязательно. Во рту держать тоже может, но ей это не интересно- мы не реагируем никак. Что делать, приходится что-то придумывать, чтоб ребенок поел. Иной раз почти и не притронется... Мама рассказывала, у ее знакомой ребенок в детстве ел только печенье, обычное, пачку в день. Ничего, здоровый лоб вырос.
Да, главное- спокойствие и еще раз спокойствие, своими эмоциями вы делаете только хуже. Не реагируйте никак, не ест- и не надо. Попробуйте вот так в зале, в детской поставить ей тарелочки. Я раньше нервничала, а что делать, от нервов и криков ничего не меняется. Персен, новопассит, пустырник...маме :) Ах да, мультфильмы обязательно смотрим!
Да, главное- спокойствие и еще раз спокойствие, своими эмоциями вы делаете только хуже. Не реагируйте никак, не ест- и не надо. Попробуйте вот так в зале, в детской поставить ей тарелочки. Я раньше нервничала, а что делать, от нервов и криков ничего не меняется. Персен, новопассит, пустырник...маме :) Ах да, мультфильмы обязательно смотрим!
Я многое попробовала.Были 3 дня на даче,и подошёл вариант с "кормёжкой когда она хочет".утром посадила-моську воротит.до обеда:где ягодки,где компот.Обед-ест быстро-пока заморит червячка,потом медленней,потом держит...Иди гуляй.В общем три дня в таком режиме.Нервов меньше конечно.Только "душа болит" что мало ест,и опять от врачей люлей получать(((Зато пока отступив от правил-мне ХОРОШО.ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ЗА УЧАСТИЕ.
Моя девица сидит с набитым ртом уже почти год, как начала есть нормальную еду в годик. Я не раздражаюсь, сидит, пусть сидит. Если время есть, то из стула ее не вытаскиваю, пока не съест всю свою кашу.
Может так и полтора часа сидеть есть. Если времени нет, то вытаскиваю, сколько съела, столько съела. Вес особо не прибавляет, 10 кг в 2 года вот будет, ну и ладно, девочкам нужно быть стройными. :) Зато в целом проблем со здоровьем нет, едим только здоровую пищу и без всяких мультиков, очень ловкая, мускулистая девица растет.
Но я мама опытная, по своим парням знаю, что такое каша во рту, до 2 лет каждый вот так сидел. А теперь от стола не оттащишь, готовы каждый час что-то есть, так что я из этого проблему никогда не строю. :)
Может так и полтора часа сидеть есть. Если времени нет, то вытаскиваю, сколько съела, столько съела. Вес особо не прибавляет, 10 кг в 2 года вот будет, ну и ладно, девочкам нужно быть стройными. :) Зато в целом проблем со здоровьем нет, едим только здоровую пищу и без всяких мультиков, очень ловкая, мускулистая девица растет.
Но я мама опытная, по своим парням знаю, что такое каша во рту, до 2 лет каждый вот так сидел. А теперь от стола не оттащишь, готовы каждый час что-то есть, так что я из этого проблему никогда не строю. :)
Уже скоро неделя,как мы кушаем на позитиве.Какое это счастье!!!Вы не представляете,какое это СЧАСТЬЕ-КОГДА НЕТ РАЗДРАЖЕНИЯЯЯЯ!!!!Только появилась проблема.Наш участковый педиатр,которая о нас всё знала- уволился.И нас перевели к другому,которому теперь для знакомства будет считать своим долгом узнать нас "поближе).Так как карточка совсем щуплая,и все записи после рождения прививки,болячки и т.п. написаны на двух листах А-4,естественно возникнет масса вопросов(((И опять что то кому то придётся объяснять....
Я почитала все мнения,и взяла всего понемногу.Изменила "график"приёма пищи;перестала кормить плотным завтраком,чтоб был полноценный обед;после сна час,полтора игры,а потом только ужин;плохо ест в кухне,идём в зал(бегает,подбежит,съест ложку,дальше бегает.так незаметно(пол часа)съедает самую трудную для неё пищу-творог;долго держит во рту-вон из за стола;...В общем многое изменить пришлось в себе.Я очень пунктуальный и консервативный человек.Я во всём стараюсь быть последовательной ,и действовать по "правилам"...Нет правил- нет нервов.Я счастлива,поверьте,мне не легко было менять себя.Но слава богу проблем больше было во мне.Хотя глотает она всё равно не так уж быстро)))
Автор, нам уже 4 года, а все равно как хомяк - в рот и за щеку. И держит. Быстро жует и глотает, в основном, только мороженое и конфеты ;) Ну еще пару любимых вещей. Остальное - за щеку. Ест все, девочка непривередливая. Но меееееедлееееенннноооооооооооооооо ;)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения