сиблинга брать?
девочки, нужны советы, в кратце ситуация :
у нас с мужем трое детей, биологические 5 и 1.5 и тематический сынок 4 лет. зашла недавно на сайт регоператора по ЛО, случайно увидела фото девочки, которая ну очень на сына похожа, стала справки наводить о ней - это оказалась старшая сестра нашего сына, ей 10 лет. не понимаю, почему нам раньше о ней ни слова не сказали. она одна в дд. био у них умерла недавно, отца нет, девочка в коррекционке.
не знаю что делать. муж категорически не хочет её брать. говорит, большая слишком (мне 26, мужу 30) + статус коррекционного дд его очень пугает, у нас говорит и так уже трое, причем мелкие, куда еще взрослого проблемного ребенка. а я не могу никак успокоиться, это же сестра нашего сына, я сама её нашла, хотя никто нам о ней не рассказал, ну не верю просто в такие случайности!
как быть? как убедить мужа её забрать? у меня с ней разница всего 16 лет, дадут? сейчас живём в трёшке, но собираемся улучшать условия в ближайший год, денег не то чтобы много - но прокормим-обуем-оденем. не понимаю какие лучше аргументы приводить мужу. помогите собраться с мыслями.
у нас с мужем трое детей, биологические 5 и 1.5 и тематический сынок 4 лет. зашла недавно на сайт регоператора по ЛО, случайно увидела фото девочки, которая ну очень на сына похожа, стала справки наводить о ней - это оказалась старшая сестра нашего сына, ей 10 лет. не понимаю, почему нам раньше о ней ни слова не сказали. она одна в дд. био у них умерла недавно, отца нет, девочка в коррекционке.
не знаю что делать. муж категорически не хочет её брать. говорит, большая слишком (мне 26, мужу 30) + статус коррекционного дд его очень пугает, у нас говорит и так уже трое, причем мелкие, куда еще взрослого проблемного ребенка. а я не могу никак успокоиться, это же сестра нашего сына, я сама её нашла, хотя никто нам о ней не рассказал, ну не верю просто в такие случайности!
как быть? как убедить мужа её забрать? у меня с ней разница всего 16 лет, дадут? сейчас живём в трёшке, но собираемся улучшать условия в ближайший год, денег не то чтобы много - но прокормим-обуем-оденем. не понимаю какие лучше аргументы приводить мужу. помогите собраться с мыслями.
По-мне так я бы не смогла оставить ребенка -сиблинга когда вам УЖЕ ИЗВЕСТНО кто он и где находится, мужа бы динамично пилила :)
Исключение разве что тяжелое УО с угрозой для жизни окружающих и самого ребенка, тогда бы просто постоянно помогала и проводила время с девочкой...
а обычное УО меня почему не пугает а просто расстраивает, но и то уверена, что далеко не все потеряно и на этом жизнь отнють не заканчивается :)
Если вам уже покоя нет, то и потом вряд ли будет.
Съездите к ней, посмотрите, получится общаться - общайтесь, а потом, если все хорошо, можно и в гости.
Я бы так сделала.
Я так поддерживаю одну девочку. Она просилась ко мне в семью, но я ей объяснила максимально открыто, что взять не могу по многим причинам. Девочка сейчас оканчила колледж,сдала ЕГЭ (слабо, но сдала), не сорвалась как многие её одногруппники, созваниемся, я ей советую, подсказываю, ну денег ещё иногда подкидываю (куда без этого), из передряг вытягиваю, но домой не беру. Она, конечно, иногда психует, периодически выбрасывает мой номер телефона, но возвращается, т.к. понимает, что лучше так, чем никак. Кстати, она тоже в коррекции была, а ЕГЭ сдала в этом году на 157 б. по 3 предметам! Думаю, что это достижение.
Бывают такие УО ещё лучше нормальных помощники в семье.
Муж посидел, подумал и сказал, что раз девочка обучаема, то надо ехать с волонтерами для начала (типа под прикрытием), знакомиться, собирать всю информацию и дальше думать, и узнать в ДД что для гостевого нужно :)
Такие дела. Страшно почему-то. Даже страшнее, чем когда сына брали, все-таки ребенок взрослый. Но, думаю, прорвемся :)
http://bit.ly/b9wMay
Можете пиарить девочку в соседнем отделе, или иным способом способствовать её устройству в семью. Думаю такая помощь будет самое то.
А статус коррекционного учреждения ни о чем не говорит, к сожалению. Часто детей туда определяют с пед.запущенностью, например.. Но это уже отдельный разговор. Нужно рассматривать каждого ребенка в отдельности.
Пока она у нас только по выходным. С мелкими ладит очень хорошо, с мужем тоже, он её на виолончели учит играть. Вообще очень ласковый ребёнок, открытый, как не из детдома. Оформляем А. под опеку, пока ей не говорим, вдруг какие-то сложности или задержки. Как оформим - заберём, так что будет у нас четверо ребят :)