40
Жалею о переносе ДР
Брали дочку в 2,5 мес. Не имитировали, но и не афишировали. Перенесли день рожденья на 2 месяца и изменили имя. А сейчас так жалею. Многие на работе болтают, что удочерили, т.к. не видели у меня живота. Друзья так знают. Получается что тайны не будет. Рано или поздно дочь узнает все. И получается что день рожденья перенесли напрасно. Для себя объясняю, что это рождение дочери в нашей семье. А потом дочь спросит:"Зачем?"
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияБрали дочку в 2,5 мес. Не имитировали, но и не афишировали. Перенесли день рожденья на 2 месяца и изменили имя. А сейчас так жалею. Многие на работе болтают, что удочерили, т.к. не видели у меня живота. Друзья так знают. Получается что тайны не будет. Рано или поздно дочь узнает все. И получается что день рожденья перенесли напрасно. Для себя объясняю, что это рождение дочери в нашей семье. А потом дочь спросит:"Зачем?"
Автор
Ну,поменяйте ДР назад.Поинтересуйтесь может это возможно.А имя в любом случае дают родители.Это ваше право.
Мы тоже меняли. ДР делали на дату суда, разница 1,5 мес. И имя ес-но меняли. Ничего ужасного в этом не вижу. Если что, действительно будет отмечать ДР 2 раза.
Если имитации нет, то и смысла особого менять ДР, думаю, нет:)
а у меня муж сразу был против, он астрологией увлекается, говорит это важно очень
То что имя поменяли - не жалею. Мы родители, как хотим, так и называем. А вот что ДР изменили, очень печалит. Вообщем-то я работала и потом ушла в декрет. Хотела, чтобы меньше разговоров было на работе. Ведь некоторые помнят когда ушла. Сначала думала, что буду скрывать удочерение от дочки, теперь склоняюсь к тому чтобы рассказать и значит, что весь смысл переноса даты др теряется.
Автор
Я всегда была против изменения даты рождения в силу любых причин. Если не поздно, я бы поменяла назад, не забирала бы у ребенка его личное.
у меня двойственное отношение к тому что мы изменили ДР, с одной стороны - жалею т.к. полной тайны не получится (брали уже чуть подрощенного), реальный ДР приходится на большой церковный праздник и дитеныш растет с богом в душе, но с другой стороны ребенок был такой маленький и с такой задержкой развития, что я хоть немного времени хотела отыграть назад (афишировать усыновление сразу была не готова). Еще был мотив праздновать ДР в теплое время года (сейчас вижу что это хорошо), поэтому в целом особой жалости нет - только какой-то дискомфорт что ли....если что - потом так ребенку и объясню, что я хотела и почему.
В конце концов, я мать и могу назначить сама ДР...имею право. я мать, а не та другая тетенька. я родила его в другой день.
В конце концов, я мать и могу назначить сама ДР...имею право. я мать, а не та другая тетенька. я родила его в другой день.
Местная
Мы сейчас тоже решаем вопрос о переносе ДР. У нас имитация, но мы склоняемся к тому, чтобы оставить. Если сегодня решится вопрос об усыновлении, то сегодня же и объявим, что родили, но пока в больнице. Мы недоношенные, так что пребывание в больнице будет естественным. А свидетельство о рождении друзьям показывать не будем, а остальным всё равно:)
Anonymous - чоб не сглазить
Я побоялась менять дату. Вроде не верю в это... а всё-таки... что-то удержало меня
Думаю, что можно подать заявление в суд на "изменение данных ребенку", предварительно посоветуйтесь с адвокатом и составьте заявление. Это будет отдельное слушанье(не связанное с процессом усыновления) и нужно будет придумать мотив для подачи такого заявления, кстати в "интересах ребенка" вполне подайдет как один из мотивов:)
Не вижу причин почему нельзя изменить то, что первоночально можно было изменить (дату рождения), это конечно волокитное дело и если вам не лень всем заниматься, то почему бы и нет?
Не вижу причин почему нельзя изменить то, что первоночально можно было изменить (дату рождения), это конечно волокитное дело и если вам не лень всем заниматься, то почему бы и нет?
Я тоже жалею что перенесли дочкам дату. Но уж что есть то есть. Когда вопросы будут задавать тогда и буду думать, как ответить. Про смену имени не переживаю, т.к. мы мама и папа и мы решили дать такие имена своим детям.
А я не жалею что поменяли дату рождения, по гороскопу остался деть под тем же знаком, под каким и родился. Ну, как , говорится, новое имя - новая жизнь :-)
На чужих дяденек и тетнек - плевать, особенно на их мнение и догадки! А если спросит дочь - честно ей ответите то, что написали здесь: хотели защитить и поэтому изменили.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения