52
м
Усыновление
21.09.10 00:35

Погодки

Как оно? :-))) Девочки, у кого дети погодки, расскажите как ухаживате за детьми, понятно что без посторонней помощи не обойтись. Вот у нас ребенок - мамина дочка, чуть что на ручки, а когда появится второй ребенок - с ним тоже нужно общаться, кормить, мыть, носить на руках, возможно по ночам не спать (грудничка хотим). Будет у меня помошница. Что доверить делать ей, а что самой сделать? Хотелось бы дочке уделять столько внимания сколько ей нужно...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как оно? :-))) Девочки, у кого дети погодки, расскажите как ухаживате за детьми, понятно что без посторонней помощи не обойтись. Вот у нас ребенок - мамина дочка, чуть что на ручки, а когда появится второй ребенок - с ним тоже нужно общаться, кормить, мыть, носить на руках, возможно по ночам не спать (грудничка хотим). Будет у меня помошница. Что доверить делать ей, а что самой сделать? Хотелось бы дочке уделять столько внимания сколько ей нужно...
м
У меня тоже погодки. Трудно было первый год, справлялись сами, без помошников..Ближе к году младшей режимы сравнялись и стало гораздо проще..Сейчас растут как двойняшки: пошли в сад в одну группу, в школу скорее тоже в один год отдам, т.к. разница всего 9 месяцев.
у меня погодки, когда брала дочку сыну было 2,2 года. Физически - это не очень тяжело, с ними весело, они вместе играют. Но!
а) кто-то из детей недополучает. Либо я читаю книжки по возрасту для старшего - младшей не интересно. С младшей садишся рисовать пальчиками - старшому скучно, делаешь аппликацию со старшим - младшая взяла ножницы и сделала себе креативную стрижку.
б) мне тяжело психологически, когда меня лапают 2 маленькие ладошки - это еще терпимо, а вот четыре - мне уже сложно.
в) шума от них не больше в два раза, чем если бы каждый играл сам, шума больше МИНИМУМ раза в ЧЕТЫРЕ.

Короче, погодок я больше не хочу:-) Я рада своим детям и теперь, когда младшей уже три стало гораздо легче, но до этого надо было еще дожить:-)
Ну и мое имхо, я специально, умышленно не просила сына мне помогать, хочешь принести памперс для сестры - неси, сама просить не буду. Появление второго ребенка итак стресс для старшего, зачем же его усугублять и появлением новых обязанностей.
У меня погодки. Появились дома почти одновременно. Дочка в 5 месяцев, сынуля в год и месяц. У меня помощь-бабушка, дедушка, муж( но он почти всегда работает).Мы, конечно, все счастливы безумно и условия у меня очень хорошие, удобства и прочее, но мне реально было ОЧЕНЬ тяжело по крайней мере несколько первых месяцев это точно. У детей разный режим и питание-это труба. Вот когда на горшок стали сами ходить и кушать одинаково,спать одновременно, тогда да, полегчало. Я вообще-то всё время ещё работала по неск. часов.
Сейчас вот ещё в сад пошли мы на пол дня. В общем всё прекрасно. Счастье тоже двойное или даже больше! Но всё равно имейте ввиду-это тяжело.
ИМХО с погодками тяжелее чем с двойняшками. У каждого ребенка свои возрастные требования + ревность старшего, т.к. в любом случае мама будет больше внимания уделять младшему. А в год ребенку даже попу не доверишь вытерить, какой уж тут помощник... разве что принеси-подай (пожимаю плечами)да и то пока она поймет что маме надо...
у нас разница 1,8... тяжело. Сын старший и очень тяжело принял появление еще одного ребенка в семье. Ревность жуткая была да и сейчас есть. Но в то же время любят друг-друга и скучают сильно. Играют вместе парой дружно, но могут и подраться :) Я бы советовала разницу побольше между детьми, если есть возможность выбирать :)
У меня четверо погодок - 5, 3.5, 2 и 1 год. Справляемся с мужем сами. Не могу сказать, что очень сложно, хотя няни нет, в сад дети не ходят, а муж приходит в 21-22 только. :)
У меня погодки. Скучно не бывает :)
Одна ходит в первый класс, другая во второй. Про режимы я уже не очень хорошо помню :)
у меня погодки:) разнополые - это супер просто. был период, когда, как бы сказать - прогулка - тяжелый физический труд двое детей+коляска+все принадлежности. Причем этот период был именно тогда, когда мой муж работал по выходным - и я одна с детворой: по магазинам, готовка и т.д. - радосити меньше от этого не стало. Готова к третьему ребенку, подозреваю, что возможно, получится опять погодки. только за!
Девочки, спасибо, что поделились своим мнением, опытом в воспитании погодок, многое для себя почерпнула и приняла, я не перестала "мандражировать" :-))) но поняла, что очень хочу сыночка и надеюсь у нас всё получится...
м
Взяла погодок 5 лет назад. У меня уже физическое и психическое истощение. Сложные, проблемные, гиперактивные.
В саду жалуются сразу на обоих, сегодня чуть не прибила, лег в саду на землю и лежал, воспитатель не могла поднять. Истощена натурально. Отдать не смогу, но жалею капитально.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения