21

одни вопросы

мы дома три дня. в ДР был тихим, а по приезду... вот мучает меня вопрос - продолжать вакханалию с криками и режимом наперекосяк или все же настоять на соблюдении относительного распорядка? сыну полтора года. мне не очень верится в переворот его сознания всего за три дня. привычки какие-то должны оставаться с тех времен, как то спать по ночам, а не поднимать на ноги весь дом истериками. то есть выстраивать границы дозволенного сразу или дать ему оторваться в полной анархии, а уже потом выстраивать систему можно - нельзя? вообще не могу понять, вернее ужос берет, как можно за 4 месяца из спокойного улыбчивого флегмашки, сотворить тощего, нервного с затравленным взглядом истерика. смотрю его видео из ДР от начала года и сейчас - два разных ребенка. то есть жил себе человек, жил в ДР, а потом такой скачок даже не назад, а не понятно куда. мы очень долго его дожидались, пока очередь желающих из "полстраны" не иссякнет, поэтому когда дождались и встретились наконец-то, сын скажем так был не совсем в том состоянии духа и здоровья, как было показано на его страничке. недуги лечим, но как лучше поступить с настроением? отпустить и не обращать внимания на психи, змоциональные перепады или вмешиваться? если вмешиваться, то как? он пока не очень расположен к ласкам, уговорам, но и строгость вроде как не совсем в тему. ему этого и там хватило. любить то мы его любим и полюбим еще больше, но одной любовью делу не поможешь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
мы дома три дня. в ДР был тихим, а по приезду... вот мучает меня вопрос - продолжать вакханалию с криками и режимом наперекосяк или все же настоять на соблюдении относительного распорядка? сыну полтора года. мне не очень верится в переворот его сознания всего за три дня. привычки какие-то должны оставаться с тех времен, как то спать по ночам, а не поднимать на ноги весь дом истериками. то есть выстраивать границы дозволенного сразу или дать ему оторваться в полной анархии, а уже потом выстраивать систему можно - нельзя? вообще не могу понять, вернее ужос берет, как можно за 4 месяца из спокойного улыбчивого флегмашки, сотворить тощего, нервного с затравленным взглядом истерика. смотрю его видео из ДР от начала года и сейчас - два разных ребенка. то есть жил себе человек, жил в ДР, а потом такой скачок даже не назад, а не понятно куда. мы очень долго его дожидались, пока очередь желающих из "полстраны" не иссякнет, поэтому когда дождались и встретились наконец-то, сын скажем так был не совсем в том состоянии духа и здоровья, как было показано на его страничке. недуги лечим, но как лучше поступить с настроением? отпустить и не обращать внимания на психи, змоциональные перепады или вмешиваться? если вмешиваться, то как? он пока не очень расположен к ласкам, уговорам, но и строгость вроде как не совсем в тему. ему этого и там хватило. любить то мы его любим и полюбим еще больше, но одной любовью делу не поможешь.
Оч.согласна с Lana_sa,
режим - наше "всё" и даже больше;
добавлю, что дети оч.чувствуют настроение взрослых - если вы нервничаете, нервы малыша резонируют в несколько раз сильнее.
Попейте какого успокоительного,
трудное у вас времечко - однако потом вспоминать будете, как самое счастливое.
Моей дочери было год и семь, когда я забрала ее домой. За один вечер из спокойной улыбающией девочки-кокетки она превратилась в маленького истерящего монстрика. Первую ночь с ней буду помнить всю жизнь. В ДР говорили, что она просто ложится в кроватку,"чуть подкачается" и спит всю ночь до 8 утра.ХА! Она не спала ни эту ночь, ни последующие. через пару дней я сходила в ДР и попросила подробно описать мне рутину отхода ко сну, а то ребенок орет до пол-пятого утра. На что нме нянечка посоветовала "дать немножко феназепамчика", спать детка будет спокойно. Оказалось всем деткам, по крайней мере дочкиной группы феназепамчик давали ежевечерне. Слезали мы с него немногим больше двух месяцев.
режим очень чуткий мне очень помог, дочка вообще склонна к рутине - ей это дает чувство предсказуемости последующего действия и защищенности, спокойствия.
я еще в то же время проситала чудесную книжку об адаптации ребенка и родителя после усыновления, по совету авторов я "регрессировала" Маришу примерно в половину ее возраста. Я заворачивала ребенка в плед перед сном, кормила молоком из бутылочки, много носила на руках (хотя весила она в свои 19 месяцев 10 кг!).
С истериками поступала бы, как подскажет чутье - моя при попытке успокоить заходилась до судорог и успокаиватсья могла только сама первое время.
Удачи вам!
Ему СТРАШНО, ОЧЕНЬ СТРАШНО. Жалейте ребёнка. 3 дня - это ничто))

Вспоминаю наш приезд в год - первую ночь как мышь в кроватке была - теперь без слёз не вспомнить - это ей просто страшно было - вот и молчала... А потом понеслось, иногда не знали как успокоить. Сначала плакала и отталкивала - кладёшь в кроватку - тянет руки - красная - слезы, сопли. Потом настал момент, наоборот - качаешь до одури иначе кричит. Поняла одно - раньше у детя не было выбора. А теперь есть выбор, а как поступить не знает. У нас остался режим, днём обязательный сон, даже если *МАМА НЕЕЕЕЕ*. Минуту покричит - и спать. Ни разу за 10 месяцев не заснула вместе со мной, тянет руки к кроватке (за исключением, когда температурила).

Своерожденного носишь 9 месяцев и полтора года любишь - кожей прирастаешь. В наших случаях приблизительно столько времени нужно в сумме.

Так что наберитесь терпения.
Обеими руками ЗА режим. Мы дома с 5 месяцев. Я много раз сама укладывала дочу спать еще ТАМ- без проблем. А вот дома такое началось..... Тоже думаю снотворное вымывалось:)
Зато когда в режим вошли - проблем с этим не стало (ну только когда зубы шли). Сейчас доче 3,5 - спать кладешь - лежит. Сейчас то умая - то писать, то какат, то пить, то пусть папа посмотрит под кровать, там бабай:) То полежи со мной. То ОЙ, я папу / бабушку / маму / мишку/ и тд забыла поцеловать:) Но в итоге ей самой же проще - она все знает - что за чем идет. И это очень помогает и нам планировтаь свою жизнь.
Насчёт падать на пол и устраивать театр - моей реакции ноль - иначе войдёт в привычку. Переступала и шла заниматься своими делами - сердце рвалось на части, НО результат есть. Вообще не падает больше.

Ещё мне стало намного легче применять отвлекание - если дочка зацикливается - пытаюсь не стоять на своём - а просто отвлекаю - ой смотри! Пока получается.

Под бочёк вряд ли пойдёт - вы ему чужая ещё. Я вот жду лет трёх - может тогда будет проситься. Не привыкли они к тактильному контакту, первое время вообще отталкивала мои руки, когда пыталась гладить её. У вас, думаю, быстрее наладиться - есть пример - старший сын. :-)

На сон - у нас игрушка - заяц в топе - всегда находиться в кроватке. Шли мы к зайчику.

+ они очень самостоятельные - давайте болше заданий.

И ещё у наших детей изначально взгляд другой, более требовательный что ли :-) Видела я разницу с детьми подруг. Вот вы и думаете, что он хитрит или что-то такое, сравнивая с первым ребёнком. Небойтесь это пройдёт, когда сын привыкнет, что не надо требовать - мама и так даст, поймёт, что его любят.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения