112
рыжуня
Усыновление
13.09.10 21:03

поговорите со мной

Девочки, накатывает, не могу. Нужно выговориться. Смотрю на свою маленькую дочу, нам скоро годик через 2 нед. Дома немного поменьше. Все хорошо, если закрыть глаза и не видеть внешности. Люблю ее носить на руках, прижимать, целовать. Но никак не могу привыкнуть к внешности. Смотрю на нее -чужие черты, на армяночку стала похожа. С мальчиком все путают. Все чужое.
Накатывает, все чаще, что у меня нет ребенка от моего любимого, красивого и самого лучшего на свете мужа. Просто рыдаю. Никогда не будет от него ребенка.

Не хочу с этим чувством жить всю жизнь. Ну когда все это пройдет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, накатывает, не могу. Нужно выговориться. Смотрю на свою маленькую дочу, нам скоро годик через 2 нед. Дома немного поменьше. Все хорошо, если закрыть глаза и не видеть внешности. Люблю ее носить на руках, прижимать, целовать. Но никак не могу привыкнуть к внешности. Смотрю на нее -чужие черты, на армяночку стала похожа. С мальчиком все путают. Все чужое.
Накатывает, все чаще, что у меня нет ребенка от моего любимого, красивого и самого лучшего на свете мужа. Просто рыдаю. Никогда не будет от него ребенка.

Не хочу с этим чувством жить всю жизнь. Ну когда все это пройдет?
рыжуня
У нас остается только сурматеринство, на которое мы не идем из-за отсутствия средств и моральной неготовности. Все-таки психологически это сложно для нас.
рыжуня
Что вас волнует больше - что ваша малышка не вызывает восторга окружающих и внешне не соответсвует той картинке, которую вы себе нарисовали, или же, что она - не биологически ребенок от вашего с супругом союза?

Если вас волнует именно кровность, то могу посоветовать только заниматься этой проблемой с психологом. Это абсолютно натуральное желание, но помочь вам пережить эту проблему, чтобы она не отравляла вам и вашей семье жизнь в дальнейшем, сможет только специалист.
Если же дело только во внешности. У меня двое кровных сыновей и ни один на меня не похож! Ни грамма! Они чем-то похожи на мужа, но отдаленно, если прицепиться и задасться целью найти сходство. У нас со старшим сходятся темпераменты,а с младшим и характеры полярно разные. Дочка внешне на меня не похожа тоже, но абсолютно все ее манеры, повадки, как она разговаривает, даже болеет - полностью мои, как под копирку. Она моим движением наматывает волосы на палец, когда задумается. :). У вас малышка еще маленькая. Она скоро подрастет, и никто не перепутает ее с мальчиком. :) Я тоже визуал, мне во время адаптации с дочкой было необходимо, чтобы она хорошо выглядела, была в красивой одежде, с хвостиками на головке (при том, что у нее был пушок, а не волоски тода!). У вас такая шикарная основа - у вас не проблемы "люблю - не люблю", вам приятен физический контакт с дочкой. поверьте, это настолько важно, что все остальное - мелочи, которые при желании можно подкорректировать. :)
Поверьте, еще несколько месяцев, и вам реально некогда будет думать обо всем этом, как только пойдет-побежит- везде полезет, о, туши свет, бросай гранату. А моей два года, было много чего, и мысли такие ж накатывали, а сейчас... любовьу нас огромнейшая, мамина-папина доча, да плевать, что не похожа на нас, и черты национальные. Зато она нас любит больше всех на свете, а мы ее. Вот у меня все мысли к двум ее годам прошли полность, детей больше не хочу вообще :)
Anonymous
Вот что я вам скажу - У моей приятельницы есть дочь - красавица и умница, сейчас работает во Франции в одном хорошом модельном агенстве, Дорогая манекенщица, Приезжает в Россию, ее тоже в Москве сразу заявками забрасывают. Но в детстве была гадким утенком, это мягко сказано. Мама ее конечно любила, но и стыдилась. Все говорила,- господи , что за дочь у меня такая уродка, за что мне такое.В школе ее дразнили и никто не дружил, она была похоха немного на цыганку с грузинским проявлением, вот такая смесь, хотя родители славяне, русские, и притом светлые. Девочка при всем этом была еще и шатенка.Менятся стала в переходном возрасте.Отсюда вам вывод, что чем "страшнее" в детстве, тем красивее в молодости. Вы заметьте, что детки, которые не очень привлекательные в раннем детстве, становятся красавицами в будущем. Гордитесь, что у вас дочь сейчас не очень, зато потом у всех красота сойдет, а у вас появится и останется на всю жизнь
МАРИЯ
Я в детстве была гадким утёнком.Моя мама очень красивая и помню когда мне было лет 10 одна знакомая прямо при мне высказала,что у такой мамочки такая некрасивая дочка.Когда прошло ещё 10 лет и я снова встретила эту тётю она была в шоке и опять комплемент,что из такой страшилки да такая красавица.Запомнила я это на всю жизнь.дети очень быстро и сильно меняются.Никогда не говорите дочки о том ,что она некрасивая.Она ещё будет красавицей и будете ей гордиться.А насчёт кровного,всётаки женщина больше заводит ре для себя,а не для мужа.Но это лично моё мнение.
Вспомнила!! Мою тоже до года путали с мальчиком, но я в обиду никогда не принимала и смотрела объективно: лысая, с запуганными глазами и голоса не подавала :)
Даже во всем розовом была одета, а все равно кто-нибудь да скажет: "сколько вашему сыночку?"

Теперь, когда ей прокололи ушки, отрастили челку и постоянно нА люди выводят только в платьях-юбках, пусть только попробуют сказать!!:) Внешне она как была красавицей так ей и осталась, только малость отстаем по возрасту внешне (физически), а так - умна и мудра девица не по годам :)
Автор, погодите, мала еще доня ваша. Чуток постарше будет, подвпитает от папы побольше мимики и будете вы в ней видеть мужа. Честное слово, детки впитывают как под копирку все-все-все, от смеха и ужимок до малейшего вздоха и взгляда. Я в сыне вижу СТОЛЬКО от мужа, хотя сын у меня блондин-славянин, а муж - помесь испанца-ацтека-итальянца ;)
Мой сын к пяти годам стал копией мужа. Черты. характер, жесты, разговор. :-)
А мысли о невозможности родить и меня посещали очень остро, отпустило года два назад. Окончательно и бесповоротно. ;-)
Но вообще не люблю, когда в моем сыне ищут наши черты. Я люблю думать о нем. как о личности со своими чертами и непохожестью на нас. ;-)
Автор, извините, но с жиру беситесь. Если ребенок не вызывает негатива, любите, прижимаете... в чем вопрос? У нас чистый мужскй фактор и куча слез за 10 лет, и протоколов, и денег и почти развод и ..... и вот мы родители расчудесной девочки-бандита - копия Я на 100% во всем. даже больше Я, чем я сама. Ну и что я не родила от мужа ЭТУ девочку. Я родила ее от себя. Думаю пойти на ДС. Но страшно - вдруг не буду любит так же как эту СВОЮ дочь! Вдруг она или она будет хуже... пойду, анализы сдам, и опять в кусты и так уже раза 4:) . А ребенка хочу. Очень.
берегите то, что у вас есть. Удачи вам и спокойствия. Мужья иногда и меняются а дети остаются.
Автор как хочется вам помось и прям не знаю как. Постарайтесь найти в девочке что-то особенно привлекательное и хоть чем-то похожее на Вас и вашего мужа и раздуйте это до необыкновенных размеров. И потом и вамб и всем будет казаться что вот похожи. Второе - ну действительно своерожденные дети не всегда похожи на родителей, сплошь и рядом. У меня самой один из своерожденных сыновей не похож на мужа, ну а чтобы понять сходство со мной нужно покопаться. У меня кстати есть такая тема с мужем по поводу дочки. Он так хотел чтобы девочку я сама родила и она на меня была похожа, что дочку ему принять тяжелее, чем сына приемного. Кстати дочка у меня пока страшненькая, похожа на таджикского мальчика. Многие летом спрашивали это мальчик у вас 4-ый. Но правда мне кажется красавицей необыкновенной и прям люблю ее, никакую другую и не хочу. Желаю вам поскорее успокоиться и чтобы у Вас все было хорошо.
девочка ваша еще десять раз поменяется. у меня есть подруга, в детстве была вылитый мальчик, лысенькая еще, маленькая,не особо симпатишная.к тому же долго на вопрос "как тебя зовут?", отвечала "селёза" (папу сережа зовут, она почему-то так говорила:)). ну за сережу все и принимали. сейчас красотка, что интересно, волосы густющие из трех волосинок отросли. одевайте дочку понаряднее и в девочковое, благо сейчас столько красоты для детей есть.
Да не бывает детей-клонов родителей.Даже своерожденных,даже если очень похожи на родителей,совсем другой характер и склад ума и психотип.Ну это совсем другой,новый человек.В любом случае.Поймите это родители!!!
У нас есть родственники одни. Имеют дочку. Дочка их похожа на папу. Сказать что она некрасивая - мало. Она неприятная. Вот именно какая-то вся.... Ребёнку уже 11 лет и каждый раз когда я её вижу, никуда не могу деться от мысли:"насколько некрасивый и неприятный ребёнок". НО у неё чудесный характер. Я даже не знаю что в ней особенного, не могу чётко сказать, но все вокруг (и моя дочь тоже) любят её. На все дни рождения моя дочь приглашает её, рада когда её видит.
Не только внешность есть у человека
Вероника
Автор, если Вы - визуал, и если у Вас спрашивают не мальчик ли это, у меня бьется настойчивый вопрос - почему Вы, мамо, так плохо одеваете свою дочу? Быстро нашли денег и марш в магазин - за платьицами и туфельками, рюшками и оборками, бантиками и кружавками! А завтра нам тут отчет выложите! И никакие отмазки не принимаю! Вот. ишь, некрасивая, видите ли! так украсить - и дело с концом :)
Посмотрела на нашу Даху - ей как раз годик. Какая там особенная красота может быть? Щеки толстые, глазки из-за щек почти не видно, попа толстая, ножки кривенькие, жирненькие, прямо скажем. Волосики редкие, бесцветные. Но какая она красотка в своих кружевных белых колготках, лаковых туфельках и платьицах с пышными юбочками!!! все головы сворачивают - мила, просто ах. И никому в голову не взбредет сказать, что это - мальчик!
Автор, в годик большинство малышей еще такие... головастики! Я, конечно, восхищалась своими годовалыми детьми, но, когда им исполнилось по два, я смотрела на годовалые фотки уже с некоторым содроганием :) Погодите - через полгодика ваша дочка как расцветет!
Присоединяюсь ко всему вышесказанному: нарыдить, украшение на лысинку обязательно, проколоть ушки!!
Не поверите, но женшине не много надо что быть красавицей!!:)

Честно признаюсь, но вот ВСЕ-ВСЕ малыши совершенно обоятельно-привлекательны, пусть хот ушки-локаторы или глазки пучком (у моей есть такая фишка:)), но вот как слюни распустят пузырем прямо руки чешутся посюсюкаться с такой мелкотней.
Через годик ваша красавиза отпустит волосы, подрастет, будет детскую коляску с куклой возить, вот увидите СКОЛьКО умиления она начнет вызывать:):)
Ну равзе что могу вас заверить, что и саморожденный ребенок может быть ой как не похож ни на вас, ни на мужа! А то будет походить на какого нибудь не сильно любимого вами родственника ;) НЕ это главное! Постарайтесь переварить, не циклиться. Думаю, пройдет! И как показывает опыт приемные детки со временем удивительно становятся похожи на своих приемных родителей!!! УДАЧИ вам! :)
:-)))
Не переживайте. Не знают, девочка ли? Надевайте на нее большей частью кружевные платья и пышные юбочки, растите волосы, на них-красивые бантики или заколочки яркие, если мало - в конце концов уши проколите (хотя я против раннего прокалывания, но ради такого дела... :-))) )
И для успокоения псмотрите фотографии известных красавиц в детстве - большинство (!!!) - реально страшненькие в детстве!
Anonymous
А мои девы в год были ПРОСТО СТРАШЕННЫЕ! Теперь одной 15, другой 6 - обе просто очень даже ничего :-)
Anonymous
Дорогой автор, своерожденные дети могут быть совсем непохожи на родителей. Наверное, это глупо, но я хотела, чтоб мой ребенок был похож на меня. Но они вообще не похожи ни на меня, ни на мужа, между собой похожи и красивее нас. Постарайтесь не думать об этом.
Anonymous
Побольше бантиков, рюшечек, девичьих штучек и мальчиком называть не будут. А детки не красивыми не бывают,имхо..Только что смотрела передачу День аиста и промелькнула мысль в голове, что если родители хотят усыновить генетически 100% похожего надо дауненка брать..Они при любых родителях получаются такие какие получаются, объединяя своей внешностью любые генетические вариации..Вот в такую философию занесло. Даунята- всем родные (что от мужа, что от соседа)..Не знаю поймете ли мысль, но ко всему надо относиться философски. Помогает.
возьмите еще парочку детей постарше разных мастей, если повезет-чтобы были похожи на вашего мужа; я понимаю о чем вы пишите, будут у вас еще другие дети -ваш фокус сместится и будете меньше заниматься самокопанием, сделайте себе коллекцию детей разных мастей с разного цвета глазами, носами и губами, хорошо иметь похожих и непохожих тоже;
и я хочу родить от мужа, нооо... тоскливо так порой, понимаю Вас очень хорошо. дочь тоже не похожа на нас, но мне в ней все мило. это мой цветочек.
хочется чтобы частичка мужа и моя продолжилась в этом мире - естественное желание. но живу тем что есть.
Anonymous
С чем я согласна,это с тем,что бесплодие ещё у ВАс не пережито.Вспоминаю себя,все свои операции,лечения,походы по врачам.Я мечтала об ЭКО,но раньше у меня не было денег.Я мечтала о сурмаме и тоже не было денег.На это ушло не поверите,почти 15 лет,скажи мне раньше об усыновлении,я б у виска покрутила,к этому нужно ИДТИ принять.Мне Бог помог принять и ПОНЯТЬ,что нам нужен малыш и не важно,как он появиться родиться или аист его принесёт.Девчонки ,не поверите на сегодняшний день мы могли б сделать 100ЭКО и сурмаму.НО!Мы не хотим,помому что знаем,что нашего малыша должен принести аист.Я не парюсь больше по проблеме бесплодия,она ушла,СЛАВА БОГУ я начала радоваться жизни,жить легко с мужем заниматься любовью,а не высчитывать дни овуляции
И ещё к слову о красоте.В детстве я была заморышем;-)Чесс слово:-)Почему то родители любили меня стричь под мальчика.Ну и вообще страшилка такая.Сейчас,но так,не преувеличивая я очень эффектная девушка.Один одноклассник на известном сайте одноклассники написал мне.Ох,знал бы,что из такого гадкого утёнка такой лебедь получится,подождал бы))))))))А второй на встрече одноклассников,долго не верил,что я это я;-)
Всё у вас будет хорошо!Обязательно!
Проще не бывает.Походите к психологу.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения