111
пока так
Усыновление
30.07.10 17:03

сиблинга брать?

девочки, нужны советы, в кратце ситуация :
у нас с мужем трое детей, биологические 5 и 1.5 и тематический сынок 4 лет. зашла недавно на сайт регоператора по ЛО, случайно увидела фото девочки, которая ну очень на сына похожа, стала справки наводить о ней - это оказалась старшая сестра нашего сына, ей 10 лет. не понимаю, почему нам раньше о ней ни слова не сказали. она одна в дд. био у них умерла недавно, отца нет, девочка в коррекционке.
не знаю что делать. муж категорически не хочет её брать. говорит, большая слишком (мне 26, мужу 30) + статус коррекционного дд его очень пугает, у нас говорит и так уже трое, причем мелкие, куда еще взрослого проблемного ребенка. а я не могу никак успокоиться, это же сестра нашего сына, я сама её нашла, хотя никто нам о ней не рассказал, ну не верю просто в такие случайности!
как быть? как убедить мужа её забрать? у меня с ней разница всего 16 лет, дадут? сейчас живём в трёшке, но собираемся улучшать условия в ближайший год, денег не то чтобы много - но прокормим-обуем-оденем. не понимаю какие лучше аргументы приводить мужу. помогите собраться с мыслями.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девочки, нужны советы, в кратце ситуация :
у нас с мужем трое детей, биологические 5 и 1.5 и тематический сынок 4 лет. зашла недавно на сайт регоператора по ЛО, случайно увидела фото девочки, которая ну очень на сына похожа, стала справки наводить о ней - это оказалась старшая сестра нашего сына, ей 10 лет. не понимаю, почему нам раньше о ней ни слова не сказали. она одна в дд. био у них умерла недавно, отца нет, девочка в коррекционке.
не знаю что делать. муж категорически не хочет её брать. говорит, большая слишком (мне 26, мужу 30) + статус коррекционного дд его очень пугает, у нас говорит и так уже трое, причем мелкие, куда еще взрослого проблемного ребенка. а я не могу никак успокоиться, это же сестра нашего сына, я сама её нашла, хотя никто нам о ней не рассказал, ну не верю просто в такие случайности!
как быть? как убедить мужа её забрать? у меня с ней разница всего 16 лет, дадут? сейчас живём в трёшке, но собираемся улучшать условия в ближайший год, денег не то чтобы много - но прокормим-обуем-оденем. не понимаю какие лучше аргументы приводить мужу. помогите собраться с мыслями.
пока так
Психологи не рекомендуют брать ребенка старше своих. У меня оказался в ДД племянник 10 лет. Усыновлять такого к двум своим не собираюсь, да и мужу зачем это. Есть другие формы - на выходные, на каникулы. Поддержите девочку и сами не будете мучиться.
Anonymous
каждый примеряет на себя, поэтому однозначного ответа не найдете.
По-мне так я бы не смогла оставить ребенка -сиблинга когда вам УЖЕ ИЗВЕСТНО кто он и где находится, мужа бы динамично пилила :)
Исключение разве что тяжелое УО с угрозой для жизни окружающих и самого ребенка, тогда бы просто постоянно помогала и проводила время с девочкой...
а обычное УО меня почему не пугает а просто расстраивает, но и то уверена, что далеко не все потеряно и на этом жизнь отнють не заканчивается :)
У нас двое тематические и у них есть есе 4 баратьев и сестёр так не заберёш же всэ я в етом смысле мыслю егоистично, но как мне кажется правильно, я бы и не потянула бы шестерых.
Anonymous
Не брать.
Я бы не стала. И если бы подруга спросила меня, стала бы настойчиво отговаривать.
А я за гостевой. Если, конечно, муж будет согласен (и к тому времени у вас еще останется желание).
Если вам уже покоя нет, то и потом вряд ли будет.

Съездите к ней, посмотрите, получится общаться - общайтесь, а потом, если все хорошо, можно и в гости.
Я бы так сделала.
Можно просто поддерживать контакт. Для девочки это будет большая поддержка, да и мальчик должен знать свою сестру. На каникулы можно брать, в гости приглашать, просто общаться в конце концов. Коррекционный ДД ни о чём не говорит, нужно карту смотреть, с психологом поговорить, на девочку посмотреть, пообщаться. Не обещайте ей ничего, лучше сразу объяснить, что взять её вы не можете. Дети всё понимают. Она попсихует и поймёт, что лучше такая семья, чем совсем одной быть.
Я так поддерживаю одну девочку. Она просилась ко мне в семью, но я ей объяснила максимально открыто, что взять не могу по многим причинам. Девочка сейчас оканчила колледж,сдала ЕГЭ (слабо, но сдала), не сорвалась как многие её одногруппники, созваниемся, я ей советую, подсказываю, ну денег ещё иногда подкидываю (куда без этого), из передряг вытягиваю, но домой не беру. Она, конечно, иногда психует, периодически выбрасывает мой номер телефона, но возвращается, т.к. понимает, что лучше так, чем никак. Кстати, она тоже в коррекции была, а ЕГЭ сдала в этом году на 157 б. по 3 предметам! Думаю, что это достижение.
Бывают такие УО ещё лучше нормальных помощники в семье.
Сегодня через волонтеров узнали номер соцпедагога дд, неловко было немного звонить в выходной, но не смогла удержаться. Соцпедагог рассказала, что ребенок в обычной школе, но в коррекционном классе, она вполне обучаема, тяжело математика дается, но книги любит, пишет и читает хорошо, играет в шахматы, поет и рисует. Сказала, что по характеру девочка очень ласковая, добрая, мягкая, запущенная конечно, но в целом не так всё ужасно.
Муж посидел, подумал и сказал, что раз девочка обучаема, то надо ехать с волонтерами для начала (типа под прикрытием), знакомиться, собирать всю информацию и дальше думать, и узнать в ДД что для гостевого нужно :)
Такие дела. Страшно почему-то. Даже страшнее, чем когда сына брали, все-таки ребенок взрослый. Но, думаю, прорвемся :)
автор
Да уж, умственно отсталые дети - не подарок. Вот про журнал пишут, в котором можно почитать разное.

http://bit.ly/b9wMay
Anonymous
У старшей тоже были сиблинги старшие, девочка и мальчик. Девочку забрали в штаты в возрасте 7 лет, а через 2 года забрали и мальчика тоже за границу. Оба учились в коррекционке,это не о чем не говорит, могут определить в коррекционку, если рядом нет обычных интернатов. Про мальчика тоже были мысли забрать... уж очень они с Лизой похожи, как две капли, но понимала что не справлюсь, он старше болше чем на 4 года( на тот момент ему было 6), да и не знал он о существовании сестрёнки. Гостевой нам не подходил, т.к между нами 700 км.
Можете пиарить девочку в соседнем отделе, или иным способом способствовать её устройству в семью. Думаю такая помощь будет самое то.
Брать\не брать.. тут Вам не советчик. Вы сами должны понимать как и что. Мужа пугает вся ситуация и это логично. Мужчины таки более рациональны, чем мы..) Я думаю, что Вам имеет смысл не торопиться и побольше узнать про этого ребенка, может быть даже съездить и пообщаться с ней и с сотрудниками учреждения (найти фонды или волонтеров, которые туда ездят). А там уж как сложится. Вы ничем не обязаны.

А статус коррекционного учреждения ни о чем не говорит, к сожалению. Часто детей туда определяют с пед.запущенностью, например.. Но это уже отдельный разговор. Нужно рассматривать каждого ребенка в отдельности.
автор, как дела?
Наши новости, если нас кто помнит : взяли А. на гостевой, поводили её тут по спецам, всё запущено, но не смертельно, может через годик и обычную школу потянет, но надо много заниматься. Зато у неё прекрасный музыкальный слух и отличная память. И ещё пластика хорошая :)
Пока она у нас только по выходным. С мелкими ладит очень хорошо, с мужем тоже, он её на виолончели учит играть. Вообще очень ласковый ребёнок, открытый, как не из детдома. Оформляем А. под опеку, пока ей не говорим, вдруг какие-то сложности или задержки. Как оформим - заберём, так что будет у нас четверо ребят :)
автор
Спасибо всем большое за поздравления и пожелания!!!
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения