63

Рефлексия на тему у нас все получилось

Девочки вот читаю я форум и часто проскакивают сообщения у нас все хорошо, но вот рядом люди мучаются у них детей нет. Ах как их жалко, а сказать не могу (лучшей подруге/, коллеге и т.д.) у нас тайна. Я все пытаюсь понять неужели не хочется помочь деткам оставленным в ДД, посоветовав людям рядом взять детей из ДД,показав своих развитых, умненьких деток...Ведь начинаешь с людьми говорить и понимаешь, многие же просто не догадываются, кто-то боится усыновлять, а вы живой пример. У меня сердце ноет от того СКОЛЬКО там еще детей осталось. Респект тем кто здесь фотки детей публикует и рассказывает о них, они нам все помогли в свое время не испугаться. А вы можете помочь кому-то так просто???...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки вот читаю я форум и часто проскакивают сообщения у нас все хорошо, но вот рядом люди мучаются у них детей нет. Ах как их жалко, а сказать не могу (лучшей подруге/, коллеге и т.д.) у нас тайна. Я все пытаюсь понять неужели не хочется помочь деткам оставленным в ДД, посоветовав людям рядом взять детей из ДД,показав своих развитых, умненьких деток...Ведь начинаешь с людьми говорить и понимаешь, многие же просто не догадываются, кто-то боится усыновлять, а вы живой пример. У меня сердце ноет от того СКОЛЬКО там еще детей осталось. Респект тем кто здесь фотки детей публикует и рассказывает о них, они нам все помогли в свое время не испугаться. А вы можете помочь кому-то так просто???...
Мне кажется нельзя кричать о том, что ты усыновила ребенка. Никому это не поможет. Даже если повезло тебе, это не значит, что повезет подруге. Усыновление-это взвешенное решение и об этом невозможно не догадываться.Если диагноз бесплодие стоит на протяжении многих лет, то за эти годы люди всякое уже передумают и усыновление тоже, другой вопрос могут ли они принять данное решение и за этой невозможностью принять кроется, вот типа не могу догадаться, что можно усыновить....нет, я в это не верю, усыновление в нашей стране никак не шифруется и не скрывается, наоборот плакаты, передачи кричат нам в оба уха! Этим детям нужна семья! Ищу маму! И т. д. Так что тот, кто до этого не догадывается, просто не хочет этого видеть, а соответственно не готов усыновлять. Зачем таким людям что-то доказывать и показывать свои примеры. Я вот никогда не раскрою своей тайны усыновления, этого не надо ни ребенку, ни окружающим.
Нет, потому что кому надо, сами к этому придут, все найдут и прочитают. А навязывать подобные советы весьма нетактично. Да и сообщать всем подряд, что свой ребенок был усыновлен, ради светлой идеи, бред.
Вот и я под этим подпишусь. Не обязательно всем знать про приемность ребенка, у всех разные мысли в голове на этот счет. И из благих идей, можно тольок навредить своему ребенку и испортить ему будущее. Не делай добра, не получишь и зла. По мне так пусть каждый решает сам. А не додуматься до усыновления, это бред! Все взрослые люди и знают жизнь, знают, что очень многих детей бросают, да и дома малютки у нас переполнены по всей России! А нас счет страхов....они все надуманы! Надуманы не генетически своим ребенком. Ведь когда носишь по сердцем своего ребенка, не думаешь о генетике. А кто заручиться, что какой-нибудь прапрадед не был шизофреником? Тут уж не угадаешь!
Я больше скажу. У меня первый приемный, а второй своерожденный и я их одинаково безумно люблю! Не было у меня никакой адаптации к первому, потому что целенаправленно к этому шла и изначально в голове была только одна мысль, что он мой родной и то, что у меня тайна и никто больше об этом не знает, еще больше подкрепляло мои чувства к нему, что он мой родной. Так что не надо делать глупостей и рассказывать всем, что усыновили.
Ну вообщем ответы как и ожидалось. Я не говорю о том, чтобы кому-то что-то навязывать, но когда люди не скрывают у них другие спрашивают что и как, или подсказать можно когда рядом люди в истерике бьются что детей нет.
Пока не знаю, как будет, но сама вряд ли стану афишировать усыновление, потому что для многих, так скажем, обывателей это показатель моей собственной ущербности - бесплодия.
Хотя и скрывать особо не буду, но если вдруг кто-то попросит совета, что да как, я обязательно помогу.
А навязывать усыновление - нет, нет и нет. Я к этому пришла сама, это человек должен сам решать, так же как, к примеру, бросить курить - нельзя никого заставить это сделать. Сами, только сами:)
А для начала мне надо найти мою малышку, принять в семью, понять, что это такое, на собственном опыте.
своя
Мы не скрываем. И периодически ко мне или мужу обращаются с вопросами как? и что?, куда бежать? По мере сил объясняем.
Мои родители на работе не стали скрывать, тоже всем рассказали. Их поздравляли все, праздник устроили. :-) И теперь очень часто подходят с вопросами. Город маленький. Информации мало, а мои родители стали "в теме". :-)
Но мы в свое время пришли к усыновлению сами. Тогда и интернета толкового не было и проблем больше было. А всё нашли, всё сделали. Дорогу осилит идущий. Я в 27 решилась, а кто-то и в 40 боится.
Я только жалею. что социальные рекламы по теме усыновления делают люди "не в теме" совершенно. Абсолютный бред! Лучше бы попросили усыновителей идеями поделиться! :-)
Заставить кого-то идти по пути,который прошли мы не возможно.Эту идею я "рожала" 10 лет.Пока прошла через две внематочные беременности,2 Эко и самая последняя надежда -усыновление.Я ничего не знала,что и как,но смогла изучить все сама и сейчас моему с мужем любимому сыночку уже 3года и 6 месяцев.Жизни без него не представляем.Мы с ним так привязаны друг другу,что не одного дня отдельно не можем провести.Вот,что значит ребенок "рожденный" сердцем и чья-то информация для меня в то время,была не особенно нужна,т.е людей моего окружения или просто знакомых.Вижу цель-к ней стремлюсь.Вот такой был мой девиз.Я на форуме уже 4 года и мало здесь осталось тех с кем я брала детку,но всегда слежу как растут и развиваются малыши девочек- Аля,так получилось,Матра. Пишу очень редко,т.к у нас тайна и поэтому не выставляю фото.Не надо никого к этому принуждать и агитировать.Каждый к этому приходит рано или поздно сам или не приходит вовсе.Каждому свое.
своя
Дело совершенно не в тайне с моей точки зрения.

У меня есть в окружении шесть-семь человек, искренне и многословно постоянно жалующихся либо на бездетность, либо на невозможность усыновить. Когда я сама процесс прошла, то, ничтоже сумняшеся, тут же радостно так кинулась их наставлять на путь истинный. Давала все адреса-телефоны-явки. Рассказывала, сколько стоит медицина, если делать быстро, где искать детей, короче, проводила ликбез и ШПР в одном флаконе.

И знаете что? ВСЕ эти люди больше со мной не общаются!!! Вообще, никак, ни здрасте, ни привет, ни на поздравления не отвечают, ни по телефону не разговаривают. "А, это ты, извини, я жду важный звонок...".

И я пришла к выводу, что люди, которые хотят ребенка ЛЮБЫМ путем, рано или поздно доходят до мысли об усыновлении САМИ. И если они не усыновили, то либо им это абсолютно неприемлемо по причине различных глубоко внутренних тараканов.
Либо, на самом-то деле они уже привыкли во-первых, жить без детей, а во-вторых, собирать психологические плюшки, жалуясь на свою судьбу.

И помогать тактично и разумно можно только на этапе "Лена, мы тут решили собирать документы, ты нам не подскажешь?...".

Один человек даже выставил меня лгуньей перед старыми знакомыми, объявив, что я наверняка платила бешеные взятки, а теперь кривляюсь над его горем. Там супруги сломались на первом "проверочном" разговоре с опекой, теперь всем рассказывают, что им "сразу сказали, что детей вам не дадим, ну явно хотели денег, а может вообще с улицы абы кого в очередь не берут...". И все им сочувствуют и верят.

А я так, покурить вышла - вернулась с ребенком.
Тайна-не тайна
нет ничего хуже навязчивой агитации. знаю по себе - если мне начинают что-то "впаривать" - в жизни так не сделаю, даже слушать не буду. потому как я не люблю, когда мне дают советы. когда мне надо - я ищу информацию и нахожу. или ПРОШУ посоветовать. так вот, если ваших советов не просят - НЕ НАДО ИХ ДАВАТЬ. иначе вызовете противоположную ожидаемой вами реакцию, у людей будет отторжение. у нас тайны нет. когда меня спрашивают, сложно ли нам было усыновить, всегда отвечаю, рассказываю. да, у нас тоже есть друзья, которые уже долго не могут заБ. но мне хватает такта не лезть к ним с советами. они знают об усыновлении, спрашивали нас, как долго, как сложно, много ли здоровых детей и т.п. но это была ИХ инициатива. и, кстати, помню их фразу: если у нас лет через.... так и не получится, подумаем об усыновлении. и не факт, что они захотят. но это - их путь, их жизнь, им самим решать такие интимные вопросы.
Вот уж точно.Не надо никого уговаривать.Я например,всегда подсознательно знала,что усыновлю.У меня нет проблем со здоровьем,спокойно родили.А вот второго решили усыновить,хотя могли-бы и родить ещё.Это какое-то внутреннее состояние к которому каждый должен придти сам.И у кого есть кровные дети и у кого нет.Ну какая разница каким путём ребёнок попал в семью.Вот когда дюди почувствуют это,тогда и неприятий ребёнка и возвратов будет меньше.А то не похож,типаж не мой,и т.д.Просто были не готовы.Так что если не беру правильно.Когда будут готовы тогда и возьмут ,если вообще возьмут.
C большого дуру сумела рассказать о приемности дочки людям, кот на мой взгляд могли бы пойти по этому пути. Без уговоров и агитаций. Но казалось, что они могут заинтересоваться как-то, решиться и т.д.
А могла бы спокойно сохранить тайну, фиг бы кто понял в нашем случае.
В итоге именно эти люди ПРОТИВ категорически данной формы появления детей в семье, для себя подобное не рассматривают, только за свои гены и т.д. и т.п.
Никогда и никому лишний раз про это больше говорить не собираюсь! У всех своя голова на плечах, свой разум и в данное время достаточно источников информации по любой теме. Захотят - дойдут до этого сами.
Anonymous
у каждого свой путь... каждый сам должен понять что ему надо в жизни...
у меня есть подруга, у них в семье была трагедия, долго с мужем лечились и вот наконец беременность, но ребенок умирает в больницы спустя через месяц после рождения, так и не побывав на руках у своей мамы... с тех пор прошло 3 года, год вообще не было никакого желания что либо делать, потом опять началось все сначала... больница уколы, операции, лечение за лечением, одно ЭКО, потом второе... Они знают про нас. Мы ни раз говорили на эту тему... Муж жену уговаривает "давай усыновим", она говорит, что пока не время. И знаете, вот смотрю на нее и понимаю, что нет... у нее не получиться усыновить, она не сможет, у нее все время в разговоре проскакивает "чужой ребенок" и она сама говорила "я не смогу его полюбить, значит я не смогу сделать его счастливым...". Может потом, когда-нибудь, но не сейчас. Я ярая противница ЭКО (сама прошла их 4 штуки). И когда узнала, что моя подруга (видя как я проходила через ЭКО) идет по моим стопам всячески пыталась ее отговорить, а потом поняла - она (как и я тогда) должна сделать все, чтоб потом не жалеть о не сделанном.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения