59

Одного или двух?

Вчера муж вдруг сказал вечером: чего два раза ходить, бери двойню.

Я понимаю, что двойню найти практически невозможно, а вот взять двух можно. Но стоит ли брать двух грудничков? Может быть взять одного постарше (1,5-2 года), одного грудничка?

В принципе, мы изначально думали двух детей еще заводить (плюс к имеющимся, т.к. старшая уже девочка совсем выросла и поехала учиться в другой город).

Вот сижу и думаю - смотреть и постарше, и грудничков, или все же взять малыша, и потом посмотреть, как пойдет?

Были ли у кого-то опыт взятия сразу двух детей разного возраста? Тяжело ли это?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера муж вдруг сказал вечером: чего два раза ходить, бери двойню.

Я понимаю, что двойню найти практически невозможно, а вот взять двух можно. Но стоит ли брать двух грудничков? Может быть взять одного постарше (1,5-2 года), одного грудничка?

В принципе, мы изначально думали двух детей еще заводить (плюс к имеющимся, т.к. старшая уже девочка совсем выросла и поехала учиться в другой город).

Вот сижу и думаю - смотреть и постарше, и грудничков, или все же взять малыша, и потом посмотреть, как пойдет?

Были ли у кого-то опыт взятия сразу двух детей разного возраста? Тяжело ли это?
Спасибо всем огромное за ответы!
Не представляю, как живут люди, если у них и-нета нет.
Да, видимо, если двух, то одного возраста.

Физически, надеюсь, справимся - т.к. старшая уже уехала учиться в Китай, со средним няня помогает и ему в след. году вообще школа с продленкой начнется, так что няня освободится для помощи с младшими, надеюсь!

А если брать не двойню (найти сложно, я это понимаю), а двух одного примерно возраста, но разных - это нужно второй комплект документов делать?

И можно ли, допустим, найти одного ребенка, подать на него документы, и продолжать искать еще одного? Или опека типа "дело закрывает" и кердык, только по новой собирать все?
Я брала двоих из двух разных регионов. У меня погодки разница 7 месяцев. Делала 2 комплекта документов. У меня есть помощники, но у меня и старшие дети 7 и 3 года, так что трое маленьких. Это нелегко, но весело. Успеха Вам.
Я брала двоих, из одной группы, разница в возрасте 6 недель. Каждый день радуюсь, что додумалась до этого! Сладкая парочка получилась - нарочно таких не родишь! ;-)
У меня двое. Хотела брать двоих. Было не принципиально по возрасту. Смотрела просто братьев -сестёр. НО двойняшки- моя мечта)) Так и получилось что взяла двойняшек. Моим чижикам уже почти 4 года.
Двойняшки бывают. И не так уж редко.
Извините за анонимность) сменила ник, здесь я Вероника))
Вероника
Все поддерживают - берите двух, а я вякну - не берите двух! Возьмите сначала одного, а потом, если все пойдет хорошо, то тогда и второго.
Дети не кончатся :-(
А если сразу.. Ну хорошо, конечно, если оба (!) вдруг (!) окажутся беспроблемными! Но часто ли так бывает? И то тяжело, говорю Вам это как молодая мама погодок.
А тут дети травмированные. Гарантии того, что они окажутся такими же, как обычные домашние дети - нету абсолютно, скорее даже, что есть гарантия, что не окажутся.
Силы, силы - они конечны у человека. Увы.
Мой старший сын, в принципе беспроблемный, с 1 группой здоровья, всеобщий любимчик - знаете, как мы его укладывали спать? По два часа КАЖДЫЙ вечер. Ну то есть абсолютно. И это - не тихое чтение и не песенки - это скандалы. И до конца это еще не закончилось - а ему, на минуточку, уже 6 лет и 3 месяца. Ну, теперь скандалы другого плана, конечно, но все-равно. И это - он у нас был один!!!
А если бы их было двое???
Если Вас очень заинтересует, на семье можно найти ссылку о том, как мама хочет отдать двух детей. Мне кажется, у нее банально не хватило сил. Если бы ребенок был один, мне кажется, этой проблемы бы не было.
Двойняшки - мальчик с девочкой:
http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=adopt&trd=58210

Двойняшки-мальчики:
http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=adopt&trd=58209

Двойняшки-девочки:
http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=adopt&trd=58208
Я за двух, если вы в принципе об этом задумываетесь. Поддержка есть, жилье есть, желание есть, а отсальное приложится. Двое это - кайфффф.... у меня погодки, если что, стучитесь в личку, помогу, чем смогу.
А у меня тоже двое погодки)))) Первый тематический, брали грудничком, очень ребеночка хотелось, а второй своерожденный, практически сразу получился. Вот так бывает)))) Всегда хотела двух детей с маленькой разницей, думала и за вторым пойдем...а получилось чудо! второго родила сама! Теперь я самая счастливая мама и со мной два моих самых любимых ребенка! Если есть помощь, берите двоих и будьте счастливы!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения